что делать когда собака отходит от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Общий наркоз животным требуется не только при проведении сложных хирургических операций. Некоторые медицинские и даже косметические манипуляции легче провести, когда животное обездвижено и не чувствует прикосновений ветеринара. Процесс выхода из наркоза достаточно индивидуален и во многом зависит от вида наркоза, возраста и состояния домашнего питомца. Если прооперированное животное не находится в ветеринарной клинике под наблюдением специалистов, хозяевам придется уделить повышенное внимание любимцу, чтобы облегчить ему выход из вынужденного сна.

Первые часы после наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Полный выход из наркоза

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на

Источник

Четыре часа назад собаке сделали операцию, удалили две молочной железы. Собака лежит не двигается, язык высунут это нормально после такого промежутка времени и. сколько собаки отходят от наркоза и и за чего стоит волноваться?

собака дышит часто. И за какого поведения можно волноваться. Никогда операций не делали как должна отходить от наркоза даже понятия не имею что может быть нормально а а что уже не нормально.

Наркоз был общий, если я правильно понимаю, язык высунут-их обычно рвет после укола. Помимо присмотра ей необходимо тепло, вода рядом, после наркоза животное "пьяное",мышцы деревянные и лапы не слушаются-уберите все что она может сбить в пьяной прогулке по квартире. Иногда у некоторых животных просыпается агрессия, но это ненадолго. Максимум часов 12 отходняк после укола наркоза, не больше. Подстилку впитывающую подложите-под наркозом писаются

у нас часов 6 кот отходил после операции. а вообще нам врач его дергал за язык и тормошил голову, тот начинал шевелиться. нас просто врач не отпускал домой, пока кот не придет немного в себя, чтобы удостовериться, что всё прошло нормально

если учитывать возраст, то вполне может быть, что затянется процесс. Часа через 2 собака обычно начинает отходить от наркоза и становиться более-менее адекватной. Полностью отойдет примерно через день-отлежится и отойдет. Наблюдайте внимательно за дальнейшим состоянием. Малейшее ухудшение-к вету

Если много наркоза вкололи, может и 4 часа проваляться. Если собака ровно дышит, волноваться не стоит. В тепле быстрее отходят.

Дорогая Неземная поскольку собака твоя не молодая отходить будет долго возможно только к вечеру отойдет как не к утру частое дыхание это абсолютно нормально а вот ели пена изорта пойдет значит у собачки пошол отек легких у старых собак это не редкость

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проект

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

собака овен какой камень подходит
Камни: Одни камни (желтые, оранжевые, красные) усиливают определенные качества, свойственные Овнам. Другие же (зеленые и непрозрачные голубые) успокаивают и помогают бороться с недостатками, связанными с данным зна

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Сколько отходят от общего наркоза

При всех его видах наступает искусственно вызванное обратимое состояние торможения ЦНС – центральной нервной системы, наступает сон, обезболивание, мышечное расслабление, угнетаются некоторые рефлексы.

Сколько времени потребуется и как отходят от общего наркоза, какие ощущения испытывают — всё очень индивидуально. Это напрямую зависит от исходного состояния больного: его возраста, веса, пола, сопутствующих заболеваний. Особое внимание стоит обратить и на то, на каком органе оперируют:

Сколько человек отходит от общего наркоза после плановой операции на органах брюшной полости? Если она продолжается не более одного или полутора часов, (это как правило) предварительный диагноз был установлен перед операцией и во время неё подтвердился, то обычно больной просыпается, а точнее анестезиолог его будит уже на операционном столе. Если все нормально, восстановились рефлексы, дыхание адекватное, достаточное, больной пришел в сознание, осознанно отвечает на вопросы, ориентирован в месте и во времени, то пациента переводят в обычную палату под наблюдение медсестры и лечащего врача.

Восстановление организма после наркоза

После пробуждения ещё на операционном столе пациент сонлив, несколько заторможен, хотя в контакте с врачом. Когда его переводят в палату, у больного продолжается, так называемый, посленаркозный сон. Как долго он длится? У всех продолжительность сна разная: обычно 1-2 часа, но иногда до полного пробуждения проходит часов 6.

какую крупу можно есть щенку
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

Сколько человек отходит от общего наркоза? Полностью это происходит обычно через 6-12 часов. Как правило, это пациенты без сопутствующей патологии, нормального телосложения. Пациенты с избыточным весом, проще говоря с ожирением, а также с алкогольным анамнезом, употребляющие наркотики, эмоционально неуравновешенные, с нарушением функций печени и почек, пожилые люд

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник