где ставят чип собаке

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Клеймение собак

Клеймо – это небольшая татуировка, которая наносится породистому щенку, чтобы впоследствии его можно было идентифицировать. В статье даются ответы на часто задаваемые вопросы владельцев собак и щенков о клеймлении животных.

Племенные животные должны иметь клеймо. Оно составлено из нескольких букв и цифр. Свой набор букв имеет каждая кинологическая организация или питомник. Он ничего не означает и не является аббревиатурой.

Для перемещения в пределах страны и города на общественном транспорте клеймо необходимо, чтобы можно было установить соответствие собаки с документами на нее.

Метку ставят на внутренней стороне уха собаки или в паху. Она выглядит как небольшая татуировка нанесенная черными чернилами.

Делается клеймо щенку до полутора месяцев в питомнике. Данные о клейме вносятся во все племенные бумаги на собаку. По метке можно установить возраст животного, кто ее хозяин, где она родилась и какую имеет родословную.

Альтернативой клейма является чипирование, которое принято во многих европейских странах. Под кожу собаке вводится микрочип, который хранит всю необходимую информацию. При выезде за границу из России необходимо, чтобы животное имело микорчип.

Микрочип является намного долговечнее татуировки. Имеется единая база чипированных животных, куда внесены все данные: порода, кличка, возраст, имя хозяина животного и т. д.

Недостатком чипирования является в России то, что для считывания информации с чипа необходимо специальное оборудование, если собака потеряется никто не пойдет проверять, есть ли у нее вживленный чип.

Клеймение проводят всем породистым щенкам на территории России. Его делают представители кинологических организаций или питомников.

Клеймо ставят в ухе или в паху щенку. По новым правилам ветеринарный врач дополнительно вживляет микрочип, чтобы с животным можно

Источник

зачем собаке чип

Зачем нужны чипы для собак?

Мы чипировали нашего чиха, когда ездили в Финляндию отдыхать в коттедже вместе с ним. Процедуру эту прошли исключительно для прохождения оформления на границе. Чипирование сделали, кучу документов собрали, а на границе в документы никто не заглянул, наличие чипа не проверяли.

Чип нужен именно для идентификации, хотя НИКАКОЙ инфы о хозяине, породе и пр. чушь, что писали выше, он не несёт. Имеется номер, его читает сканер. Простое и недорогое устройство. Есть в ветклиниках.

Для ЛЮБОЙ потерянной собаки - это шанс. Чипы, даже не занесённые в общую базу ( а сейчас заносят в Москве и Питере поголовно при чипировании в клинике), делятся и раздаются по клиникам сериями - т.е. можно узнать клинику, где чипировали. В клинике остаётся одна наклейка с номером, она клеится в журнал (остальные отдают вам). В нём, одновременно и данные владельца. Это, конечно, не вся инфа по всем чипированным животным с базы в два клика, но, попарившись, можно найти хозяина или того, кто был владельцем на момент чипирования. Запары ровно столько же, сколько при поиске хозяина для собаки с татуировкой. А ведь породники в случае обнаружения тату находят хозяина всегда. Сначала заводчика, а через него и самого нынешнего хозяина. И делают ответственные заводчики тату щенкам всю дорогу и даже не обсуждают.

При проезде через границу чип смотрят ВСЕГДА. Не надо выкладывать дезу про финскую границу и как её можно проехать ничего не предъявляя - полная ерунда. Более того, если финикам что-то серьёзно не понравится, то они имеют право не просто отправить вас с собачкой обратно, но и отнять собаку, а вас выкинуть к чертям на родину. Собаку усыпят, а вам выдадут бумажку с полным объяснением почему усыпили и куда обращаться с жалобами, если захочется. Бумажку видела лично, мне её просто дали комплектом на границе, когда разво

Источник

чип на ухе у собаки

Зачем ставят клеймо у собаки?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г. )

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Она утверждает, что чипировать собак в нашей стране нет смысла, мол, нет соответствующего оборудования, чтобы сканировать чип и искать хозяина потеряшки.

Нашедший животное человек обращается к ветеринару, который сканирует чип и определяет его номер. Затем этот номер следует ввести в наш поисковый сервис, который сообщает адрес и телефон владельца.

Осторожно! Даже собака с чипом может быть бешеной

порода собаки с большими морщинами
Если вы хотите приобрести себе собаку небольших размеров, то это правильный выбор. Такой питомец не требует сильного ухода, не сильно линяет, и объем еды ему нужен гораздо меньше. Но большой популярностью пользуются ма

Чип на ухе у собаки еще не означает ее безопасность для окружающих! Об этом заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник Днепропетровской городской ветеринарной лечебницы Александр Н

Источник

Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).

Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).

Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы.:(

Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы.:(

Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.

Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.

собаки шахты птичий рынок
Город неузнаваем. Нет, советская архитектура никуда не делась, но видно, что эти 26 лет поляки при помощи Запада шли в нужном направлении. Еще до цели не дошли, но вектор правильный и все трудности на этом пути оправданы. М

все правильно! ЧИП менее болезнен

Источник

Чипирование собак — досадная необходимость?

Операция по чипированию собак

Лишние хлопоты, зря потраченные деньги, страдания любимого питомца — это «темная сторона» чипирования собак разных пород, поскольку эта мини-операция стоит недешево, да и выполнить ее может не каждая ветеринарная клиника.

Однако чипирование собак хорошо разрекламировано, информация на сайтах ветеринарных клиник убеждает владельца в том, что чипирование преданного друга  — это благо, а не вред. А как на самом деле?

Ведь владелец собаки, как и любой обычный человек, стремится избежать не только ненужных хлопот, но и причинения вреда своему любимцу.

Если с  клеймение м породистых животных дела обстоят более или менее ясно, то с чипированием собак — неразбериха и сплошные домыслы.

Обязанности чипировать собаку нет, если владелец собаки постоянно проживает на территории Российской Федерации и не планирует перевозить животное за границу.

В России нет закон ов для собак, которые налагали бы обязанность на их владельца вживлять чип, но нет и запрета. Поэтому решение о такой операции остается на усмотрение владельца животного.

Но страны Евросоюза предъявляют особые требования к состоянию здоровья животных, которых ввозят на их территорию. Об этом принят специальный Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г.

Поэтому, если вы берете с собой собаку в путешествие за границу, неважно породистая она или нет, будьте добры обратиться в ветеринарную клинику и ввести чип своему питомцу.

Чип — миниатюрное электронное устройство величиной с рисовое зерно, которое содержит информацию о животном, сведения о состоянии здоровья и наличии прививок, фамилию и имя, адрес и телефон того, кто привел собаку на чипирование.

Поми

Источник