как определить беременность собака немецкая овчарка

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник

Беременность и роды у собаки. Беременность у собак длится в среднем два месяца. Этот период один из самых важных, животное нуждается в правильном уходе и питании. Хозяин — не ветеринар и не обязан знать всех тонкостей собачьего организма.

При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно наступают на 62 – 63 сутки. Многочисленные пометы рождаются раньше этого срока, малоплодная беременность разрешается несколько позднее.

Немецкая овчарка: беременность и роды. 01.03.2016 Один комментарий. 5 Роды у немецкой овчарки. 5.1 Сколько щенков может родить немецкая овчарка. 5.2 Похожие статьи. Подготовка к случке.

Всегда в продаже щенки немецкой овчарки 098-43-76-129 Людмила. Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! Роды у собаки, Веселые щенки немецкой овчарки Латвия - Duration: 4:27. Тимур Tube 12,260 views · 4:27. Собака 61 день беременности.

Есть вещи, с которыми ознакомиться обязательно, коль цель его — получить здоровое потомство. Родовой акт – физиологический процесс, плод и плодные оболочки выводятся из организма роженицы вследствие ритмических сокращений мышц матки и живота. Беременная собака – радость и хлопоты. Беременность и роды у собак, продолжительность и особенности, зависят от породы и размера собаки. Крупные собаки чаще приносят меньшее количество щенков, а в помете маленьких собачек щенков бывает больше.

Щенность продолжается в среднем 63 дня.Щенение(роды) в период с 56-го по 65-й день считаются нормальными.Часто роды. Немецкая овчарка МАРТА( Бургундия) ждёт потомство. 58 дней беременности. На 61-е сутки Марта родила 8 щенков. Отец потомства. Видимые признаки беременности появляются обычно на пятой - шестой неделе. При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно.

Количество помета может варьироваться от одного до пятнадцати щенков. Щенки могут быть довольно крупными – это затрудн

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Особенности беременности у немецкой овчарки

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Уход за беременной овчаркой

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

детеныш норки как называется щенок
Детёныш тюленя называется - белёк. Рождаются они обычно в послезимний период. Их вес достигает 15 килограмм. Мать кормит детеныша молоком около месяца, после чего белёк учится получать пищу сам (ловит раков, кре

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

есть ли порода собака боксер
Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популяре

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник