признаки беременности крупной собаки

 Что такое беременность? Беременность, (Gravilitas), щенность  у сук  — это  физиологическое  состояние с момента оплодотворения до рождения зрелого плода, или до аборта. Беременность принято считать со дня последнего осеменения. Прошло последнее осеменение и Ваша собака беременная, возникает вопрос?!

 Сколько будет длиться беременность? Срок беременности у собак 60 дней (с возможными колебаниями от 56  до 72дней), или в неделях – 9 недель. Эти колебания в сроках беременности зависят от многих факторов.  Полноценное кормление беременной суки и оптимальные  условия содержания роженицы, особенно во второй половине беременности укорачивают срок плодоношения. Избыточное или недостаточное кормление, отсутствие моциона удлиняют его. Кроме того на продолжительность беременности влияют: период ( зима, лето)  осеменения, возраст суки ( у старых срок беременности длиннее, чем  у молодых),  скороспелость пород, наследственность  и  степень физического развития  матери.

 Симптомы беременности крупной  собаки. В первую половину беременности заметить отдельные признаки беременности (фото 1.)  очень трудно. В течении беременности различают 3 периода: период яйца   до 10  -  11  дней после оплодотворения, когда зигота развивается до бластоцисты, эмбриональный период от 11 до 40 дней, когда закладываются ткани и органы, начинается формирование плаценты,                                                                                                   

 Фетальный период – время до родов. Изменения в нервной и эндокринной  системах вызывают значительное  усиление всех  видов обмена веществ, повышение функциональной активности организма. Изменение минерального обмена приводит к накоплению в тканях воды и хлоридов, Усиливается функция кроветворных органов. Уменьшается в крови содержание кальция и фосфора

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы и признаки

Часть собаководов полагает, что ложная беременность – это болезнь, требующая лечения. Другие считают симптомы ложной беременности у собак неопасными и не представляющими никакой угрозы для здоровья питомцев. Кто прав? Стоит ли бить тревогу? Почему одни собаки страдают от постоянных «ложек», а другие не подвержены этому состоянию?

Жизнь в дикой природе сопряжена с тысячью опасностями. Недавно родившая сука может погибнуть от клыков врага или копыт слишком крупной добычи, не говоря о болезнях и родовых травмах. Погибнет мать – погибнут новорожденные щенки. Для защиты от таких бед организм собаки (волка, шакала и всех псовых) выработал уникальный механизм «самообмана» - желтое тело не рассасывается сразу после течки, а функционирует несколько недель, даже если не было вязки. Длительность гормонального «обмана» может быть разной, но обычно ее как раз хватает на то, чтобы не беременная и не рожавшая сука могла выкормить щенков, лишившихся матери.

Итак, для владельца важно понимать, что такое ложная беременность у собак – это гормональный дисбаланс, перестройка, взрыв, колебания. Как угодно, суть одна – гормоны сходят с ума. Для суки, ежедневно пробегающей десятки километров, занятой охотой и защитой территории, а между делом выкармливающей чужих щенков, это состояние не слишком опасно. Хотя такие гормональные «фортели» сокращают продолжительность жизни. Но старая собака все равно не способна хорошо охотиться, долго и быстро двигаться. Она обуза для стаи. Поэтому лет семь – и все, уступи дорогу молодым.

Но что такое семь лет для домашнего любимца? Ведь владельцы хотят, чтобы любимая собака прожила как можно дольше! Старая, зубы не те, устает быстро? Кого это волнует?! Главное, что питомец рядом и счастлив. И если заб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

собака без голосовых связок
про подрезание - соседи подрезали связки своим многочисленным йорикам, причем как-то хитрО - звуки собаки издают, коммуникация в стае у них не нарушена, но звук получается сипло-хрипловатый и гораздо тише, чем обычно. Не

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Признаки беременности у собак мелких пород

Беременность у собак

Первоочередным является определение необходимости продолжения потомства. Задумайтесь – готовы ли Вы и Ваша собака к этому? Конечно, если у Вас есть планы по воспроизводству и продаже породистых щенков, тогда начинайте подыскивать «жениха» или «невесту» своему питомцу, а самое главное – проверьте состояние здоровья собаки. Если же Вы наслышаны о том, что собаке «просто необходимо дать разок родить», то забудьте об этом. Единоразовая беременность никак не повлияет на улучшение здоровья собак, лучше подумайте о гуманной процедуре стерилизации, обратитесь за советом к грамотному и опытному врачу, который точно Вам скажет, когда лучше провести стерилизацию Вашей собаки.

Длительность беременности у собаки составляет от 58 до 63 дней. Если прошло 65 дней, а роды еще не наступили – немедленно звоните ветеринару. Периода имплантации (16-19й день) и плацентации (заканчивается на 35 день) представляют собой самое важное и критическое время беременности.

Уделяйте максимальное внимание здоровью, питанию и уходу за собакой в течение всего периода беременности и во время кормления. Нельзя отнимать щенков от матери, пока они не достигли 1,5-месячного возраста.

К концу беременности за 7-10 дней до наступления родов можно начать обустраивать «родильню». Это должен быть уютный уголок без сквозняков. Лучше всего подойдет ящик с застеленным на дне линолеумом, обеспечьте место для прохода мамы и детей. Он должен быть довольно просторным, чтобы собака могла лечь во весь рост. Отмерьте 5-7 см над днищем и прикрепите к бокам ящика брусочки – это должно быть сделано во избежание придавливания малыша самкой к стенке. По возможности приобретите разборной вольер – это будет прогулочная площадка для малышей.

капельница для собаки в домашних условиях
В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет больший объем лекарственного средства. Раствор поступает в кровь постепенно, больной может в это время

4-я неделя – первыми признаками беременности может быть отказ от еды, присутств

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена

Источник