что давать щенку шарпею при аллергии

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Аллергия - это внешние проявления. А что происходит внутри у собаки - неизвестно, надо анализы крови сдавать и лечить комплексно.

я кошке супрастин давала- только делила по весу! можно и другие таблетки давать, просто супрастин он успокаивающе действует, сонливости чувство... для животного хорошо!

само не пройдет, и обратитесь к другому врачу-если действительно аллергия, надо выяснить о чего, иначе лечить будете долго

Чаще всего аллергия пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона. Попробуйте гипоаллергенную диету - промышленную, или, если вы противник сухого корма, домашнего приготовления.

Кроме того, нарушения в рационе также делают организм более чувствительным к аллергенам. В частности, у плотоядных - это проблема углеводного кормления, наличие в рационе мучных изделий, сладостей, круп. И правильное питание является со одной стороны уменьшениме спектра аллергенов, поступаемых в организм, а с другой стороны препятствует реализации аллергии за счет поддержания стабильного функционирования всех систем организма.

Аллергии у собак могут возникать при сенсибилизации организма различными патогенами (токсины, выделяемые паразитами, глистами в кишечнике).

Лечение аллергии у собак складывается из трех направлений: исключение аллергена из рациона собаки, коррекция чрезмерно чувствительного состояния (лечение как таковой аллергии на ее причиннном уровне), применение симптоматических противоаллергических средств. Лечение проводят, придерживаясь нескольких критериев: гипоаллергенная диета (избегать белковых продуктов, исключить сладости), не давать витамины, игрушки для жевания, антипаразитарные средства; назначают системные противозудные препараты в течение первых 2-3 нед. диеты для предотвращения сильных расчесов и антибиотики или противогрибковые средства для лечения вторичных

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

чем кормить щенка болонки 1 месяц
Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо

Д

Источник

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Аллергия у собак на продукты

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Симптомы и признаки аллергии у собак (видео)

Аллергическая реакция на блох

много мочи у собаки
Проблема частого мочеиспускания у собак знакома многим заводчикам. Если собака часто мочится, ее хозяину следует разобраться в причинах, чтобы избавить своего питомца от этой проблемы. Подробная информация касательн

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки

Источник

Что делать, если у щенка аллергия

Аллергия у щенков возникает достаточно часто, вне зависимости от пола и породы животного. Аллергия может быть вызвана реакцией организма щенка на какие-либо раздражители, поступающие из воздуха, пищи или от контакта с клещами и блохами. Признаками аллергии у щенка могут служить такие факторы, как выпадение шерсти, покраснение кожных покровов, зуд, появление перхоти.

Отчего возникает аллергия у щенков

Вопросы о пользе и вреде вакцинации систематически поднимаются специалистами, занятыми в сфере ветеринарии. Решение о том, стоит ли вакцинировать щенка, принимает сам владелец. Однако, стоит знать о том, что многие препараты для вакцинации могут являться сильнейшими аллергенами, поэтому перед тем как принять решение о вакцинации, стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

Кроме аллергии на вакцину, у щенка может развиться аллергическая реакция на пищевые продукты, особенно часто причиной возникновения аллергии является употребление щенком в пищу продуктов с высоким содержанием белка. Аллергеном может служить куриное мясо, на которое организм животного может реагировать весьма остро. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору корма для питомца. Некоторые производители выпускают корма для собак, склонных к пищевой аллергии, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции у щенка

При возникновении аллергии у щенка следует незамедлительно исключить из его рациона опасные продукты и показать животное ветеринару. Если же приступ аллергии протекает в острой форме, следует оказать питомцу первую помощь. Больному животному следует сделать инъекцию «Супрастина» или «Димедрола» или же дать антигистаминный препарат в таблетках.

При приступе аллергии у собаки может начаться рвота, в этом случае следует очистить

Источник