нарисовать по шагам собака

Как нарисовать поэтапно собаку?

Смотрите видео

Если вам необходимо нарисовать собаку, но вы никогда не делали этого ранее, не отчаивайтесь! Надеемся, что наша статья поможет любому начинающему художнику справиться с этой нелегкой задачей. Мы подробно, не только расскажем, но и покажем, как нарисовать собаку поэтапно на примере африканской дикой собаки - типичной представительницы семейства псовых, одновременно похожей на волка и на наших крупных беспородных дворняг. Единственное ее отличие от них - это необычный пестрый окрас меха, перенося его на бумагу, вы поймете, как правильно изображать пятна на шкуре животного. Приготовьте лист бумаги, хороший мягкий карандаш и начинайте рисовать!

Процесс рисования

Шаг 1. Нарисуйте два эллипса, один большой для верхней части задних конечностей и один поменьше для головы. Не забудьте придать им необходимый наклон, что бы наша будущая собака смотрела вниз, пригнув передние лапы. Соедините эллипсы изогнутой линией снизу, намечая шею, грудь и пах животного, и почти прямой линией сверху, обозначив контур спины с небольшим изгибом в холке.

Шаг 3. Продолжаем работать с деталями: дорисовываем задние конечности, прорабатывая кончики лап, рисуем контуры ушей и хвоста, контролируя их правильное расположение относительно других частей тела, и переходим к передним лапам. Для придания фигуре собаки динамичности и жизнеподобности над ними надо потрудиться. Постарайтесь придать необходимый угол сгибания локтевым суставам, чтобы собака выглядела припавшей к земле на передние лапы.

Шаг 4. Убираем вспомогательные линии и начинаем работать над деталями. Прорисовываем скулу, глаз, уши, абрисы хвоста, сухожилия лап.

Шаг 6. После того, как будут расставлены все цветовые акценты, начинаем работать с фактурой меха – собака должна выглядеть пушистой. Рисуем длинный и плотный мех под подбородком и

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

Если карандашное рисовани

Источник

Рисовать поэтапно взрослого волка не сложно. Рисуем два круга на одной горизонтали - это тело волка, один овал, чуть выше слева -это голова. Добавляем по два вертикальных штриха к каждому горизонтальному кругу - это лапы волка. И еще одну горизонтальную линию-это хвост. Теперь наращиваем на нашего волка "мясо", соединяем все детали в единое целое с помощью изогнутых линий. Рисуем волку уши. Стирем лишние линии и добавляем объемности нашему волку. Рисунок взрослого волка готов.

Я предлагаю свой вариант рисунка взрослого волка, чтоб рисунок отличался от рисунков коллег на проекте, то я предоставляю схемы рисунков воющего волка. Итак, подготовьте бумагу белую, карандаш простой и резинку. В первой схеме рисует схему линий, в какой позе будет наш воющий волк. Далее делаем набросок головы и туловища с хвостом и ухом. Внутри рисунка - силуэта волка убираем резинкой не нужные теперь линий, они выполнили уже свою работу. Теперь рисуем крошечные линии, это будет шерсть волка. Детализируем морду волка. Делаем набросок на заднем фоне Штрихуем волка - это шерсть лестного зверя. Наводим более черным цветом шерсть шерсть воющего волка. И на заднем фоне уже делаем зарисовки, гор и леса. На этом этапе делаем акцент также на задний фон рисунка. Детализируем лестные горы и лес не проходной. На этой схеме рисуем серое небо, при этом создается впечатление, что на лестную чащу наступает ночь, и уже поздний вечер. А воющий волк сзывает свою стаю и они будут начинать ночную охоту. Вот такой мой вариант рисунка взрослого волка, вернее взрослого воющего волка. Если чем-то помогла, буду очень довольна.:) Удачи вам!

На первый взгляд может показаться,то будет сложно нарисовать данный рисунок, но на самом деле вам рисовать будет не особо трудно, если воспользоваться определенными техниками. И нужно получше узнать способы,которые могут использовать

Источник

Как нарисовать настоящую собаку карандашами поэтапно?

Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потренироваться рисовать этих животных по схемам попроще, и со временем у вас будет получаться рисовать собаку, похожую на настоящую, как в жизни. Предлагаю вам на рассмотрение несколько фото - схем поэтапного рисования собак, вполне реалистично изображенных на бумаге простым карандашом.

1. Вот первая фото - схема. Сначала рисуем очертания головы, намечаем основные черты мордашки, уши. Помним, что линии проводим лёгкие, так как возможны ошибочные и вспомогательные линии, которые впоследствии мы будем удалять ( стирать ластиком). Далее - более детально прорисовываем глаза, нос, складки кожи, уши - всё так, как показано на втором этапе данной схемы. Ну и потом ретушируем, а может быть вы захотите сделать рисунок цветным. В любом случае, стоит уделить время теням, они придают рисунку более реалистичный вид. Особое внимание уделите глазам.

3. И третья, заключительная схема поэтапного рисования. Порядок рисования тот же, по шагам воспроизводите все действия, как на схеме.

Затем продолжаем рисовать глаза собаки. Середину глаза нужно оставить белой, а вокруг радужной оболочки нужно красить в черный цвет.

Тут уже красим зрачок глаза в черный цвет, а радужную оболочку можно покрасить в темно карий цвет. Блик глаза собаки оставляем белым.

Тут уже как видим на схеме черными и белыми карандашами заканчиваем рисовать нашу настоящую собаку, и в конце делаем реалистичными волосы собаки.

Желаю Вам удачи в рисованиях. Думаю что мое схема Вам помогло, чтобы Вы смогл

Источник

Как нарисовать собаку карандашом

Владельцы собак часто любят пересматривать фотографии своих питомцев, а иногда даже хотят нарисовать их. В этой статье вы узнаете, как нарисовать собаку карандашом. Это животное игривое, быстрое и настоящий непоседа, поэтому рисовать собаку с натуры очень сложно. Сегодня мы будем смотреть не на живую натуру, а на фотографию, так как это существенно облегчит нашу задачу. Рисовать собаку карандашом будем поэтапно в 9 шагов.

1. Итак, когда фото уже выбрано, приступаем к работе. Пород собак существует множество, сегодня мы будем рисовать лишь одну из них. Но не стоит расстраиваться, если вы хотите нарисовать иную породу, нежели у меня в пошаговом уроке. Ведь каждая собака имеет голову, туловище и лапы, и по сути они лишь немного отличаются друг от друга визуально, а анатомически очень похожи между собой, поэтому, смело берем в руки карандаши, бумагу и ластик.

2. Начинаем. с компоновки животного на листе. Сравниваем формат фотографии и формат выбранного вами листа и легонько намечаем где будет нарисован объект. Смотрим на направление, в котором будет изображена собака карандашом.

3. Далее рисуем овал головы, шеи и два овала туловища. Определяем место положения хвоста и лап. Сравниваем полученные формы с фотографией. Теперь нужно дорисовать хвост, уши и окончание лап.

4. Уточняем форму головы, определив место положения носа. Стараемся пока не вырисовывать шерсть у собаки, так как у нас сейчас стоит задача передать максимально точную форму. Если все похоже, приступаем к следующему этапу.

нос у йорка щенка
Нос щенка – орган, с помощью которого он изучает окружающий мир, а именно влажный нос помогает это сделать наиболее тщательно, так как влажная поверхность лучше притягивает молекулы запаха, которые попадают в полость

7. Когда основные элементы рисунка нарисованы, можно приступать к тоновой проработке собаки карандашом. Сначала затемняем самые темные участки рисунка. Это нужно делать мягким карандашом, так как твердый не даст нам темного тона,

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

моя собака боится шума
Собака живет с нами 4 года, я была инициатором, чтобы купить собаку. Но, как только ее взяли, со столькими проблемами пришлось столкнуться, что ужас просто. Постоянно гадила где не попадя, вся квартира была в фекалиях и мо

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

Если карандашное рисовани

Источник