как собака сидит на попе

Почему собака ездит на попе?

Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца продолжается. В чем же причина?

У собаки существуют параанальные железы - два мешочка, расположенные около ануса животного. Эти пахучие железы развиты, например, у скунса, использующего выделения с резким запахом для обороны. У собак же данный секрет позволяет метить территорию, опознавать друг друга. Не случайно эти животные приветствуют друг друга и знакомятся, обнюхивая сзади.

Закупорка параанальных желез – наиболее распространенная причина, почему собака ездит на попе и проявляет беспокойное поведение по отношению к задней части. Обычно анальные мешочки у собак опорожняются в процессе дефекации, а также при сильном стрессе - когда собака напугана. Секрет достаточно густой, коричневатого цвета, с резким неприятным запахом.

Удобно осматривать состояние анальных желез во время мытья - находятся они по бокам от анального отверстия. Железы следует очищать от содержимого, поскольку переполнение анальных желез приводит к сильному воспалению, а в дальнейшем может даже вызвать возникновение зудящих нарывов, в результате чего собака ездит на попе и испытывает огромный дискомфорт.

Обычной практикой считается выдавливание желез перед купанием собаки. Нужно легко нажать на данные участки намыленными пальцами. Даже если специальных медицинских показаний нет, то эту несложную процедуру все равно лучше проделывать в качестве профилактики.

Если же вы не хотите выполнять такую «чистку» самостоятельно, то вам придется посещать ветврача довольно часто. У собак со сверхактивными анальными мешочками их чистка необходима раз в пару недель. Возможно также хирургическое удаление параанальных желез, е

Источник

Памятка по воспитанию

«…при воспитании кобеля «азиата» нужно всегда иметь в виду, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО повзрослеет, а не останется пожизненно в полуинфантильном состоянии, как то свойственно абсолютному большинству немецких овчарок, ризеншнауцеров, доберманов и пр. Поэтому при выращивании «азиата» нельзя ограничиваться только научением или только обозначением границ допустимого его поведения, а нужно целенаправленно формировать развитие поведения в нужном направлении. Для этого следует делать так, чтобы правильное отношение собаки к Вам и правильные её действия стали для неё повседневной привычкой. Учитывая высокий поведенческий потенциал САО, при формировании её поведения нужно использовать комплекс методов:

1) длительность и непрерывность на протяжении длительного времени дрессировочного процесса (собака привыкает воспринимать давление со стороны хозяина и необходимость ему подчиняться в любых обстоятельствах как нормальное явление);

2) создание и использование эмоциональной зависимости (т.е. приучение к ласке, интересному общению, ритуалам и сложным играм с тем, чтобы использовать лишение всего этого в качестве наказания — игнорирования);

— если собака считает, что Вы обязаны её каждодневно кормить, — это плохо: она должна воспринимать пищу в миске не как выплачиваемую Вами дань, а как Вашу милость;

— ЛЮБОГО «азиата» нужно хотя бы один раз в жизни провести через «заработки»: в течение двух недель (как минимум!) не давать ему никакой другой еды, кроме тех маленьких, но честно заработанных кусочков, что даются в качестве поощрения за хорошо выполненные команды — это очень помогает собаке правильно оценить, насколько Вы добры и щедры, когда кормите её просто так; — безделье развращает любую собаку, а отсутствие СВОЕГО ДЕЛА, «своей обществен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака насилует котенка. Что делать?

Здравствуйте! Уже третий год живем с чихуахуа. Была единственной любимицей в доме.:) На днях завели котенка и появилась проблема. Котенок ей не дается (собака хочет его обнюхать). Ну я решила помочь ей в этом деле. Завлекла кота, собака подошла, понюхала. В первый раз все прошло более-менее нормально, понюхала, потом стала беситься, лаять (видимо потому, что я с котенком играла), я его отпустила. Второй раз был сегодня, котенка держала на руках, тоже завлекла, собака сзади подошла его понюхать, встала на него лапами и стала делать поступательные движения (как будто насилует). Я знаю, что собачки таким образом самоутверждаются,но дальше мнения людей разделяются. Когда собаки такое делают с игрушками, кто-то ругает, кто-то бездействует и ждет, пока пройдет само. Так как собака у нас уже давно не щенок и подобных действий за ней ранее не наблюдалось, встает вопрос - что делать? Если бездействовать, само это вряд ли пройдет. Собака всегда будет ревновать к новому жильцу и снова и снова повторять данный процесс. Но с другой стороны и ругать ее не могу. Вдруг она не поймет, за что я ее ругаю? Будет думать, что ее поругали из-за того, что она к котенку подошла, будет ревновать еще сильнее, расстраиваться. Но и ее способы доминантности меня не устраивают. Если кто-то захочет ответить, что собачке нужно уделять больше внимания, сразу отвечу - внимания она получает гораздо больше котенка. Мы и гулять с ней вдвоем ходим, и спим вместе, и играемся. Когда кота глажу, глажу их с ней одновременно. Так же телевизор мы смотрим только вдвоем (она сидит у меня на коленках), котяра играется сам по себе. Как ей дать понять ПРАВИЛЬНО, что насиловать нового жильца не нужно?

От таких вещей надо собаку отучать методом физического воздействия, ударить по носу,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

собака сидит на задних лапах

Команды для собак.

Команда Место - собака уходит и ложится в отведенном ей хозяином месте. Дома "место" постоянное, на улице - обозначено допустим лежащим поводком на земле.

Команда Рядом - собака находиться все время подле хозяина, с левой стороны. Команду рекомендуется произносить при смене траектории движения с собакой.

По поводу личного: одна из сук выпрашивала лакомства во время обеда, ужина и завтрака принося тапочек (ботинок, туфлю, сапог). Мы не противились. Через некоторое время, она научилась приносить обувь того, у кого намеревалась выпросить очередную порцию лакомства.

Предупреждаю: прикармливать собаку за обедом (и т. д. ) считается плохим тоном среди дрессировщиков и некоторых собаководов.

Мальчик играет с собакой

На картине изображена зеленая лужайка. На лужайке растут цветы. Мальчик показывает собаке сахар. Собака сидит на задних лапах. Маленькая девочка с интересом смотрит на мальчика и собаку. Около девочки лежит игрушечная собака.

Воспитательница рассказывает: «Это мальчик Петя и его сестренка Катя. Они гуляют на лужайке. Катя сидит на траве. Вот трава. На лужайке растут цветы. Покажи, Миша, цветы.

Собачка Жучка играет с детьми. Петя дает ей сахар: «На, Жучка! На! На!» Как Петя зовет собаку? Собака стоит на задних лапах и просит сахар».

Затем воспитательница вызывает детей и просит показать на картине мальчика, девочку, собаку, игрушечную собаку, траву, цветы, спрашивает: «Как мальчик зовет собаку? Что мальчик дает собаке? Где сидит девочка?»

Собака – зверь, сильно отличающийся от других. В сильнейшую жару или после быстрого бега она не потеет. Можно наблюдать картину – после забега собака сидит на задних лапах, а язык сильно свешивается из пасти и обильно течет слюна.

плохо ест щенок лайки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

4-х месячный щенок потерял аппетит. 5 дней плохо ест. Нос тёплый, сухой, вялая. Стул

Дело в том, что ректальная температура собаки по норме сост

Источник

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

как лают собаки когда хотят
Хороша страна Болгария для русского. Можно просто жить, можно попробовать организовать бизнес и хорошо жить. Можно открыть бизнес и не попасть в цель и прогореть. Всякие варианты можно встретить в Болгарии. Смотря как о

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

Собака "елозит"на попе-что это означает?

Рекомендуемые сообщения

Гуляла с Джесси и поиграли мы с какой-то сукой,а потом она(не моя Жуча!) села на дорожку и,отталкиваясь передними лапами,поползла с явной целью что-то(попу??)почесать...Хозяйка говорит,что это для сук нормально,а как иначе,если трава,а собаки носились в высокой траве,щекотит всякие места?

Пришли домой,и на площадке перед дверью моя Жуча попыталась повторить этот трюк!Она вообще-то смекает и повторяет,глядя на других собак;например,никогда не грызёт ветки,если кто-то не грызёт их рядом.Потом забывает и повторит только"за компанию".

Вопрос:мы заразились?Научились?Трава "накусала"Жучу за всякие интимные места?Почему так делают собаки и что делать мне теперь?Может,глистов гнать?

А мы месяц назад их чистили и опять вчера на попу плюхались. Только моя не елозит, а просто странно сидит на попе. Это что может быть?

Иногда так бывает, когда собака наелась травы,потом покакала, а последнюю травинку не выкакала, она торчит из попы и раздражает анус. Ну или волосок. Железы, конечно же, не мешает почистить, ну и глистов когда гнали?

Те самые анальные железы,о которых столько говорят?Как это определяется визуально и неспециалистами?Блииин,как всё сложно и непонятно...Я теперь буду глядеть во все глаза на Жучу,хотя она так раньше никогда не ползала...

Иногда так бывает, когда собака наелась травы,потом покакала, а последнюю травинку не выкакала, она торчит из попы и раздражает анус. Ну или волосок. Железы, конечно же, не мешает почистить, ну и глистов когда гнали?

Те самые анальные железы,о которых столько говорят?Как это определяется визуально и неспециалистами?Блииин,как всё сложно и непонятно...Я теперь буду глядеть во все глаза на Жучу,хотя она так раньше никогда не ползала...

А я знаю!Но я же в нервах-как же,собака елозила на попе!!!-я

Источник