собака опухоль на селезенке

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Опухоли у собак

   Новообразования у собак – это патологически разрастающиеся клетки и ткани, рост которых никак не регулируется организмом. Обычно состоят из качественно изменившихся клеток. Каждая новая дочерняя патологическая клетка имеет те же свойства, что и материнская. Опухоли у собак разрастаются за счет организма животного. Различают доброкачественные операбельные новообразования, которые при качественно проведенной операции удаляются и не появляются вновь. Злокачественные опухоли у собак – самые сложные, они трудно поддаются лечению и характеризуются в большинстве случаев метастазированием по всему организму.

   Доброкачественные новообразования заключены в капсулу, чаще всего растут медленно в течение всей жизни собаки и не доставляют ей каких-либо неудобств. Опасность представляют те опухоли, которые локализуются в «неудобных» местах – рядом с жизненно важными органами, крупными сосудами и важными нервными сплетениями. Постепенно увеличиваясь в размерах, они сдавливают их, нарушается естественный кровоток, питание и правильная иннервация в организме. В этом случае показана операция, чтобы вовремя остановить рост опухоли и не допустить возникновения проблем со здоровьем собаки.

   Раковые опухоли у собак – самые «неприятные», характеризуются быстрым размножением измененных клеточных элементов, которые не только модифицируют саму структуру того органа или ткани, в которой находятся, но и полностью нарушают работу всего организма. Беспредельный рост опухоли позволяет ей внедряться в здоровые клетки и разрушать их. Но в отличие от доброкачественной опухоли, злокачественные не разрастаются в предельных размерах, так как просто не успевает это сдела

Источник

Опухоль селезенки у собак

Опухоль селезенки у собак

Селезенка у животных выполняет несколько функций. Она берет участие в разрушении тромбоцитов, вырабатывает из гемоглобина билирубин, и поэтому является одним из самых больших железосодержащих резервуаров в организме. Селезенка главный источник циркулирующих лимфоцитов, она работает как фильтр для инородных частиц и бактерий попавших в организм, а также продуцирует выработку антител. Наконец-то – это орган, который берет активное участие в кровообращении, селезенка служит как резервуар эритроцитов, которые могут понадобиться в критический момент.

По данным исследований к заболеваниям селезенки чаще всего расположены собаки короткошерстных пород, таких как боксеры, бультерьеры, стаффордширские терьеры, лабрадоры и другие. Если смотреть на возрастные соотношения, то чаще всего опухоли возникают у животных, которым более 7 лет.

«Новообразования», которые появляются в селезенке, могут иметь как первичный характер, так и метастазировать из других органов и тканей. Их делят на три вида – это лимфоидные, гемангиозные и фиброзные новообразование, происходящие от соответственных тканей, которые в наибольшем количестве предоставлены в этом органе. Необходимо также отметить, что любая «опухоль селезенки у собак» имеет шаровидную форму.

Симптомы опухоли селезенки

Общая клиническая картина больной собаки может отличаться повышением ректальной температуры, отсутствием аппетита. Также при наличии новообразований характерна спорадическая рвота.

Селезенка находится в глубине брюшной полости. Если провести обследование методом пальпации можно обнаружить как спленомегалию (увеличение ее в размерах) или заворот селезенки так и крупные образования на ее поверхности. Однако процент ошибок поставленного диагноза на основании одной лишь пальпации довольно

Источник

Уважаемые форумчане! Кто из вас делал подобную операцию по удалению селезёнки у собаки? Какие последствия? Особенности дальнейшей жизни собаки (диета, медикаментозная поддержака)? Интересует любой опыт.

О человеке можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

О человеке можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Есть знакомая, год прошел со дня удаления селезенки, собака чувствует себя хорошо. Диета послеоперационная - высокобелковая, затем диеты особой не нужно. Ремиссия - лет пять и больше. Возможно потребуется переливание крови в операционный период.

О человеке можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Моей собаке тоже удаляли в связи с опухолью. К сожалению, рак у нее обнаружился уже не на первой стадии, т.к. никаких признаков болезни по самочувствию и поведению не было (в итоге, так первичный очаг и не выявили, но возможно он был и на селезенке, в любом случае она затронута была), и помимо селезенки (тоже еле успели - там уже пошел частичный перекрут желудка, настолько огромная она была, и были разрывы на ней), во время операции обнаружили еще одну опухоль (на брызжейке), поэтому в итоге удаляли: селезенку, часть брызжейки и часть поджелудочной. Собака после операции восстановилась (хотя тяжело послеоперационный период проходил, врач вообще сказал, что она чудом пережила операцию, т.к. из-за обнаруженных очагов поражения операция длилась гораздо дольше, чем планировалось, ну и наркоз, соответственно, был дольше). После этой операции собака прожила еще почти 4 месяца (как, в общем, и предполагали врачи), после 3,5 месяцев состояние стало ухудшаться и уже ничего нельзя было

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Опухоли печени у собак и кошек

Опухоли печени могут быть первичными или метастатическими. Метастатические новообразования гепатобилиарной системы встречаются чаще первичных. Первичные опухоли печени собак и кошек подразделяют на 4 категории: печеночноклеточные, желчных протоков, мезенхимные и нейроэндокринные. У собак чаще встречаются злокачественные варианты этих опухолей, в то время как у кошек более распространены доброкачественные новообразования, в частности, кистаденома желчного протока. Морфологически первичные опухоли печени классифицируют как солидные, узловые или диффузные. При солидных опухолях прогноз лучше, чем при узловых, диффузных или метастатических, поскольку в этом случае возможна хирургическая резекция и излечение, особенно при печеночноклеточном раке у собак и аденоме желчного протока и миелолипоме у кошек. И, наоборот, при узловых, диффузных и метастатических новообразованиях печени возможности лечения ограничены, так как хирургическое удаление не всегда возможно, а другие формы лечения не разработаны.

Первичные опухоли печени встречаются не очень часто и составляют 0,6 – 1,5% от всех опухолей у собак и 1,0 – 2,9% у кошек, однако у кошек на них приходится до 6,9% опухолей, не относящихся к опухолям кроветворной системы.

 Метастатическое поражение, особенно метастазы рака селезенки, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, распространено шире и у собак встречается в 2,5 раза чаще первичных опухолей.

 Поражение печени возможно и при других злокачественных процессах, таких как лимфома, злокачественный гистиоцитоз и системный мастоцитоз.

Первичные злокачественные опухоли печени

Источник

Удаление селезенки у старой собаки

ст. м. Купчино ул. Пловдивская д. 9 (круглосуточно, график работы аптеки и зоомагазина - ежедневно с 8.00 до 22.00 (с 01.12 круглосуточно)) Посмотреть на карте (812) 366-04-01, 773-08-60 Записаться на прием

ст. м. Василеостровская 2-я линия В.О. д 41 (клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 323-56-03 Записаться на прием

ст. м. Озерки ул. Есенина д 1 кор. 1 (клиника круглосуточно, график работы аптеки и зоомагазина - ежедневно с 9.00 до 21.00) Посмотреть на карте (812) 650-59-34 Записаться на прием

Однако сотрудник одного из исследовательских центров заявил о недопустимости переливания крови от разных доноров. И что моей собаке должно хватить одного пакета. Так ли это? И вообще, где берут донорскую кровь для собак?

Шансы на выздоровление после такой операции не велики. Пока Ваше животное чувствует себя не плохо, можно оттянуть момент операции, или не делать её вообще. Можно проводить поддерживающую терапию.

По поводу переливания крови, животное может не перенести этой процедуры. На совместимость по группе крови животных не проверяют. совмещать разных доноров не желательно. Донорскую кровь берут у собак клинически здоровых 1-3 года,вакцинированных, весом не менее 35 кг. В основном это питомцы знакомых, друзей

Пока нет ещё повода для удаления селезёнки. От переливания крови ваша собака не умрёт. Удаление селезёнки-не самая сложная операция. Только для начала вам нужно поставить диагноз и решать о дальнейшем лечении с лечащим врачом.

если собака любит сладкое
Если вы не уверены в том, что ваша собака вас любит, вам может понадибиться некоторая помощь. Читайте дальше, чтобы узнать ключевые признаки того, что собака вас любит.

Источник

У моей собаки обнаружили опухоль.

Предположительно злокачественную, потому что он очень сильно похудел за последние полгода. Оперировать, сказали бесполезно, да и собаке 11 лет.

Если кто то сталкивался с подобными вещами, подскажите пожалуйста, какие есть препараты, чтобы поддержать его состояние. И еще, о препаратах, которые препятствуют развитию раковых клеток. Буду тянуть его сколько смогу на лекарствах.

Да года назад тоже самое было. Тянули две недели, бесполезно. Он уже пить даже сам не мог, я в холку глюкозу с физрасствором делал, чтобы обезвоживания не было, какие то лекарства, уже не помню. Пришлось самому и усыпить:-( Сочувстую, но Вы боритесь, не бросайте, вдруг чудо случится!

Моей таксе удалили опухоли вместе с селезенкой, когда ей было уже 13 лет. Предупредили, что операцию начнут, как диагностическую, и уже, когда "видно будет", - решат, продолжать или нет. УЗИ и рентген наверняка ничего не показывают по опухолям.

Пока я занимаюсь выведением шлаков из организма и общеукрепляющими мероприятиями (восстановление микрофлоры кишечника,обследования проводим) Ирландский сеттер,собака активная,как будто и не мешает ей ничего. УЗИ и рентген как раз показывает. Меня интересуют препараты в основном гомеопатии, я сталкивалась со случаями, когда людей вытаскивали с четвертой стадией. Просто если кто, что-то знает,в несколько голов думать лучше.

Немножко подробнее о том, что было у моей собаки. УЗИ показало много опухолей в брюшине, самая большая была диаметром 8,5 см, плюс жидкость в брюшине. Во время операции стало ясно, что это все опухоли на селезенке, а жидкость - это кровь - одна из опухолей разорвала селезенку. Удалили все опухоли вместе с селезенкой. Итог операции хороший, делали в марте, сейчас все нормально. Противоопухолевые препараты не назначили.

почему собака стала убегать
Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют

Честно говоря, я тоже сомневалась делать ли операцию и ес

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Опухоль печени у животных

   Опухоли печени у животных – редко встречающаяся группа опухолей, и регистрируется не более чем у одного процента заболевших. Большая часть животных поступает на осмотр в ветеринарную клинику уже с запущенной формой заболевания.

   Доброкачественные формы опухолей  протекают с малой симптоматикой, а иногда и совершенно бессимптомно, и образуются как из эпитолиальной ткани (гепатоцеллюлярная аденома), и из сосудистых и стромальных элементов (гемангиома).

   Гепатоцеллюлярная аденома протекает клинически бессимптомно, которая развивается из гепатоцитов, чаще всего бывает ограничена капсулой. При сильном и энергичном росте опухоли может произойти ее разрыв с кровотечением и большим повреждением сосудов.

   Очаговая узелковая гиперплазия печени – доброкачественно протекающая опухоль печени у животных, которая представляет собой плотную рубцово-соединительную ткань в центральной части, а по краям представлена узелково-трансформированной гепатоцеллюлярной тканью. Иногда именуется «фокальным циррозом» - так как, как правило, развивается не в цирротически измененной печени.

  Регенераторная узелковая гиперплазия печени очень часто сочетается с очаговой узелковой гиперплазией печени, но в отличие от нее, в регенераторной форме в меньшем количестве представлены элементы соединительной ткани. При росте опухоли чаще всего страдают крупные желчные протоки, желчный пузырь, крупные ветви воротной вены, а так же не наблюдаются цирротические изменения в печени.

   Гемангиома печени – малосимптомно протекающая доброкачественная опухоль печени у животных, которая происходит, как правило, из

Источник