куда сдать собаку алматы

Куда отдать взрослую собаку?

Живем в частном секторе, в доме по соседству умерла бабушка, осталась взрослая собака. Родственники от собаки отказались, сейчас за ней присматриваем мы, кормим, играем, следим за здоровьем. Но ситуация складывается таким образом, что из частного дома мы вынуждены переехать в квартиру вместе с 2 своими собаками и кошкой. Что делать с сироткой не знаем. Пробовали пристроить, но все хотят породистых щенков, а взрослый безродный пес никому не нужен. Подскажите куда можно пристроить собаку. Может кому на участок собака нужна? Или в деревню. Почитала о приютах, там просят немалую сумму, а для собак никаких условий.

Сразу хочу попросить не осуждать меня и мои действия, неизвестно, какая ситуация может сложиться в Вашей жизни. Заранее благодарна за полезные советы.

Попробуйте пристроить по соседям, все же в частном секторе дивотные почти не напрягают, их нужно только кормить, а скоро лето, собака может жить на улице, на веранде, например. В инете можно разместить, на авито, но лучше все же найти порядочного человека у вас в поселке.

Если никуда не пристроите, оставьте ее там, где она живет, не сдавайте в приют. Это ужас. Приезжайте кормить, играть, можно брать ее с собой гулять. А когда у дома появятся хозяева, будет с ними жить.

Попробуйте в соцсетях поискать такие группы. У нас в Новосибирске есть, девчонки постоянно постят всякие "кошечка в хорошие руки" и пр. Надо ее ХОРОШО сфотографировать и правильно, красиво расписать, какой она хороший друг и охранник, и почему в ее судьбе так случилось, что она осталась одна. Глядишь - найдется человек с добрым сердцем, возьмет себе такую собаку...

Автор, ни в коем случае вас не осуждаю. Вы молодец, что заботитесь о животинке. У меня у самой два кота-подобранца, так что я вас понимаю, жалко животных. Согласна с постом № 8.

Мы к себе взяли, когда сосед

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.123

Куда сдать собаку? Посоветуйте приют.

Собственно, вот и весь вопрос. Не хочу ее пристраивать и вообще не хочу видеть. Надоело. Только что вступила в гавно в очередной раз. Год! год с ней боролась, стало только хуже. Ссыт и гадит в обувь, на кровати, диваны, кресла, в квартиру зайти невозможно, просто помойка. Сил на борьбу нет, хочу отдать.

Вы бы хоть написали, что за собака, пол, возраст, порода... Почему именно в приют, а не в добрые руки пристроить? Или вам принципиально, чтоб собака мучалась в приюте, а не жила в доме с людьми, которые ее в принципе могут воспитать?

Если вот так вот сразу найдутся добрые руки - отдам с удовольствием. Согласна оплачивать пиар и передержку (если кто-то ссыкуна возьмет) до окончательного устройства, просто не хочу иметь в доме собаку, поэтому хочу побыстрее избавиться от него.

у меня была такая собака. Тоже кобель. Дальний родственник овчарки.Зассал и загадил квартиру так, что просто кошмар был какой-то. Я его защищала перед мужем до последнего. Пока этот паразит- собака, не уделал своими зубами ребёнку руки до ссадин и ногу не ободрал до крови. Чуть-чуть, но как то стрёмно стало. При чём гуляли с ним часто и подолгу. Но это не мешал ему придя с улицы втихаря выссаться и высраться. В конце концов не выдержали и отдали подруге в деревню на ПМЖ. Так этот прохвост и там гадил либо в хлеву либо в доме. И как охранник не

Источник

Куда отдать бездомную собаку

Иногда человеку становиться жаль бездомную собаку, и он может впустить её к себе домой на некоторое время. Но чаще всего оставить жить у себя животное неравнодушный человек просто не может, но и гнать его обратно на улицу не хочется, тогда можно попробовать пристроить несчастного пса.

Для начала нужно обзвонить абсолютно все приюты для собак и волонтёрские организации, имеющиеся в городе. Конечно пристроить собаку в какой-либо питомник — это задача не из простых, так как практически все приюты где содержатся собаки всегда переполнены, но всё равно стоит попытаться, вдруг да получится. Если человек предлагает волонтёрам щенка или же небольшую собачку, то они вполне могут взять его, так как для него можно будет подыскать хозяина, а если это будет старый больной пёс, то скорее всего он никому не будет нужен.

Сейчас в крупных городах имеются платные передержки. Можно также поселить пса в гостиницу (они чаще всего организуются при ветеринарных клиниках) или попробовать отдать человеку, который занимается передержкой собак и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Чтобы животное получило место, человеку понадобиться заплатить определённое количество денег за его содержание, размер денежной суммы будет в полной мере зависеть от того в каких условиях будет содержаться пёс. Подобравший собаку человек может сам выбрать, чем будут кормить пса, нужно ли ему будет лечение, осмотр ветеринара, стрижка или другие подобные процедуры.

Можно попробовать дать объявление в какую-либо местную газету, журнал или форум о том, что добрый пёс ищет себе хозяина. В объявлении нужно указать примерные данные животного, такие как:

Если у пса есть какие-либо умения или он немного дрессирован, то об этом нужно обязательно указать. Потенциальному хозяину наверняка понравится если собака сможет подавать лапу или подносить домашние

Источник

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

умерла моя любимая собака что делать
Сопереживаю Вам... Утешайте себя мыслью о том, что ваша кошка была счастлива рядом с вами, она приняла вашу любовь, заботу, родственную теплоту. Она ушла, чтобы с благодарностью заботиться о Вас из другого мира. В исламе е

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник

КУда отдать котят?

Девочки, нам на лестничную площадку подбросили 2 котят - мальчика и девочку. Им 3 месяца, мы их возили к ветеринару и сделали прививки. Детки замечательные и умненькие. У себя оставить не можем, т.к. квартира съемная.:( Подскажите, пожалуйста, куда можно разместить объявления, чтобы их забрали?

авито, в контакте много много групп отдам даром, помощь животным.на сайтах помощи животным. если не пристоите, то можно на передержку отдать волонтерам, они присторят

Кошка полгода назад 3 мальчиков родила и 1 девочку.Везде объявление давали,но перезвонила только одна девушка (по объявлению в местной газете увидела,там их куча разных) и двоих забрала.Правда пришлось самим ей котят везти.Еще одного знакомым отдали,а девка у нас так и живет (*** она,явно не в маму пошла)

Девочки, нам на лестничную площадку подбросили 2 котят - мальчика и девочку. Им 3 месяца, мы их возили к ветеринару и сделали прививки. Детки замечательные и умненькие. У себя оставить не можем, т.к. квартира съемная.:( Подскажите, пожалуйста, куда можно разместить объявления, чтобы их забрали?

А в каком районе вы живете? В Люберцах есть ветеринарка, куда каждый день котят подбрасывают, но их в течение двух недель разбирают. Ветеринары к ним хорошо относятся, живут они в клетках, ждут хозяев. Доски- это больная тема. Там таких 10000 объявлений. Один активист у нас в районе вешает на каждой остановке по объявлению, то есть, штук 300, но это работает. Но нужно ходить и вешать объявления каждый день!

Вы в Москве? Недавно слышала, что в Москве есть очень приличный приют для кошек, но адрес не запомнила... У этого приюта заключен договор с мясокомбинатом, так что кошки там не голодают. Думаю, в интернете можно найти контактные данные.

известные собаки клички которых
На сегодняшний день овчарки являются одними из самых преданных, умных и легко обучаемых собак. Однако не стоит думать, что представители этого вида ограничиваются лишь такими известными породами, как немецкая и кавказ

В объявления и ВКонтакте, Одноклассники и прочее не верю. Сама пыталась так пристроить котят (правда, не в Москве

Источник

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2. Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3. Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4. Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

5. Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот

Источник