чипирование собаки где делать

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Чипирование и вакцинация собак

Запахло весной, а там и лето недалеко. поедем мы Скоро на дачи и в отпуска, многие возьмут с своих собой питомцев. Считаю своим долгом что, напомнить "просто так" мало куда вы поехать сможете - потребуется справка на вывоз (ветеринарное форма свидетельство 1).

Большинство что те же, требований и были раньше: комплексная вакцинация (не чем, раньше за год, но не позже, чем за месяц до здоровье) и поездки животного (осмотр животного в течение 3 поездки до дней). Появилось и новое требование - наличие средства (чипа электронной идентификации животного).

Если к вам приходил "доктор-то какой из клуба" и что-то уколол, или питомцу вашему "что-то колол заводчик", то считайте, прививку что вашему питомцу не делали - даже все если делалось по-честному: хорошей вакциной, хранившейся правильно и транспортировавшейся...

При первой же вакцинации на оформляется животное ветеринарный паспорт, туда вписываются данные все на животное (вид, порода, пол, кличка, окрас, дата рождения, когда и чем "глистов" прогнали - это надо сделать дней за 10 до результат, прививки осмотра врачом перед прививкой, номер и дата регистрации животного в государственной ветеринарной так), а службе же отмечено, когда и чем прививали название (животно

Источник

Чипирование собак — досадная необходимость?

Операция по чипированию собак

Лишние хлопоты, зря потраченные деньги, страдания любимого питомца — это «темная сторона» чипирования собак разных пород, поскольку эта мини-операция стоит недешево, да и выполнить ее может не каждая ветеринарная клиника.

Однако чипирование собак хорошо разрекламировано, информация на сайтах ветеринарных клиник убеждает владельца в том, что чипирование преданного друга  — это благо, а не вред. А как на самом деле?

Ведь владелец собаки, как и любой обычный человек, стремится избежать не только ненужных хлопот, но и причинения вреда своему любимцу.

Если с  клеймение м породистых животных дела обстоят более или менее ясно, то с чипированием собак — неразбериха и сплошные домыслы.

Обязанности чипировать собаку нет, если владелец собаки постоянно проживает на территории Российской Федерации и не планирует перевозить животное за границу.

В России нет закон ов для собак, которые налагали бы обязанность на их владельца вживлять чип, но нет и запрета. Поэтому решение о такой операции остается на усмотрение владельца животного.

Но страны Евросоюза предъявляют особые требования к состоянию здоровья животных, которых ввозят на их территорию. Об этом принят специальный Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г.

Поэтому, если вы берете с собой собаку в путешествие за границу, неважно породистая она или нет, будьте добры обратиться в ветеринарную клинику и ввести чип своему питомцу.

Чип — миниатюрное электронное устройство величиной с рисовое зерно, которое содержит информацию о животном, сведения о состоянии здоровья и наличии прививок, фамилию и имя, адрес и телефон того, кто привел собаку на чипирование.

Поми

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Все о чипировании собак - смотреть видео

Микросхема помещена в капсулу из стекла биосовместимого — такой материал при правильном гарантирует введении отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 после дней введения под кожу микрочип соединительно окружается-тканной капсулой, которая фиксирует месте в его введения, и он становится частью подкожного животного слоя.

Микрочип совершенно безвреден для собаки организма, он не требует подключения к источнику питания, и себе по сам ничего не излучает. Активизируется только с специальных помощью сканеров, которые и позволяют считывать код уникальный имплантированного чипа.

клеймения этапом чипирования является внесение значного 15-уникального кода из микрочипа, данные о собаке (дата, порода рождения, окрас, даты вакцинации и т.д.) и ее базу в владельце данных чипированных животных. Без процедуры этой введение чипа совершенно бесполезно. обязательно Поэтому проконтролируйте заполнение заявки и саму базе в регистрацию.

Обобщённая база данных кодов МЕ мобильных телефонов сформирована и работает в полном объёме. Состоянием на 20 октября 2009 года в "белый" список базы данных внесены 79 миллионов 147 тысяч 956 кодов МЕ мобильных терминалов, из которых 76 миллионов 239 тысяч 974 являются кодами тех мо

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

на глазике у собаки
НЕМЕДЛЯ К ОКУЛИСТУ!!!!! НЕТ ВЕТЕРИНАРНОГО - ИДИТЕ К ЧЕЛОВЕЧЬЕМУ. вероятно всеже травму прглядели, либо кератит какой то. сами не вылечите - стопудово. Там лечение скурпулезное, дорогое и часто безрезультатное. ч

Домашние кошки

Источник

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Для чего необходимо проводить чипирование собак

у щенка на спине шишка
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

Источник

Ветеринарные услуги по лечению собак, вакцинации, чипированию

По частоте содержания в домашних условиях собаки лишь немного уступают кошкам. Собаки являются верным другом и спутником человека многие века.Ответственность за здоровье питомца целиком лежит на его владельце, так как животное не всегда способно само о себе позаботиться.

Болезнь или травма любимого питомца является серьёзнейшей проблемой, требующей квалифицированной ветеринарной помощи. Ветеринарный центр «МосВет Помощь» в любое время суток готов предоставить помощь и лечение четверолапым пациентам.

Признаки заболевания собаки

1. Первый явный признак того, что собака нездорова – апатия. Больной питомец вял и даже раздражителен, он неохотно идёт на контакт, плохо реагирует на игрушки. Если ласка с вашей стороны вызывает агрессию, возможно, вы задеваете именно то место, которое болит.

2. Следите за состоянием шерсти: здоровая собака линяет всего два раза в год, при этом без образования непонятных проплешин и залысин. Шерсть не должна быть жёсткой и сухой.

3. Понять, что собака больна, можно по пропавшему аппетиту. Очень важно правильно кормить собак, но если еда остаётся нетронутой или пёс не съедает полностью свою обычную порцию – это повод задуматься.

4. Постоянная жажда – тревожный звоночек. Конечно, речь не идёт о жарких сезонах или обильном питье после подвижных игр на свежем воздухе.

8. Нос постоянно сухой и горячий. Сухой нос после или во время сна – это нормальное явление, но это явление держится всё время, значит температура повышена, что может свидетельствовать об инфекционном заболевании и не только Не знаете, как понять, что собака больна?

Если питомец стал вялым, потерял аппетит, выглядит усталым — это может быть признаком как минимум нескольких видов заболеваний собак. В таких случаях

Источник