капельница для собаки в домашних условиях

Совет 1: Как поставить капельницу

В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет больший объем лекарственного средства. Раствор поступает в кровь постепенно, больной может в это время спать. Но за капельницей нужно следить, иногда в системе образуется воздух, попадание которого в вену не желательно.

Введите иглу капельницы в вену. Можно попросить врача, и он поставит катетер. В этом случае, снимите иглу с капельницы, открутите крышечку с катетера и вставьте систему.

После капельницы нельзя сразу вставать, так как может закружиться голова. А после некоторых лекарственных средств нужно лежать как минимум 30 минут.

Для этого наберите в шприц несколько кубиков воды, шприц соедините с катетером, и введите раствор в вену. После чего прикрутите крышечку к катетеру и приложите на место укола ватку со спиртом.

Совет 2: Как поставить катетер

Установка внутривенного катетера является оптимальным вариантом при длительном лечении препаратами, которые вводятся непосредственно в периферические вены. Вводить постоянно иглу, повреждая кожные покровы и вены, нецелесообразно. Использование катетера позволяет больному проходить лечение в домашних условиях, но с применением всех необходимых внутривенных инъекций.

Протрите зону введения катетера крепким спиртовым раствором (70%). Захват обрабатываемой поверхности кожных покровов должен равняться примерно 7 на 7 см. После протирания тщательно просушите кожу от влаги, иначе возникнут сложности при фиксации пластырем катетера.

Вскройте упаковку с катетером и снимите защитный наконечник с иглы. Старайтесь не соприкасаться с той частью руками, которая будет введена в вену. Если вы нечаянно уронили катетер, обработайте иглу неразведенным медицинским

Источник

Энтерит у щенков лечение в домашних условиях

Энтерит у собак — симптомы и лечение

Каждый хозяин собаки хочет видеть своего питомца здоровым и бодрым. Однако иногда животное может поразить такое грозное заболевание, как энтерит — опасная болезнь у собак, которая поражает чаще всего только щенков в возрасте от двух до девяти месяцев. Для человека и взрослых собак энтерит не страшен.

Источником вируса энтерита могут быть больные щенки, а также те, которые переболели недавно. В помещение инфекция может попасть с одеждой и обувью человека. Вирус, попавший в организм собаки, разрушающе действует на кишечник животного, а также на сердечную мышцу. Давайте узнаем, каковы симптомы энтерита у собак, и какие существуют методы лечения.

Первые симптомы заболевания могут появиться совершенно неожиданно. Еще утром щенок бегал и резвился, а уже к обеду он безучастно лежит. Владелец может принять такое состояние собаки за усталость, в крайнем случае, за небольшое отравление. Но ситуация может резко ухудшится уже через 3-5 часов.

У заболевшего щенка резко повышается температура до 41 С, появляется зловонный слизистый понос зеленого, красного или даже черного цвета. Часто к этим проявлениям энтерита присоединяется рвота слизистой или пенной желтоватой массой. Щенок отказывается от еды и питья.

В короткое время происходит резкое обезвоживание организма собачки. Животное резко теряет в весе, становясь похожим на скелетик, обтянутый кожей. Нарастающая одышка сопровождает лейкопению — количество эритроцитов в крови собаки резко падает. Температура может прийти в норму через 1-3 дня. Если же она понижается до 37 С и ниже, то шансов на выздоровление у такого щенка совсем мало.

При значительном поражении энтеритом сердечных тканей у собаки появляется сухой кашель, она тяжело и с натугой дышит, кожа приобретает синюшный оттенок. Нарастающая

Источник

Всё о породе

Тема: Как поставить капельницу, если катетер уже стоит.

Сообщения

Это пластиковая прозрачная трубочка, один конец которой подсоединяется к вене (катетеру) животного, а другой вставляется во флакон с инфузионным раствором, приспособления для регулировки скорости введения и устройства, которое не позволяет воздуху попасть в вену. Все элементарно и логично, ничего сложного нет. Бывают, конечно, и модификации систем для внутривенных инфузий, но мы рекомендуем отдать предпочтение вот такой, она наиболее удобна и понятна в освоении человеку, не имеющему опыта в таких делах.

1. Перекройте регулятор скорости введения полностью. Такая небольшая пластмассовая штука с колесиком. Прокрутите колесико большим пальцем вниз до упора. Оно должно сдвигаться книзу с усилием, поскольку оно пережимает пластиковую трубочку, по которой идет жидкость. Попробуйте подвигать это колесико вверх-вниз, и вы поймете, в каком положении оно открыто и в каком закрыто. Так же регулируется и скорость введения. Но об этом позже. Сейчас просто перекройте регулятор полностью.

2. Снимите защитную алюминиевую крышку с флакончика с раствором. Не следует снимать ее полностью. Обратите внимание, что у нее есть круглая центральная часть, которую надо поддеть каким-нибудь металлическим предметом и оторвать. Вы увидите резинку, в которую и надо вставить систему.

4. Медленными вращательными движениями направо-налево вставьте пластиковое острие устройства для удаления воздуха в резиновую пробку флакона, проткните ее. Особую осторожность следует соблюдать с маленькими, 100 мл флакончиками, их пробки ввиду своего размера имеют обыкновение проталкиваться внутрь флакончика. Если так произошло – замените флакон.

6. Подвесьте флакончик с подключенной к нему системой вниз горлышком на крючок для одежды, на ручку шкафа. Кто-то использует стремянку, кто-то кре

Источник

Постановка капельницы кошке в домашних условиях

Бывают ситуации, когда кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей.

Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не протыкать иголкой в вену. Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Правила постановки капельницы кошке

Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

Второе правило – скорость введения капельных растворов должна быть минимальна. Оптимальной скоростью считается скорость, равная 1 капле в 1-2 секунды. Более быстрое введение может опять же спровоцировать дрожь животного, рвоту, резкое повышение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спешите, процесс лечения животного весьма ответственный. Лучше убавьте скорость капельницы.

Тр

Источник

Как поставить капельницу собаке и в каких случаях это можно делать самостоятельно в домашних условиях?

Может так случиться, что собаке срочно понадобятся внутривенные капельницы или инфузии. Хозяину стоит научиться ставить их самостоятельно, чтобы вовремя помочь своему питомцу.

Когда нужно ставить капельницу собаке?

почечная недостаточность у собаки, при которой необходимо срочно остановить потерю воды организмом, и во многих других как простых, так и серьезных случаях.

Система для капельного введения или — капельница

С одной стороны подсоединяется к катетеру в вене, а с другой вставляется во флакон с раствором. На одном конце имеется широкая пластиковая игла (с воздуховодом) 1 , фильтр для задержки пыли и пузырьков воздуха, 2 – собственно капельница. На другом конце трубки имеется узел из мягкой резины оранжевого цвета 5, оканчивающийся канюлей 4 и игла, вводимая в вену. Иглы находятся в особых колпачках. На трубочке есть приспособление 3 (зажим-регулятор) для регулировки скорости введения раствора.

Последовательность постановки капельницы собаке, как это сделать правильно

С флакончика с раствором снимите защитную алюминиевую крышку, но не полностью, а центральную часть. В эту резинку (под алюминиевой крышечкой) будет вставляется система.

Флакон с системой подвешивается вниз горлышком на ручку шкафа или на крючок для одежды (выше уровня лежащей собаки не менее 1 м).

Теперь нужно двумя пальцами сжать резервуар устройства (2) для удаления воздуха и отпустить, чтобы он наполовину наполнился жидкостью.

Как только жидкость заполнит всю систему и начнёт вытекать через иглу (4), регулятор скорости нужно полностью перекрыть колёсиком.

признаки беременности крупной собаки
 Что такое беременность? Беременность, (Gravilitas), щенность  у сук  — это  физиологическое  состояние с момента оплодотворения до рождения зрелого плода, или до аборта. Беременность принято считать со дня последнего ос

Неопытный человек вряд ли самостоятельно найдет у собаки вену и сможет ее правильно проколоть. Потому если собаке

Источник

Капельницы животным, капельница кошке, собаке.

Капельницу кошке или собаке, ветеринарный врач может назначить при отравлении, обезвоживании, потере организмом животного жидкости, например, при таких симптомах, как

рвота или понос и т.д. Капельницы животным или внутривенные инфузии, внутривенное вливание, с успехом применяется не только в медицине, но и в ветеринарии.

Капельницы животным, капельница кошке, собаке.

Капельницы животным делают и когда нужно оказать экстренную ветеринарную помощь, стабилизировать состояние пациента, до доставки в ветеринарную клинику или лечении на дому. Препараты, вводимые внутривенно, попадают напрямую в венозное русло поэтому, действуют гораздо быстрее, чем при подкожном или внутримышечном введении, животным после капельниц становится лучше, а эффект будет виден уже через несколько часов.

Капельница кошке после стерилизации, поможет быстрее выйти из наркоза, повысит кровяное давление, снимет нагрузку с внутренних органов, капельница позволяют «разбавить» концентрацию наркоза в крови, снижая нагрузку на почки. Капельница кошке после стерилизации или кастрации поможет быстрее восстановиться, рекомендуется всем кошкам и котам, собакам старше 1-2 лет. Как поставить капельницу кошке? Для этого ветеринарный врач сначала поставит животному внутривенный катетер, после этого при помощи системы для инфузий, которая подключается к бутылке или пакету, в котором содержится стерильный физиологический раствор, делается капельница.

могут ли собаки чувствовать боль человека
Скажите, пожалуйста, а вы тоже замечали, что иной раз собака может довольно продолжительное время сидеть и смотреть в одну точку, где при всем нашем желании ничего заслуживающего столь пристальное внимание нельзя расс

Ветеринарный врач может сделать капельницу кошке в домашних условиях, если животное лечится дома, самым сложным здесь является постановка катетера это стоит доверять только ветврачу, катетер может «стоять» до 5 дней, соответственно, хозяева животных могут самостоятельно выполнять назначения ветеринара, вводя препараты и лекарства своему питомц

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Как поставить капельницу кошке или собаке в домашних условиях

Столкнувшись с необходимостью внутривенного кормления своего любимца, многие хозяева испытывают состояние, близкое к шоку. Конечно, без особых навыков в самый первый раз это сделать практически невозможно. Ведь самый сложный момент здесь – это установка катетера.

Ветеринар при необходимости состригает шесть с лапки своего четвероногого пациента. Потом он аккуратно сбривает остатки до самой кожи. Животное в это время необходимо держать и успокаивать. Затем врач нащупывает вену и вставляет в нее иглу с катетером. Впоследствии игла удаляется, а катетер надежно фиксируется на лапе при помощи лейкопластыря.

 Затем к катетеру подключается капельница с физраствором, глюкозой или другими препаратами по назначению ветеринара.

 Необходимо заранее продумать, куда можно зафиксировать емкость с лекарством так, чтобы она была примерно на уровне вашего роста. Это может быть мешочек или целлофановый пакет, в который можно вставить емкость с препаратом вниз горлышком.

 У катетера на лапке питомца отвинчивается крышечка. Катетер промывается из шприца гепариновым раствором, затем завинчивается.

 Склянка с хлоридом натрия или другим препаратом подвешивается в нужном месте. В эту емкость вставляется заостренный кончик капельницы, предварительно место соединения необходимо продезинфицировать. Колесо дозатора на трубке должно быть полностью закручено, а отверстие для воздуха – открыто.

 Затем капельную камеру следует несколько раз сжать и отпустить. Жидкость начнет поступать в систему. Камера должна заполниться наполовину.

   Свободный конец капельницы нужно направить в какую-нибудь посуду, открыв дозатор на трубке. Препарат должен полностью заполнить капельную трубку, не оставив пузырьков. Зат

Источник