чем кормить собаку для увеличения массы тела

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

Сколько раз и в каком количестве кормить собаку в день

Заводя собаку, человек должен понимать, что все болезни и проблемы со здоровьем животного возникают от неправильного ухода. Исключением есть разве что наличие врождённых пороков или индивидуальных особенностей породы. Одним из факторов, обеспечивающих здоровье и отличное настроение питомца, является правильное и сбалансированное питание в сочетании с соответствующими условиями жизни и воспитанием. Поэтому очень важно обеспечить собаку полезной пищей в нужном количестве.

Основные правила кормления животного

С появлением питомца в доме нужно с первого дня приучать его к новому режиму, кормлению и условиям жизни. Со временем это пойдёт не только на пользу питанию, а также поможет формированию характера и повышению качества выполнения команд.

Миску с едой нужно ставить не более, чем на 15 минут. По истечении этого времени она убирается независимо от того, доела ли собака или оставила часть порции в тарелке;

У собаки всегда должен быть доступ к ёмкости с чистой водой. При употреблении сухого корма животное должно выпивать примерно 1 литр жидкости на 0,5 кг корма.

Необходимое количество кормлений для собак и размер порции

Размер порции собаки определяется в зависимости от возраста и от общего количества еды, съедаемой животным. Данные о том, сколько раз кормить, определяют для каждого животного отдельно по приближённым рекомендациям. Если пёс после съеденной порции просит добавки, то не нужно сразу досыпать еду, ведь это чревато ожирением.

Для крупных пород весь объём пищи необходимо разделить на два раза, а мелким и малоподвижным может быть достаточно одного кормления.

Следует внимательно отнестись к кормлению беременной собаки. Так как при беременности может наблюдаться токсикоз, а после этого – резкое возрастание аппетита, то

Источник

Покупаем щенка, 5 месяцев, девочка, птибрабансон. Собака дорогая, но не дотягивает в росте до нормы. А мы хотим выставлять собаку на выставки. Подскажите, может пища какая-нибудь есть от которой собака быстрее растет?

. Вводится подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл на кг 3-5 дней подряд за 1 месяц до выставки или 1 раз в 15 дней в той же дозе в течение активного периода, но не более 6 месяцев. Между курсами необходим перерыв в 2-3 месяца.

С целью повышения устойчивости организма к вирусным инфекциям, а так же для улучшения роста и развития животных: новорожденным котятам и щенкам - внутрь, в дозе 2-3 мл для мелких животных, 5-10 мл для крупных, 1 раз в день перед кормлением, 3 дня подряд; подрощенным щенкам и котятам и взрослым животным подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл/кг массы тела 1 раз в день в течение трех дней, в периоды повышенного риска заболеваемости в межвакацинальный период ( перед выставками, при стрессовых ситуациях, в межсезонье и др.)

Хе, смешно. Рост заложен в собаку с генами, и кормить тут ни при чем. Кормить нужно хорошо, правильно. А рост будет такой, какой будет. Ну разве что колоть гормоны роста, выделяемые гипофизом. Которыми лечат детей, отстающих в росте из-за нарушения в работе гипофиза. Только стоит он очень дорого, и естественно курс лечения разработать нужно-где только найти человека, который сможет это сделать.

Не майтесь ерундой, не дорастет-ну для выставок можно еще собаку купить, а можно и эту попробовать выставлять-смотря насколько она маленькая. Если собака в остальном бомба-то небольшой недомер ей вполне простят в ринге.

Правильное кормление и активный моцион вам в помощь! На сколько заложено генетикой, настолько и вырастет, мышечную массу точно разовьёте, главное не переборщить, а грамотно подойти к занятиям.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

душа человека переселившегося в собаку
Это невероятно трогательный фильм о том, как душа человека, который погиб в автомобильной катастрофе фантастическим образом переселяется в симпатичного новорожденного щенка. Постепенно вырастая, он находит свою семь

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

Эпиграфом настоящей работы мы сделали высказывание специалиста в области кормления животных не просто так. Именно эта фраза отражает всю суть проблемы кормления животных и является главным правилом кормления любых животных (да и человека). Особенно это актуально для узкоспециализированных видов животных, таких как травоядные и плотоядные, поскольку для миксотрофоф (медведь, свинья и… человек) характерен разнообразный рацион но, при этом и для них то же существуют свои законы норм и качества потребляемой пищи.

Поводом для написания этой статьи явились непрекращающиеся дискуссии о том, чем же кормить собак и кошек, какой рацион для них лучше. Хотя надо отдать должное большая часть вопросов и проблемизация кормления - заслуга производителей готовых коммерческих кормов и не более того.

Прежде чем мы начнем рассматривать вопросы кормления собаки, проведем небольшой исторический экскурс, касающейся питания собаки.

По приблизительным историческим данным собака живет по соседству с человеком около 50000 лет, т.е. человек кормит собаку в течение многих тысяч лет. Вопрос, каким образом псовые выжили без коммерческих кормов и почему они были здоровее нынешних животных? Корма существуют лишь последние 40-50 лет и именно в последние десятилетия отмечается рост числа хронических заболеваний животных, когда практически не найти здорового домашнего животного. Это замечают сами владельцы, собаки которых 20-30 лет назад не болели так усердно и тяжело, когда, не успев родиться, щенок блуждает по клиникам Москвы в тщетных поисках решения проблемы со здоровьем.

Поскольку в настоящей работе мы не ставим цель – критику и низвержение коммерческих кормов как класс, а обсуждаем различные аспекты вопросы кормления домашних животных, то читатель должен понимать и некоторые положительные аспекты готовых качественных кормов. Они следующие:

как делают мыло собаки
Здесь учатся самостоятельно делать красивое мыло, а также другие интересности для ванной. Кошки-собаки, другая живность и "Бойцовский клуб" к делу отношения не имеют, мы люди мирные. ;)

Если среди этих подсказок Вы не

При некоторых неизле

Источник

Питание для набора веса, неприятие сухого корма и любовь к кошачьей еде — решаем проблемы собаки

Не только люди садятся на диеты, иногда и собакам нужен индивидуальный рацион. И не всегда это связано с лишним весом, как принято думать, питомец может и недобирать нужной массы. Как это ни странно, но набирать вес сложней, чем можно его сбросить. Особенно если ваш питомец по каким-то причинам отказывается есть прописанный врачом сухой корм, а вместо этого питает странную страсть к кошачьему корму. Поэтому вопрос, чем кормить собаку, чтобы она набрала нужный вес и почему питомец перестал есть с аппетитом – актуален для многих владельцев!

Как нужно кормить питомца, чтобы он набрал вес?

Проблема недобора нужной массы очень часто связана с проблемами со здоровьем. Если ваш пес был вполне упитан, но внезапно начал терять вес и перестал есть с аппетитом – это очень тревожный звоночек. Увеличение дозы корма для него – не решение проблемы. Вообще, подбор индивидуального рациона – сложный и кропотливый процесс. Если делать это бездумно, можно нарушить обмен веществ животного и получить проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Эндопаразиты. Очень часто банальные глисты приводят к худобе у собак. Бороться с паразитами нужно обязательно. Помимо худобы, глисты опасны интоксикацией организма и даже летальным исходом.

Диабет, гепатит, почечная недостаточность, рак – серьезные заболевания, которые влекут за собой потерю веса. Но, кроме снижения массы тела, эти недуги имеют еще много сопутствующих симптомов.

Более худыми всегда выглядят некоторые породы собак, в частности, гончие и легавые. А также молодые животные, интенсивней набор массы осуществляется после 2-3-годичного возраста. Поэтому лишней паники не нужно. Но если вы можете невооруженным глазом исследовать ребра собаки, сильно выступает ее позвоночник и скуловые кости, скорей все

Источник