чем кормить собаку после мкб

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Чем кормить собаку при мочекаменной болезни: советы по составлению правильного рациона

Мочекаменная болезнь – это излечимый недуг, если его правильно диагностировали и лечат. Стоит понимать, что если вы не будете правильно кормить собаку при мочекаменной болезни, никакие лекарства не помогут. Правильно подобранная диета – это неотъемлемая часть лечения.

Правильно составленный рацион и растворение камней

Собака станет здоровой намного быстрее, если ее диета способствует растворению камней (уролитов). Правильное кормление – самая важная часть терапии, даже если собаке пришлось сделать операцию, поскольку ослабленность организма может привести к рецидиву недуга.

Камни и песок никогда не образовываются просто так, и как вы понимаете, по волшебству они не растворятся. Диету составляют таким образом, чтобы создать дефицит определенных минеральных соединений, которые организм возьмет из камней. Проще говоря, в моче не должно хватать того вещества, из которого состоит песок или камни. При ошибках в подборе диеты и перенасыщении мочи компонентами, камни будут расти, а болезнь прогрессировать.

Кроме диеты, состав мочи меняют с помощью медикаментозной терапии. Растворение камня не произойдет, если меры применены временно, диета нарушается или прерывается лечение. По опыту врачей, камни, находящиеся в мочевом пузыре, устраняются быстрее, поскольку постоянно перебывают в дефицитной среде. Камни и песок в почках также могут быть растворены, если почки функционируют в нормальном темпе, но времени потребуется больше.

Касательно камней, которые находятся в мочеточниках или уретре, есть несколько нюансов. Они не растворятся, но при правильной диете и не увеличатся. Оптимальный вариант, если камни опустятся в мочевой пузырь под стимуляцией препаратов или естественным путем. При нахождении в уретре, камень как бы выталки

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник

Чем кормить собаку после родов

Ветеринария — Кормление кошек и собак натуральной пищей.

Дрессировкой собак я занимаюсь уже с 15 лет, я не могу сказать что я профессионал высшей степени, но и не могу сказать что я ничего не знаю в дрессировке.

Рацион щенка/ взрослой собаки.

В данном разделе мы постарались собрать наиболее популярные видео материалы на тему детского кормления грудным молоком.

Ветеринария — Кормление кошек и собак готовыми кормами. Чем кормить кота? Фото. Ветеринария — Кормление кошек и собак готовыми кормами. Ветеринария — Кормление кошек и собак готовыми кормами. Корм для кошек. — Можно кормить британское животное только одним влажным кормом? Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы....

Можно ли собакам давать кости? Если да, то какие кости и как давать? Какие кости давать собаке? Фото. Можно ли собакам кости? Нужны ли собак в рационе кости? Какие кости можно давать собакам? Можно ли собакам давать кости? Нужны ли для щенка кости? Можно ли собакам давать кости? Если да, то какие кости и как давать? Представлена информация о роли костей в жизни собаки. Какие кости вредны для собаки и почему. Какие кости полезны для собаки и почему. Как использовать кость при дрессировке собаки.....

Искуственное кормление новорожденных щенков. Как кормить новорожденного щенка. Фото. Альтернатива козьему молоку и сучьему молоку. Начали кормить чем то одним — переход на другой корм сразу отражается на желудке щенка и стуле. Искуственное кормление новорожденных щенков. Выкармливались заменителем сучьего молока. Щенки новорожденными были подброшены к ветклинике. Мои малыши выросли здоровеньким и веселыми и нашли любящих хозяев! Организм ребенка без проблем усваивает первые, но самые б

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

покончил с собой из за собаки
После встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп сообщил журналистам, что президент России заверил его в невмешательстве Москвы в американские выборы.

Украинские власти напрасно убаюкивают население рассказами

Если сука вс

Источник

Ветеринары или заводчики подскажите, чем кормить кота (мама длинная, худая короткошерстная кошка (породы не знаю), папа британец), переболел мкб, 5 месяцев кормила Royal Canin URINARY S/O lp34,пробовали давать RC NEUTERED YOUNG MALE- не ест (брали на развес, можно попробовать в пачке взять), RС Hair and Skin - тоже не есть (брали французский в пачке), до 12 месяцев кормили RC для котят от 4-до 12 месяцев, его тоже не ест. Кот короткошерстный, не кастрат, 15 месяцев, вес менее нормы (не знаю из за породы ли, перед болезнью весил больше!)

Когда котенок родителей в возрасте чуть больше года заболел МКБ, врачи сказали что у британцев такое случается на фоне полового созревания. Поэтому надо кастрировать. Насчет корма - выбирайте по составу сами. Когда кот поймет, что кроме этого ничего другого не получит, начнет кушать.

Оленька, МКБ переболеть нельзя. Можно находиться в состоянии стойкой ремиссии. Если котика не оперировали, то камни в почках у него так и остались, просто находятся без движения и не повреждают слизистую оболочку в почках и не вызывают воспалительного процесса и не закупоривают мочеточники. а как и чем кормить, вам должен был сказать ветеринар.

Ирина Смирнова Мудрец (16546) Но склонность к образованию струвитов осталась. Попробуйте корм НУТРАМ, супер премиум класса. Там есть в линейке этих кормов, против образования струвитов. А вообще то все корма НУТРАМ с контролем за PH мочи. Посмотрите в инете и можно заказать с доставкой на дом. Мешок 7 кило стоит около 3 тысяч рублей. Как кушает моя бриташка - хватает на 3 месяца. Кушает его очень хорошо. Удачи Вам И Вашей котейке.

почему собака тебя вылизывает
Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем собаки лижут людей? Некоторые называют это выражением собачьей любви, другие – биологическим явлением. Каждый имеет право на свое мнение, но истинного собачника не переубедишь: о

И следите за тем, чтобы кот пил достаточно воды! Это, по сути, главное, если он на сушке. Для профилактики МКБ очень советую курсами по 3-4 недели давать Кантарен, ветпрепарат, он улучшает диурез и восстанавливает слизистую мочевого пузыря. Риск рециди

Источник

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник