что делать если собаки не дают прохода

Как лечить геморрой у собак?

Очень часто владельцы собак отмечают, что нарушения пищеварения у их животных провоцируют появления в области заднего прохода животного новообразований. Параллельно в кале животного могут обнаруживаться сгустки крови и слизи. Как правило, в этом случае одни хозяева стараются как можно скорее отвезти питомца к ветеринару.

Другие же в спешном порядке ставят животному диагноз «геморрой» и назначают ему лечение, во многом схожее с назначаемым людям с аналогичным заболеванием: включают в рацион животного клетчатку, используют специальные свечи. Однако подобные меры не только не дают положительного результата, но и усугубляют состояние животного.

Прежде чем назначать питомцу какое-либо лечение, необходимо выяснить, бывает ли у собак геморрой вообще. Стоит отметить следующее: сегодня большинство ветеринаров сходятся во мнении, что собаки, в отличие от большинства животных, этим заболеванием не страдают.

Главной причиной этого феномена является то, что собакам никогда не было присуще прямохождение, и центр тяжести их тел не смещен в сторону таза, - это не позволяет кровеносным сосудам испытывать излишнюю нагрузку. А заболевание, которое по многим причинам принимают за геморрой у животного, – это воспаление параанальных желез.

Его симптомы действительно схожи с проявлениями геморроя – у животного диагностируются нарушения аппетита, запоры, набухание заднего прохода и его кровоточивость, то причиной этого является невозможность животного вступить в контакт с другими собаками и накопления секрета анальных желез.

Именно поэтому прежде чем думать о том, как лечить геморрой у собак, вам необходимо выяснить, какое заболевание со схожими симптомами вы принимаете за него.

Помимо вышеуказанного воспаления параанальных желез у собак может быть диагностировано выпадение прямой кишки. Причины этого заболева

Источник

Сухой и горячий нос, тусклая шерсть, стремление спрятаться, грустный вид, дурное настроение, трусливость, непривычное беспокойство, беспричинные визг или вой, отсутствие аппетита, утомляемость, неоправданное стремление укусить — каждый из этих симптомов мы должны считать предупреждающим сигналом возможного заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, очень скоро обнаружит перемены в ее обычном состоянии и поведении. Однако не надо сразу же бежать к врачу, потому что большинство этих признаков, особенно если налицо лишь один из них, могут оказаться свидетельством просто легкого недомогания. Вместе с тем мы должны внимательно понаблюдать за нашей собакой, с тем чтобы немедленно принять решительные меры, если один или несколько из этих симптомов заметно усилятся.

У собаки отсутствуют потовые железы, поэтому при жаре или повышенных физических нагрузках теплорегуляция осуществляется у нее не через поверхность кожи, а через язык и открытую пасть. Ей приходится пыхтеть, так как потеть она не может.

Рвота для собаки обычное дело, особенно если она перед этим с жадностью наглоталась костей. Часто собака снова пожирает то, чем ее только что вытошнило. Если собака крадется на полусогнутых ногах с низко опущенной головой и явными признаками начинающегося удушья — это сигнал к тому, что ее вот-вот вырвет, и, значит, мы должны по возможности скорее выйти с ней на улицу.

Но сухим и теплым нос у собаки бывает также после сна или после тяжелой работы, в очень сухой день и после того, как она покопается в сухой земле,—значит, не нужно спешить с выводами, а проследить, не станет ли он через некоторое время снова холодным и влажным, как это полагается здоровой собаке.

Техника измерения проста: смазанный чем-нибудь жирным конец термометра вставляется в анальное отверстие животного на глубину около 3 см и держится там три-четыре ми

Источник

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами. Грязь, скопив

Источник

Что делать, если собака съела крысиный яд?

Случается так, что яд, предназначенный для крыс, съедается с собакой. Опасно ли это для нее? Надо ли принимать какие-нибудь меры? Что делать, если собака проглотила крысиный яд?

Крысиный яд, хотя и рассчитан на грызунов, действует и на собак, но не сразу, а постепенно. Это дает время принять меры и спасти собаку.

Как действует крысиный яд? 

На сегодняшний момент создано много разных ядов для истребления крыс и прочих грызунов. Суть их действия одна – они разжижают кровь и не дают ей сворачиваться.

Все вы знаете, что, если поранишься, кровь из раны будет течь какое-то время, а потом перестанет. Это происходит потому, что в организме существуют особые вещества, способствующие сворачиванию крови. Эти вещества начинают выделяться сразу же, как только произошло повреждения кровеносного сосуда. Если бы такого механизма не было предусмотрено, все поранившиеся истекали бы кровью до смерти. 

После того, как собака съедает крысиный яд, механизм выделения свертывающих кровь веществ в организме перестает действовать. Сразу это, конечно, будет незаметно, но результат не заставит себя ждать. 

Почему симптомы отравления крысиным ядом проявляются не сразу? 

Яд и рассчитан на то, чтобы подействовать не сразу, поэтому крысы и мыши, для которых он предназначен, умирают вовсе не там, где они его съели, а в других местах. Грызунов яд поражает через один-два дня. У собак симптомы могут начать проявляться через несколько дней или даже позже. Так как собаки покрыты шерстью, начальные проявления отравления часто бывают совершенно незаметны, а они состоят в том, что на коже животных начинают появляться кровоизлияния. Может возникнуть и внутреннее кровотечение. 

Как собака может отравиться крысиным ядом?

Если вы с собакой приходите в дом друзей, а там где-нибудь на полу на

Источник

Причины кровотечения из заднего прохода, что делать при появлении крови из прямой кишки

Кровь, выделяющаяся из анального отверстия — это симптом, редко остающийся незамеченным. Даже небольшая порция крови, появившаяся однократно, настораживает больного, а обильная кровопотеря может подвергнуть его жизнь опасности.

Причины кровотечения из заднего прохода могут быть незначительными, а могут свидетельствовать о тяжелой патологии внутренних органов.

Когда нужно срочно вызвать скорую помощь?

Причины кровотечения из заднего прохода

Дифференциальная диагностика заболеваний органов пищеварения, сопровождающихся выделением крови из анального отверстия

При гастродуоденоскопии – расширенные вены в пищеводе, наличие жидкой крови, повреждение слизистой оболочки пищевода

Чаще – незначительное количество крови. Обильное кровотечение только при разрушении стенки кишки. Цвет от алого до  черного дегтеобразного

При колоноскопии – новообразования в кишечнике. Подтверждение диагноза после биопсии (забора кусочка опухоли и изучение его под микроскопом)

Язва желудка и 12-перстной кишки и эрозивный гастрит

Язвенная болезнь, вызываемая бактериями, протекает волнообразно. Периоды относительного благополучия сменяются обострениями. Если язвенный дефект или эрозия при гастрите небольшие, то они могут проявляться лишь «голодными» болями или болью сразу после еды. Со временем язва разрастается в ширину и вглубь, в итоге пробуравливая стенку желудка или кишки. Если повреждается кровеносный сосуд, то может возникнуть обильное и опасное для жизни кровотечение.

Диагностику и одновременно лечение проводят с помощью гастроскопии: язвенный дефект находят и прижигают. После нормализации состояния проводят лечение воспаления в желудке и выведение вредных бактерий.

Геморрой

вес щенка среднеазиатской овчарки по месяцам
· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту

Геморроем страдает дв

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

в какой стране появились первые собаки поводыри слепых
Онлайн-продажи изделий из золота в России за первую половину 2017 года выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост отмечается на фоне полулегального статуса онлайн-магазинов ювелирных изделий

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник