аэрофлот собака в клетке размер

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Перевозка животных в самолете

В первую очередь, сообщите о своем намерении перевезти животное в самолете работнику авиакомпании. Сделать это рекомендуется при бронировании авиабилета или, как минимум, за 36 часов до вылета.

К перевозке допускается, как правило, от 2 до 5 животных, поэтому рекомендуем позаботиться о месте для своего питомца заранее.

На внутренних рейсах, вам необходимо предоставить справку о состоянии здоровья вашего питомца (ветеринарное свидетельство по форме №1), которая выдается в любой государственной ветеринарной клинике. В данной справке указывается информация обо всех прививках.

Обратите внимание, что последняя прививка от бешенства должна быть сделана не более, чем за год и не менее, чем за месяц до выезда.

На международных рейсах предоставляется международный ветеринарный сертификат. Он должен быть оформлен на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрирован в ветеринарной службе пункта пограничного контроля.

Вам также необходимо предоставить справку из клуба СКОР или РКФ о том, что ваш питомец не представляет племенной ценности и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита.

 Если вы направляетесь в страны Азии и Африки, вам может понадобиться сделать дополнительные прививки и получить соответствующий сертификат.

С 2006 года при ввозе животного в Евросоюз из страны, не входящей в ЕС, собаки, кошки и домашние хорьки должны быть снабжены чипом или иметь отчетливое уникальное клеймо. Для уточнения всего пакета необходимых документов рекомендуем обратиться в ветеринарную службу аэропорта и в консульство страны прибытия или транзита.

Также стоит помнить, что во многих странах существуют ограничен

Источник

Провоз животных в самолете: чек-лист критичных ошибок по собственному опыту

В январе 2015 года я переезжала на Кипр, и передо мной встала нетривиальная задача: перевезти с собой двух крупных дворняг не первой молодости.

Скажу сразу: с первого раза собаки со мной не улетели, пришлось их отправлять позже отдельно от меня. Но со второго раза все прошло без проблем. Так что теперь я могу составить прямо-таки исчерпывающую инструкцию-чек-лист о том, как собаки переносят самолет, и о том, как происходит перелет с собакой («Аэрофлот» меня многому научил: в первую очередь, бдительности и аккуратности).

Итак, эта инструкция для тех, кто планирует переехать вместе со своим любимцем, или просто собирается в отпуск, а собачку не с кем оставить.

Я буду давать инструкции на примере «Аэрофлота», обратите внимание, что у других авиакомпаний могут незначительно отличаться правила, не забудьте выяснить этот момент!

Оказалось, что маленькое животное можно взять с собой в салон самолета. Для этого ваш питомец должен весить не больше 8 кг вместе с клеткой, а размер клетки не должен превышать 115 см по суммарным измерениям длины, высоты и ширины. Другими словами, маленькие собачки или коты могут путешествовать неразлучно с вами.

В первую очередь я поинтересовалась условиями, которые ожидали моих собак при перелете. Сотрудники авиакомпании сообщили, что собака в багажном отделении самолета полетит в отдельной отапливаемой комнатке.

Во-вторых, ваше животное должно соответствовать правилам ввоза в ту страну, куда вы собираетесь. Эти требования очень разные для разных стран. Например, при ввозе на Кипр местных ветов полнует главным образом прививка от бешенства, также к ввозу запрещены некоторые опасные бойцовские породы.

А вот в Индонезию ввозить животных вообще нельзя: у них действует карантин на ввоз и вывоз любой флоры и фауны. П

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Практически каждая авиакомпания предлагает своим пассажирам такую услугу, как перевозка животных. Но если вы хотите взять с собой на борт самолёта своего любимца, о правилах перевозки животных в выбранной вами авиакомпании лучше узнать заблаговременно – это не только позволит заранее спокойно подготовить животное к перевозке, но и сохранит ваше время и нервы, сделав ваше путешествие комфортным и легким.

Иногда возможен провоз животных весом до восьми килограммов, иногда только до пяти. Для этого требуется заранее позаботиться о бронировании места в салоне, поскольку максимальное количество животных, допустимых в перевозке, варьируется и зависит от типа воздушного судна и компоновки салона (обычно от 1-го до 4-х животных в салоне одновременно, и не более). Все остальные животные летят в специальном отделе багажного отсека.

Перевозка животных в специальном багажном отделении - совершенно надежный и комфортный для животных вид услуги. Такие багажные отделения отапливаются, и герметизированы они точно так же, как пассажирский салон. Если на самолете не предусмотрен багажный отсек, то животных провозят в салоне, но обязательно в контейнере и накрыв темной тканью. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское кресло. Билет для такой собаки оплачивается по тарифу соответствующего класса обслуживания. А в аэропорт Вам нужно будет приехать заранее, чтобы оформить перевозку.

аст 80 у собаки
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Собаки-поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров, должны перевозиться в той части салона самолета, который будет указан персоналом авиакомпании при посадке в самолет. Собака должна находиться около хозяина, и на ней должен быть намордник. Такие собаки-поводыри перевозятся бесплатно. Часто сотрудники авиакомпаний требуют предъявить документы, подтверждающи

Источник

Аэрофлот и трансфер собаки в Японию

Животные до 8 кг вместе с клеткой с твердым дном могут пройти в салон. Мы не подошли, потому что сама собака около 8 весит, ее в багаж. Забегая вперед, могу сказать, что лететь 9 часов с животным в клетке под сиденьем я бы не хотела - мало места, неудобно, в багаже лучше.

Никаких спец запросов по клетке у Аэрофлота нет. Мы купили second hand Clipper 4 Tortuga и колесики с ней, собаке там было удобно и просторно.

За 2 недели до перелета начали давать травяной "Фитэкс", 1 капля на кг, три раза в день. Никаких успокоительных, таблеток и уколов в день полета не давали, хорошо выгуляли с утра, не кормили вообще ничем.

Я сказала, что документы подтверждены японской карантинной службой, о чем свидетельствует полученный нами специальный номер.

Тетенька начала бормотать что-то про проблемы с собаками в Японию, "мы почти никогда не отправляем туда собак, потому что там сложно с документами". Я

Тетенька сказала заплатить за перевес (10 евро за каждый кг, но нас никто не взвешивал, поверили на слово) и, забрав нашу папку, ушла консультироваться с представителем японской стороны.

Ее не было 40 минут. За это время я успела всплакнуть, понервничать, потрястись, посмеяться. Поиграли с Ярочкой в "прыжки по аэропорту" и я пошла давить на другую тетеньку, потому что регистрация подходила к концу.

Я спросила, нальет ли он ее назад, когда собаку доставят в отсек. Он начал что-то нервно вопить, что он ее повезет по наклонной, вода разольется.

На что первый грузчик опять заверещал и в конце концов вывел меня из себя. Я на повышенных тонах сказала, что собака не полетит 9 часов без воды, а если полетит, то под его ответственность, и что я первый раз слышу про животные летят без воды - на некоторых авиалиниях просят ставить 2 поилки!

символ собака в css
В интернете символ @ используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста (домена) в синтаксисе адреса электронной почты.

Некоторые интернет-деятели называют данный символ «одним из главны

Регистрацию и посадку таким образом мне просрочи

Источник

Аэрофлот: С собакой в салоне самолета

Первый раз лететь с собакой было и странно, и волнительно. Как все пройдет? Какие документы, справки, клетки надо достать и оформить, чтобы все прошло гладко и без ненужного стресса? И как собака перенесет перелет?

Собираясь в полет на внутреннем рейсе Аэрофлота по России, я волновался не столько за Аэрофлот, сколько за собаку — шестимесячную, чуть подросшую, но все равно крохотную девочку-чихуахуа.

Это — крошка Лулу, которая однажды оказалась в непростой жизненной ситуации, и, свалившись мне на голову, заставила себя полюбить. Это для нее я стал напарником в полете и носильщиком переноски. Она прекрасна 🙂 [Просто не мог этого не написать.]

Ветеринарный паспорт у нас уже был, и в нем даже стояли какие-то отметки о первых прививках, которые ей делали раньше. Отметки о прививке против бешенства в паспорте не оказалось. Не делали. Поэтому первое, что мы предприняли, — это поход в ветклинику, где Лулу сделали прививку против бешенства.

Если прививки против бешенства у твоей собаки нет, а лететь вот-вот уже скоро, то делать прививку надо как можно заранее. Карантин после вакцинации от бешенства — 20 дней.

Кто-то из сердобольных ветеринаров сказал мне, что, если этих 20 дней в запасе нет, и лететь надо через пару дней, то в клинике можно договориться, чтобы отметку о вакцинации поставили в ветпаспорт задним числом. Не знаю, идут ли ветврачи на это, но после прививки собака и без перелетов определенный стресс и дискомфорт испытывает. Так что думайте сами, решайте сами — лететь или не лететь 🙂

Признаюсь, система с получением разрешения на перелет с собакой в салоне самолета очень несовершенна. Это, пожалуй, самая непредсказуемая, а потому и самый неудобный момент путешествия.

В идеале — если у тебя у

Источник