научить собаку не реагировать на собак

Как научить собаку не впускать чужих? Обучение маленького охранника 5 сентября 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Конечно, декоративных собак заводят не для охраны дома, а для души. Но почему бы не совместить приятное с полезным и не использовать врожденные способности собак, данные им, независимо от размеров и особенностей породы? Конечно, тойтерьер или йоркширский терьер не сумеют задержать грабителя, но своим громким лаем они способны поднять тревогу и даже отпугнуть злоумышленника, не рассчитывающего на присутствие в доме собаки.

Собака отличает своих от чужих по многим признакам, которые нередко остаются для нас незамеченными. Она анализирует запахи, голос, звуки, издаваемые людьми при движении и соприкосновении с дверьми. Причем почувствовать приближение знакомых людей четвероногий друг может издалека и редко станет их облаивать. Речь идет не только о членах семьи, но и о друзьях, часто бывающих в доме.

Более крупных собак обучают не только подавать сигнал о попытке открыть дверь незнакомцем, но и к оказанию сопротивления. Роль мелких животных — служить живой сигнализацией.

Методика обучения

Всем собакам присуще настороженная реакция на появление у дверей посторонних. Обычно они начинают заливисто лаять и визжать. При этом хозяин должен одобрить действие животного командой «Охраняй», повторяя ее несколько раз и сопровождая словом «Хорошо» и поглаживанием.

Очень важно выработать спокойное ровное и беззлобное отношение к собаке. Однажды испугавшись, она может реагировать на чужих страхом или вести себя как «бестолковая».

Если собака никак не реагирует на звонок или стук в дверь, следует подвести ее к двери и побудить лаять командой «Голос» — при условии, что собака уже с ней знакома. Этот навык желательно регулярно тренировать в течение некоторого времени с партнерами — гостями, которые незнак

Источник

Общий курс дрессировки для собак

Для комфортной и безопасной жизни рядом с человеком практически каждому псу необходим общий курс дрессировки (ОКД) или его отдельные элементы. Что касается собак служебных пород, то для этих собак ОКД обязателен.

На этой странице вы узнаете, что такое ОКД для собак и что входит в этот курс. Также вы получите информацию о том, как научить собаку командам «Голос!» и «Тихо!», как приучить щенка к кличке и в целом, как провести ОКД самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального кинолога.

В процессе общего курса дрессировки от вас потребуются предельная внимательность, четкость действий, строгое соблюдение правил и методики обучения. Дрессировка собак (ОКД) позволит четко и своевременно управлять действиями собаки в повседневном общении и при применении полученных ею навыков на практике.

ОКД – это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

Приемы курса дрессировки называются общими, так как используются при подготовке собак практически всех служб. Даже если вы не планируе

Источник

Мой пёс (немецкая овчарка) не умеет спокойно реагировать на других собак. Прямо беда какая-то! Выходим гулять, всё нормально, но как только в поле зрения появляется пёс( любой!агрессивный, не агрессивный), мой овчарит начинает на него лаять и кидаться. Помогите! Что нужно делать, что бы приучить пса к спокойному поведению на улице?

В момент как пёс увидел соперника вы должны переключить его внимание на себя, показать лакомство или игрушку. Как только он прекратил лаять и взглянул поощряйте его. Продолжайте так, и очень скоро появление другого пса будет восприниматься им, как знак того, что скоро он получит внимание от хозяина.... Если не помогает, строгач. Рывок и команда НЕЛЬЗЯ. Замолкает - похвала, нет - ещё рывок. Ну я думаю пёс не глупый и первый вариант подойдёт ему больше.

одни гуляете всю жизнь, друзей нету? заведите. собака должна уметь общаться с себе подобными, играть, кусаться, скакать и бегать. тогда более спокойно будет на незнакомых собак реагировать.

и еще один момент: сами увидели собаку, напряглись, ждете, что ваш пес кинется, волнуетесь. а он это чувствует и понимает как опасность - мама боится, значит, и мне страшно - надо напугать врага первым. несколько раз "напугал" и поведение закрепилось.

в остальном Питбулька совершенно права - отвлекайте. и введите команду, например, "мячик", если он их любит. перед игрой говорите "мячик", достаете его, играете, убираете в карман. через какое-то время на слово "мячик" будет глядеть вам в руки или на карман и ждать игры. потом на улице завидели собаку, сказали волшебное слово, прошли мимо собаки, достали мяч и поиграли в качестве поощрения.

я так отучала гонять кошек. мяч брали на прогулку не всегда, иногда обходились похвалой. но главное до сих пор сохранилось - при слове "мячик" голова поворачивается ко мне и никаких кошек уже не видит. собаке 6 лет

Мы постоянно д

Источник

Как отучить собаку лаять

Первая серия. Лай на звуки

Мои собаки лают не очень много, но недавно у меня сломалась стиральная машина, и тут выяснилось, что чихуахуа очень реагирует на шум от нее.

Собаки лают по разным причинам. Это может быть беспокойство, возбуждение, страх, нервозность, раздражение. Они лают, чтобы сообщить о проблеме. Если вы не разбираетесь с первопричиной,а просто наказываете собаку, проблема остается, просто собака не может вам о ней сообщить.

Здесь вы видите, что я кликаю Кико за то, что она остается спокойной вблизи стиральной машины. Машина выключена, и собака получает щелчки кликера и лакомство просто за то, что она находится около машины. Это подготовительная стадия к тому, чтобы начать приучать собаку к шуму включенного агрегата.

Здесь я использую выработку классического условного рефлекса, соединяя для собаки удар по машинке с кусочком лакомства. Собака Павлова начинала исходить слюной при звуке звонка, потому что исследователь давал ей лакомство после звонка. И она полюбила сам

звук. Точно так же я сейчас меняю отношение Кико к шуму от машинки, соединяя его с лакомством. Раньше этот звук был для нее страшным или возбуждающим эмоции, теперь же он лишь означает, что будет что-то хорошее, так что лаять на него нет нужды. Можно просто кормить сразу после стука, или можете добавить в цепочку еще и щелчок кликера.

Если вы видите, что собака нервничает, или она начинает лаять - вы слишком торопитесь, вам надо упростить ей задание - например, чтобы вы находились в другой комнате с собакой, пока кто-то стучит по машине, постепенно придвигайтесь с ней все ближе.

Теперь машина включена, и я поощряю Кико за то, что она остается спокойной при звуке работающей машины. Мы будем приближаться к машине постепенно, чтобы собака не переходила порог перевозбуждения. Если собака начинает реагировать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

акита ину собака беларусь
История формирования породы Американская акита достаточна долгая. В XVII веке в Японии (округ Акита) для собачьих боев использовались Акита Матаги - собаки среднего размера для охоты на медведей.

Во время Второй миро

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Источник

Команда «Ко Мне!»

В курсе послушаний команда ко мне, пожалуй, важнейшая из всех. За невыполнение этой команды собака снимается с испытаний и лишается диплома, но дело не в этом, если пес не подходит безотказно на зов хозяина, может ли хозяин на него положиться?

Никто не застрахован от всяких случайностей. Допустим, вы с собакой гуляете на людной улице, встретили знакомого, разговорились и, по рассеянности, выпустили из рук поводок, а собака решила воспользоваться свободой и побегать на воле. Мало того, что прохожие могут испугаться, а это само по себе неприятно, но может случиться и самое худшее — пес легко может попасть под машину.

Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы занятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда собаке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее сидеть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновременно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз).

двухместная будка для собаки
Основная специализация – услуги по утеплению ППУ,установке авторефрижераторов.За более подробной информацией обращайтесь по контактам указанным в обьявлении....

Вольеры и будки для собак средних и больших размер

Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у левой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую — правой подтягивайте собаку, а левой — подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно вз

Источник

ТЕМА: Как научить собаку не бояться

Как научить собаку не бояться 5 года, 3 мес. назад #1

Re: Как научить собаку не бояться 5 года, 3 мес. назад #2

Re: Как научить собаку не бояться 5 года назад #3

Как научить собаку не бояться 5 года назад #4

2) Щенком она реагировала на зеркало (большое), как только видела свое отражение, рычала и убегала от него. Потом когда начали гулять, страхи уже у меня были, на нее все время норовили напасть 2 злобные таксы и один метис пекинеса. Сейчас до сих пор некоторые собаки реагируют на нее лаем. Еще на улице шугается движущихся от ветра пакетов, но потом сама подходит к ним, изучает;

3) Жили мы на пятом этаже и петарды как раз взрывались на уровне наших окон. Когда начинались взрывы, Бонька подбегала к окну рычала, лаяла, а потом уже пряталась под окном, между стеной и креслом, но там она и просто лежать любила. Но звук это еще полбеды, когда она видит в небе фейерверки, испуг ее усиливается;

4) Вот как раз летом было два примера. Гуляли на стадионе в 10 вечера, без поводка, вдалеке были слышны хлопки от фей-ов, Боня побежала в направлении звуков рычала, немного полаяла, потом хотела побежать к дому, но послушалась меня и осталась, прогулку продолжили в обычном режиме. Второй случай место и время теже, только фей-и взрывали рядом и они были видны, опять лай, побегушки, но в этот раз на стадионе гуляла собака с нашего подъезда, которая также боится и они вдвоем убежали к дому, потом Бонита вернулась первой;

Re: Как научить собаку не бояться 5 года назад #5

спрячьте в черный пакет-майку слабо-слабо надутый воздушный шарик, лопните его в присутствии собаки и опишите ее реакцию.

Как научить собаку не бояться 4 года, 2 мес. назад #6

Как исправить поведение моей собачки? Ей 7 месяцев. Дворняга.Девочка. Родителей ее не знаю. Живет в час

Источник