сколько прививок нужно щенку до года

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это период категорически запрещается выг

Источник

Прививки чихуахуа график до года

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее нулевой ) делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяцев вы сдела

Источник

В каком возрасте и какие прививки нужно делать щенку в 2 месяца и до года?

У собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.

Второй — приобретенный, он появляется либо после того как животное переболеет каким то заболеванием, либо через вакцинацию. Сколько и какие прививки делают щенкам до года? Подробно об этом в материале далее.

Необходимость вакцинации

Вакцинация крайне важна для собак, так как она формирует иммунитет против тяжелых заболеваний, которые приводят к серьезнейшим патологиям организма и смерти.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание как животных, так и человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему, животное становится агрессивным. Лечение данного заболевания еще не разработано, а летальный исход составляет почти 100%. Единственный способ обезопасить себя и своего питомца — вакцинация.

Чума — вирусное заболевание, которым болеют только плотоядные животные. Переносчиком часто являются мыши, а так как собака может незаметно съесть ее, то так же может заразится. Смертность от данного заболевания очень высока. Но если животному все же удастся выжить, то патологии к которым приводит чума, останутся на всю жизнь.

Парвовирусный энтерит — это вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Начинается понос с кровью, обезвоживание, и очень часто наступает смерть.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, которым так же может заразится человек. Бактерии, которые вызывают данное заболевание, находятся в различных водоемах или лужах, откуда собачка может попить летом воды. Болезнь быстро прогрессирует, что может привести к смерти животного.

Какие прививки ну

Источник

Наиболее распространенные инфекционные заболевания в условиях города это: чума, вирусный энтерит, вирусный гепатит, аденовирусная инфекция (питомниковый кашель), лептоспироз. Существующее ветеринарное законодательство предусматривает поголовную вакцинацию против бешенства, т. к. бешенство - это общее заболевание для человека и животных. Особенно на это следует обратить внимание владельцам, чьи собаки могут вступить в контакт с дикими животными (охотникам, живущим за городом).

Учтите: здоровье вашего пса целиком зависит от того, сделаете ли вы ему вовремя все прививки. Если вы не смогли вовремя привить щенка от чумы, то это придется сделать только после смены и формирования зубной системы животного.

Формирование зубов происходит к 7-9 месяцам. За это время щенок может заболеть чумой и погибнуть. Прививку от чумы делают в период от 2-х до 3-х месяцев. Через три недели после прививки от чумы делают прививки от парвовирусного энтерита и вирусного гепатита. Эти заболевания в настоящее время очень распространены в нашей стране, лечению поддаются с трудом и в основном заканчиваются гибелью животного.

Ревакцинация этих прививок производится в сроки, согласованные с ветеринарным врачом. До года щенок должен быть обязательно привит от бешенства. В дальнейшем эта прививка повторяется ежегодно.

Внутримышечный укол производится в мышцу задней конечности. Подкожные инъекции лучше проводить в холку собаки, предварительно оттянув кожу, как будто вы хотите поднять пса за шиворот.

В щенячьем возрасте после каждой прививки обязательно нужен карантин сроком на 2-3 недели. Сейчас появились универсальные вакцины - достаточно сделать одну инъекцию от всех инфекционных болезней сразу.

в 6-8недель делают прививки от инфекционных заболеваний ( чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, инфекционный гепатит и др, ) является желательной так как профилакт

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

инкубационный период чумки собаке
Массовый метод вакцинации людей и домашних животных позволил резко сократить их заболеваемость. Это противоэпидемическое мероприятие получило название иммунопрофилактики. Живой организм обладает возможност

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

как успокоить собаку когда она кусается
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник