возраст собаки по человеческим меркам той

Определяем возраст собаки по человеческим меркам

Так ли нужно хозяину знать возраст своего любимца? Животное энергично, игриво, хорошо кушает — зачем такая необходимость? Уверяем, каждый заводчик обязан знать возраст своего питомца. Такие знания нужны не только для удовлетворения любопытства или, чтобы сразить дилетантов своим интеллектом. Правильное воспитание, кормление, дрессировка, организация всей «собачьей» жизни зависит от того, в каком возрастном периоде животное находится.

Определив временной отрезок, считая по человеческим меркам, можно правильно, без ошибок понять состояние питомца. Пес, как и человек, проживает те же этапы жизненного пути: младенчество, подростковый период, расцвет, старость. Поэтому и сравнивать возраст удобнее и понятнее по людским меркам.

Только по времени развитие животного происходит не как у людей. «Тупое» сравнение год — за семь человеческих, бытующее в мире, далеко не правильное. Почему? Ответом на этот вопрос станут нижеизложенные факты.

Особенности развития у наших четвероногих друзей

Интенсивность возрастного развития собаки отличается от человеческого. Бурный рост в щенячьем возрасте, когда за короткое время животное быстро превращается в подростка, начинает взрослеть, мужает, а потом останавливается в своем движении и, увы, быстро стареет. По статистике средний собачий возраст всего 12 лет. Как и человек, она может иметь свои «болячки», травмы, жизненные трагедии, что также влияет на продолжительность жизни.

Если вернуться к той пропорции соответствия по годам у людей и их питомцев, то соотношение 1 к 7 — это средний показатель, охватывающий всю жизнь и никак не определяющий точную цифру на конкретном временном отрезке.

Также определение возраста по человеческим меркам напрямую зависит от породы животного. Чем крупнее собака, тем меньше её продолжительность жизни. Маленьк

Источник

Определяем возраст кошки по человеческим меркам

Море душевного тепла, лучший ветеринар, полезный корм, уютный домик – любящая семья делает все, чтобы домашний питомец как можно дольше оставался здоровым и активным. Зная возраст кошки по человеческим меркам, проще создать для мурлыки подходящие условия, правильно распределить нагрузки и составить меню. Ведь с возрастом потребности кошки, как и потребности человека, значительно меняются.

Младенчество

Этот период длится всего несколько недель, а успеть малыш должен очень многое. Котята, в отличие от человеческих детей, рождаются глухими и слепыми. Пленка, защищающая ушки, исчезает в течение первой недели. Глазки начинают видеть окружающий мир только через пару недель после рождения. Еще через неделю режутся первые зубки – у детей молочные зубы появляются примерно в 6-8 месяцев. Котята в месячном возрасте или даже чуть раньше активно бегают и с любопытством изучают комнаты, совсем как полуторагодовалые малыши.

Детство

В этот период не совсем ясно, как посчитать возрастное соответствие котят и человеческих детей, т.к. котята развиваются очень стремительно. В два месяца четвероногий кроха развит примерно как пятилетний ребенок. Он уже умеет общаться с людьми и с соплеменниками, умет чистить свою шерстку, делит всех на чужих и своих, знает много важного и нужного – как есть из миски, где спать, где справлять нужду, с чем можно играть, а чего не стоит трогать.

Если проводить сравнение возраста кошки и человека, то на протяжении этого периода котята за неделю взрослеют на несколько месяцев по меркам наших детей. Поэтому очень важно успеть за короткий срок привить малышу хорошие манеры, научить поведению, которое вы считаете желанным для взрослой кошки.

Подростковый возраст

Довольно часто неопытные владельцы относятся к 4-6 месячным котят

Источник

Участники

Человеческий возраст собаки. Определение.

развернуть

Собаки растут очень быстро. Путь развития от щенка до взрослой собаки занимает всего лишь несколько лет. К огромному нашему сожалению собаки редко преодолевают 15-летний рубеж жизни. Естественно, что продолжительность жизни наших питомцев зависит от тех условий, в которых они живут, а также от состояния здоровья, подвижности, питания и от породы. Например, боксёры и немецкие овчарки, как известно, в среднем живут по 12-13 лет, а фокстерьеры доживают до 18-20.

Полностью собака развиваются в возрасте от 2 до 5 лет. В этот период заканчивается развитие организма, а собака становится особенно энергичной. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть.

Что бы перевести возраст своей собаки в человеческие года многие хозяева просто умножают его на 7. Данный способ не является правильным. В приведенной ниже таблице представлен более точный расчет возраста собаки в «человеческом эквиваленте».

Не согласен с приведенной таблицей расчета. Метод, по которой она рассчитана, льстит человеку, подгоняя средний предельный возраст собаки к среднему предельному возрасту человека, отсюда - нелинейная шкала расчета. Почему-то автор таблицы считает, что "В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть", а почему не раньше или поз нее?

Я занимаюсь собаками с 1972 года, только овчарки. Поэтому мои наблюдения касаются в основном их. Все мои собаки, кроме одной (предпоследней), у которой в 1.% обнаружился порок сердца, дожили до преклонных годов. От 9,5 до 12 лет. Знаю двух овчарок, одна из которых, чистопородная "немка", племенной класс прожила 16 лет, вторая -15,5. Неверующим могу сообщить точные координаты. При этом та, что прожила 16 лет - Альфа, вывезена щенком из еще ГДР на племя в питомник МВД в Янино под СПб, более половины жизни прожила именно в питомнике (до 8,5 лет), а потом б

Источник

Возраст собаки по человеческим меркам — таблица и удобный калькулятор

Многие люди, заводя себе любимого питомца, задаются вопросом, сколько лет живут собаки. Наши любимцы с того момента как они появляются в доме, становятся членами семьи и поэтому, практически каждого волнует вопрос, как определить возраст собаки.

Конечно, пес это не человек и их жизнь значительно короче. Щенок становится взрослым уже через несколько месяцев и продолжительность их жизни значительно отличается от человеческой.

Как определить возраст собаки можно узнать из учебников по собаководству и многочисленным публикациям специалистов — кинологов, но не всегда есть возможность обратиться к профессионалам. И многим конечно интересно соответствие возраста собаки и человека.

Если говорить о средних показателях, то наши питомцы, чаще всего живут не более 14 – 16 лет, хотя многое зависит от породы, места пребывания, его развития и даже наследственности. По человеческим меркам 14 — 16 лет это очень мало, а вот для собаки, этот возраст можно назвать «пенсионным». Щенок, которому исполнилось 12 месяцев, по человеческим меркам является уже пятнадцатилетним подростком. А если пес дожил у вас до 15 лет, то в среднем, опять же по человеческим меркам, этот возраст равен нашим 87 годам. Практически можно говорить о том, что собака является долгожителем, ведь далеко не каждый человек доживает до таких преклонных лет.

Для многих людей также важно знать, до какого возраста растут собаки. Можно говорить о том, что к двум годам рост щенка заканчивается, и он становится взрослым. Этот период соответствует примерно 25 человеческим годам. Поэтому это уже не щенок, а достаточно взрослый пес.

Для упрощенного вычисления люди обычно умножали количество месяцев или лет на цифру 7 и получали приблизительное число лет питомца, к

Источник

Возраст собаки по человеческим меркам

Да для того чтобы лучше понимать, на каком этапе своего физиологического развития находится ваш питомец, чтобы быть готовым к правильному уходу и воспитанию четвероногого.

Содержание:

Научившись правильно определять возраст собаки по человеческим меркам, вы уже не заставите старое животное выполнять команды, которые ему уже не под силу. Будете больше уделять внимание здоровью своего любимого четвероногого.

Не понимая, на какой стадии развития находится четвероногое, можно допустить ошибки, которые потом сложно будет исправить.

Определяя возраст собаки по человеческим меркам, нам, бесспорно, будет проще сравнить состояние человека в определённый возрастной этап его жизни, и уже применить это физическое состояние к животному.

Продолжительность жизни собак

Одни питомцы уже на шестом году жизни теряют физическую активность и начинают болеть. Другие же остаются активными и подвижными до самого конца.

Но есть много исключений из правил. Вот, например, знаменитый Блу, австралийская собака-пастух из США, прожил 29 с половиной лет, что является абсолютным мировым рекордом.

Например, всего за один год собака из «щенка» превращается в «подростка», а через два года возраст собаки по человеческим меркам достигает до возраста взрослого человека.

Исследования показали, что средний коэффициент, в соотношении возраста собаки и человека, равен 1 к 7. То есть один год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Но это средний коэффициент в определении возраста животного. На протяжении жизни он постоянно меняется. До достижения питомцем половой зрелости он растёт и достигает своего пика в значении 14, а затем, начинает падать, уменьшаясь на единицу в течение следующих 5-6 лет, а после 11 лет жизни – на 0,2-0,3 за каждый прожитый год.

собака соскучилась по коту
Очень часто мы совершенно не понимаем, что хочет сказать нам кошка. Хотя она явно подает сигналы, дающие знать, что кошка хочет чтобы ее погладили, покормили или оставили в покое.

Если хвост поднят наверх или резко вз

Как вы заметили, что наибо

Источник

Относительный ровесник — возраст собаки по человеческим меркам: таблица и как посчитать соответствие

Любой собаковод рано или поздно задумывается, на какой стадии развития находится его подопечный. Можно ли соотнести возраст домашнего любимца со своим? Как посчитать возраст собаки по человеческим меркам? Для этого существует несколько методик.

Упрощенная методика

Самый простой способ посчитать возраст собаки по отношению к человеку — принять 1 собачий год за 7 человеческих. Эта методика распространилась в середине XX-го века с подачи ветеринарных врачей, которые исходили они из простого соотношения, что человек в среднем живет 70 лет, а собака 10.

Ввиду простоты это правило получило очень широкое распространение, но в нем не учтены социальные моменты. Человек фактически четверть или даже треть жизни находится на иждивении родителей – он не создает семьи, учится, усваивает нормы морали и поведения в обществе.

Животный мир позволить себе такой роскоши не может. Так, годовалый возраст питомца примерно соответствует 15-ти годам человека.

Теория ЛеБо

В 1953 году французский ветеринар А. ЛеБо, рассмотрев общие для человека и животного этапы роста и развития организма, разработал теорию, согласно которой учитывается ускоренное развитие щенка в молодом возрасте. Для этого он сравнивал:

По этой теории первый год жизни собаки приравнивается к 15 человеческим годам, двухлетняя особь соответствует 24-летнему человеку (т.е. второй год ее жизни приравнен к 9 человеческим годам), а каждый последующий год жизни «прибавляет» ей 4 человеческих года.

Закон Клайбера

размер ботинок для собаки
Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как

Попытка увязать соответствие возраста с известным метаболическим законом «трех четвертей»

Источник

Возраст собак по человеческим меркам Миф о "семи годах"

В мире широко распространено убеждение, что один год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Однако это не то что не совсем верно, а скорее в корне неправильно.

На самом деле, если бы это соответствовало истине, люди достигали бы половой зрелости к семи годам и жили бы 150 лет (что, в общем-то, было бы неплохо:)) Однако люди пользуются этим, весьма условным соотношением, потому что одно удобно и позволяет примерно представить возраст собаки по отношению к человеку.

Происхождение этого мифа до сих пор не известно. Есть мнение, что его распространению способствовали ветеринары — в 50-х годах они пропагандировали идею о том, что люди живут в среднем 70 лет, а собаки 10 — возможно, чтобы стимулировать владельцев приводить своих собак на регулярные осмотры. Идея эта как-то быстро укоренилась в умах людей и сейчас можно встретить даже задачки по математике для детей по расчету возраста собак 🙂

Однако ученые довольно быстро поставили этот “факт” под сомнение. Первым человеком, который разработал оценку срока жизни собак учитывая её этапы — половое созревание, зрелость и максимальную продолжительность жизни — был французский ученый Лебо. Он определил, что за первый год жизни собаки проживают 15-20 человеческих лет, а к старости это соотношение равняется примерно 59:4 (человек:собака). То есть, фактически за первый год жизни собака “достигает” возраста 15 лет, за второй — 24, а затем каждый год равняется 4 человеческим.

Тем не менее это тоже очень приблизительная и грубая оценка, так как собаки разных пород отличаются по скорости взросления и продолжительности жизни. Ученый-геронтолог Дэвид Уотерс вполне закономерно утверждает: “Восемь лет одной собаки, это совсем не одно и то же, что восемь лет другой собаки”.

Согласно этой таблице Веге

Источник