чем кормить сибирская собака

Западносибирская лайка. О породе собак: описание породы западносибирская лайка, цены, фото, уход

Западносибирская лайка выведена кинологами и охотниками на основе местных отродий лаек - мансийской (вогульской) и хантейской (остяцкой), распространенных в основном в районах Северного Урала и Западной Сибири. Эту породу собак можно содержать в квартире при условии длительных прогулок в лесу или парке; выгуливание в городе - только на поводке, т. к. это собаки свободолюбивые и стремятся обыскивать большие территории. Западносибирская лайка очень чистоплотная порода; шерсть постоянного ухода не требует.

Лайки — профессионалы среди охотничьих собак. В зверовых охотах западносибирскую лайку использовали многие сотни лет. Им нет равных в поиске, преследовании и облаивании зверя как на индивидуальных, так и на облавных охотах. С помощью лаек обнаруживают медвежьи берлоги, находят зверя осенью, добирают подранков.

Из-за своей невероятной подвижности эта собака не предназначена для квартирного содержания: зачахнет. Ей нужен двор, простор, частые, долгие прогулки.

Западно-сибирская лайка более всего подходит для охоты на крупного зверя, обычно ее натаскивают на один строго определенный вид дичи. Но это не исключает возможности охоты на пушного зверя, боровую и водоплавающую птицу, медведя, копытных животных. Это самая выносливая из лаек и самая известная и распространенная за границей. Этот помощник охотника – достаточно крупная собака с привлекательной внешностью, незаурядным умом и выдающимися охотничьими качествами. Выведена западно-сибирская лайка на основе местных популяций лаек — мансийской (вогульской), распространенной в таежной и лесной зонах Северного Урала и Западной Сибири, и хантейской (остяцкой), обитающей в тайге бассейна р. Обь. Дополнительно использовались также

Источник

чем кормить щенка сибирской лайки

Кормление западносибирских лаек

Мнения заводчиков о том, чем кормить западносибирских лаек разнятся. Одни считают, что натуральное питание лучше всего подходит для кормления охотничьих собак. Другие, сторонники современного подхода кормления собак, выступают за приоритет специальных собачьих кормов. Третьи же, вероятно, полагают, что и первые, и вторые частично правы, и выбирают для своих лаек смешанное кормление. Выбор типа питания и корма облегчается тем, что западносибирские лайки непривередливы в еде.

Стоит сразу сказать, что сбалансированный натуральный рацион составить непросто. А при смешанном кормлении нельзя давать одновременно промышленный сухой корм и натуральные продукты.

Среди многообразия готовых промышленных кормов для кормления лаек лучше всего выбирать полнорационный сухой корм супер-премиум класса. Для рабочих собак рекомендуются корма с маркировкой «Energy». Они ориентированы на потребности собак с большими энергетическими затратами. Для западносибирских лаек, которые содержатся в квартире и не получают достаточной нагрузки, рекомендуется корм с маркировкой «Standart». В зависимости от возраста лайки следует подбирать корма соответствующей категории (для престарелых собак. щенков и тому подобные). Корма супер-премиум класса обычно никакими другими кормами, продуктами, витаминами не дополняются.

Сибирская лайка

Известно, что лайки - это семейство очень умных охотничьих собак. Главной особенностью их является то, что они сохранили от своих предков интуицию, ловкость, исключительное обоняние, но при этом лайки – это преданные и дружелюбные собаки.

Хоть собаки имеют много общего, но каждая разновидность отличается неповторимыми особенностями и обликом. Сибирская лайка – это северная красавица, с характер

Источник

Кормление сибирского хаски

Сибирский хаски – уникальная порода, завоевавшая огромную популярность во всем мире. Представители северных ездовых собак обитают сегодня во всех климатических зонах и успешно акклиматизируются практически в любых природных условиях. Стандартом породы предусмотрено наличие обильной отстоящей шерсти с хорошо развитым подшерстком, сильного костяка и мускулатуры, приспособленных для долгого бега по заснеженной пустыне. Эти особенности породы предъявляют высокие требования к качеству питания хаски.

Породные особенности влияющие на кормление

Популярность хаски и довольно высокая цена на щенков сделали их уязвимыми перед недобросовестностью представителей коммерческого разведения. В породе уже с конца 20 века замечено большое количество наследственных (преимущественно рецессивных) заболеваний, которые заметно вредят породе: это проблемы скелета, кожи, органов зрения, психики и сердечно-сосудистой системы.

Верный способ компенсировать возможные предрасположенности у приобретенного щенка с рождения – организовать полноценное сбалансированное питание, учитывающее особые потребности сибирского хаски.

В рационе питомца нужно предусмотреть возможные сложности и выстроить его с учётом основных потребностей типичного представителя породы:

Особенности костно-мышечной системы: потребность в высококачественных белках для создания здоровой мускулатуры, биодоступных формах минералов;

Контроль состояния нервной системы: белки, витамины, минералы – для гармоничного развития и хорошей миелинизации нервного волокна;

Защита зрения и слуха: витамины и антиоксиданты для сохранения здоровья глаз и питания других анализаторов, контроль уровня содержания калия, меди, кальция.

Поддержка сердечно-сосудистой системы: качественный белок, контроль количества жиров, антиоксиданты, тиамин,

Источник

Каковы особенности кормления лайки, как составить рацион в зависимости от возможностей охотника, удовлетворяющий все потребности организма собаки, что обязательно следует включить в рацион лайки, а чем не следует кормить своего питомца – об этом данная статья.

Во-первых, следует сказать, что лайки неприхотливы по своей природе и едят меньше других распространенных у нас охотничьих собак.

Количество приемов пищи лаек зависит от их возраста. Щенков в возрасте до года кормят 4-5 раз в день, взрослых лаек – два раза (утром и вечером).

Как определить объем одной порции? Если Ваша лайка живет активной жизнью – регулярные прогулки, игры, дрессировки, разнообразные физические упражнения, то значит количество пищи должно быть больше чем у собаки, ведущей малоподвижный образ жизни(лежание в конуре и т.п.). Главное – чтобы собака всегда была сыта, но не переедала!

Естественно, мясо. Предпочтительней говядина. Мясо собаке следует давать отварным, т. к. сырое мясо может содержать гельминтов и прочих паразитов. Рыба также должна быть в рационе (обязательно отварная).

Овощи – богатый источник витаминов, и их необходимо давать для поддержания здоровья питомца. Просто овощи, конечно же, ни одна собака есть не будет, поэтому предварительно их нужно измельчить (мелко нарезать, прокрутить в мясорубке, в блендере) и подавать вместе с основным кормом. Наиболее  полезна для собак морковь, но и другие овощи также нужно добавлять в «продовольственную корзину» лайки. Чтобы собака получила больше пользы  от приема овощей, их надо давать в сыром виде, так как вареные, жареные, пареные овощи теряют свои полезные свойства. Периодическое кормление собаки чесноком – верная профилактика появления глистов.

Во избежание заболеваний опорно-двигательного аппарата и  для укрепления костей собаке нужно давать пищу, богатую кальцием (сухофрукты, творог, сметана,

Источник

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

будка собаки на даче
Будки для собак обычно строятся на дачах для того, чтобы питомцы могли полноценно спрятаться в них от дождя, холода или же зноя. Чтобы будка была изначально удобна для собаки, нужно четко следовать всем советам, которые

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

как избавить собаку от газов
Суслики очень талантливы в поиске и поедании ваших любимых растений. Они заводятся на лужайке перед вашим домом, оставляя участок соседа нетронутым. Для тех, кто раз и навсегда решил разобраться с нашествием сусликов,

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Чем кормить хаски?

Прежде чем кормить хаски, всегда стоит учитывать уровень ее энергозатрат, особенно это актуально для зимнего периода, когда собака проводит много времени на улице. Следует увеличивать количество и калорийность пищи. В том же время, нужно следить за весом собаки и не доводить до избыточных показателей.

Порода сибирская хаска далеко не самая требовательная в еде порода, но для отличного пищеварения и самочувствия собаки от хозяина потребуется планирование, внимательность и отсутствие жадности. Итак, чем кормить хаски?

Для трапез щенка понадобится посуда. Лучше всего приобрести устойчивую, вместительную железную миску, ей не повредят ни игры щенка, ни зубы. Она прослужит долгие годы и станет для собаки олицетворением гастрономического счастья.

Для породы сибирская хаска вполне подходят сбалансированные сухие корма. Оптимальным для хаски является средний размер кусочков/хлопьев, чтобы питание собаки было комфортным, а пища легко пережевывалась. Другой рабочий вариант – консервированные (влажные) корма. Компромиссным вариантом может послужить комбинирование сухих и консервированных кормов (к последним у собаки может возникнуть пристрастие). В большинстве случаев следования инструкции на упаковке и здравому смыслу (после наблюдений за тем как собака ест, как ее дела с пищеварением), достаточно. Таким образом, спектр вариантов чем кормить хаски достаточно широк.

Щенков до 20 недель обычно кормят 4 раза в день и 3 до достижения 6 месяцев. Повзрослевшую собаку следует кормить 2 раза в день, соблюдая график.

Хаски вполне можно кормить и человеческой едой (если не впадать в злоупотребления). Скармливать собаке всевозможные объедки – плохая идея, некоторые продукты. Но время от времени угощать кашей, супом или баловать

Источник