чем могла быть отравлена собака

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

[font=&quot]после проделанных процедур, с включением всех активно/реактивных бустеров лететь в ветеринарку, ибо написанное выше это к сожалению только первая часть марлезонского балета - скорее всего будет необходима капельница и доп процедуры.

[/font][font=&quot]Про антидот (противоядие) изониазида уже было сказано - это витамин В6. А противоядие крысиного яда - витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом. Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.

первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки. второе - промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия. третье - растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить. однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.

Сейчас по стране травят собак противотуберкулёзными препаратами. Вот тогда то мы (любители) вместе с молоденькой ветврачихой научились спасать собак от отравы с таблетками от туберкулёза.

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

В том, что я напишу ниже возможно не будет ничего нового для вас, но прошу отнестись к этой информации очень серьёзно, если бы владельцы собак следовали этим правилам, можно было бы сохранить жизни многих собак. Просьба прочесть самим и показать (послать по почте) родственникам, друзьям, знакомым у которых есть собаки. То, о чём я напишу просходит регулярно и не где нибудь, а в нашей стране, в нашем городе и совсем рядом с нами… Вот эти такие простые и такие важные правила.

1) Уважаемые владельцы собак проживающие как в городе так и в области – НИКОГДА не отпускайте собак в свободный выгул. Помните, что по закону любая собака находящаяся на улице сама (без хозяина) считается беспризорной и подлежит отлову.

2) В последнее время участились случаи кражи собак. Взрослых собак и щенков любых пород уводят прямо со двора! Делать это могут как перекупщики так и люди которых нанимают выходцы из кореи/китая/вьетнама, для поставки собак в азиатские рестораны, где их зверски убивают и едят http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=38&t=353. Поэтому совет проживающим в частных домах людям – уходя из дому сажайте собаку в дом или закрывайте в вольере на замок.

3) НИКОГДА не оставляйте собаку (любой породы) одну привязанную возле магазинов и других зданий. Если вам надо, например, в магазин, не поленитесь заведите собаку домой, а потом идите. Иначе потом может быть до боли обидно…

4) Сейчас очень участились случаи отравления собак. Рекомендуется выгуливать собак в городе в наморднике (глухом) и на поводке, а также приучать собаку не подбирать ничего на улице. Обращайте внимание на все подозрительные предметы, например куски мяса, фарша, сосисок и не подпускайте к ним собак, а лучше возьмите их и выкиньте. Также не позволяйте собакам играть с пустыми пластиковыми бутылками на улице, в них могут заливать яд!

5) С поводка спускайте собак тол

Источник

Понос у собаки

Понос у собаки – это не просто небольшая неприятность. Это очень серьёзная проблема, которая может привести даже к гибели животного.

Содержание:

Мне очень знакома эта ситуация. Мы сами однажды столкнулись с такой проблемой и едва не потеряли нашего любимого Джекушку. Об этом случае я расскажу в конце статьи.

Здоровая взрослая собака должна ходить в туалет два-три раза в день. Фекалии должны быть хорошо сформированы. Особенно это касается животных, которых кормят сухими кормами.

При кормлении натуральной пищей возможны небольшие отклонения в консистенции стула. Это зависит от того, что поела собака. Например, после употребления хрящей или кисломолочной продукции, фекалии могут быть не такие плотные, как всегда. В этом случае поводов для беспокойства нет.

Основные правила

Если же так случилось, что у вашего четвероногого произошло расстройство, то вы должны обязательно запомнить три основных правила:

Никогда не ругайте питомца. Сдерживать позывы почти невозможно. Ну а если это и удастся сделать собаке, то это может нанести её огромный вред. Токсины, впитываясь в стенки кишечника, отравляют весь организм.

Не забывайте поить животное. Во время диареи происходит обезвоживание организма. У вашего питомца обязательно должна стоять свежая вода. Если же четвероногий не пьёт, необходимо принудительно вливать ему в пасть воду небольшими порциями, используя большой одноразовый шприц без иглы.

Не нагружайте организм собаки едой. При диарее пса можно не кормить около 3-х суток. Не заставляйте собаку есть. Организм животного ослаблен, и просто не сможет переработать обычную пищу. Если понос у собаки продолжается, то нужно посадить животное на специальную диету и постепенно переходить к привычному рациону питания.

Причины поноса

собака когда какает пищит
У меня собака французкий бульдог кобель семь лет. Когда то был очень подвижный. год назад пришел с прогулки и сел на попу, с тех пор не встает. Долго искали причину, в итоге оказалаось защемление позвонков в грудном отдел

Понос у собаки может быть вызван рядом пр

Источник

Категории

Признаки отравления:Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

собака китайская хохлатая длинношерстная
Ниже представлен список питомников собак . Здесь Вы найдете краткие описания питомников собак, адреса, фотографии и телефоны. Подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке с названия организации. Если

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель(лучше пасту)) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник. Рвота поможет очистить желудок в том случае, если отравление произошло не более 4 часов назад. Существует несколько способов вызвать у животного рвоту. Самый простой - с помощью спринцовки или шприца без иглы влить в пасть собаки раствор поваренной соли (удобно в защёчный мешок при почти закрытой пасти; не попадите в дыхательные пути - не заливайте очень быстро). Он очистит желудок и не даст яду проникнуть в кишечник. В стакане теплой кипяченой воды растворите 4 ложки соли. Дозировка раствора зависит от массы тела собаки 0,5 - 10 кг - 4-6 мл раствора 10 - 30 кг - 10 мл раствора 30 и более кг - 20 мл р

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками.

присутствуют симп

Источник