список вакцин для собаки

Список фильмов про собак

Вам нужны долгие часы собакотерапии? Тогда вы попали туда, куда надо. В этом списке более 60 фильмов с собаками, и каждый найдет что-то для себя.

Живая и очень веселая версия классического мультфильма, которая также снята по давно любимой истории. На роль Круэллы Де Виль была довольно мудро выбрана Гленн Клоуз, и ее актерская игра даже заставит вас немного полюбить этого персонажа.

Фильм для семейного просмотра, снятый в тех местах Европы, где когда-то была Фландрия (теперь это части Бельгии и Франции). Это история о молодом художнике, нашедшем свое вдохновение в собаке, которую он пытается вылечить.

Фильм о мальчике по имени Джош, переехавшем в новый город и слишком застенчивом, чтобы пройти отбор в местную баскетбольную команду. Пока сбежавший от хозяина Золотой Ретривер не показывает парню, как надо играть на площадке. С помощью пса мальчик обретает уверенность и попадает в команду, но при этом ему приходится прятаться от желающих заработать на невероятном умении Бадди играть.

Король воздуха стал отцом пятерых замечательных щенят с его нюхом на приключения (и проблемы). А еще эти щенки не только умные, но и умеют говорить. Именно по этой причине они попадают во множество волнующих происшествий.

Это мультик о приключениях немецкой овчарки по кличке Чарли и маленькой девочки-сироты в Новом Орлеане 1939 года. Преданный своим бывшим напарником Чарли должен отомстить врагу, но вместе с тем и защитить девочку, за которую он несет ответственность.

Семья Йейтс переезжает в дом, расположенный ниже по улице от заброшенной атомной станции, а их собака приносит им щенков, рожденных от местного бездомного пса. Но отец щенков оказывается супер умным животным из-за постоянного радиационного облучения, поэтому после смерти матери щенков он желает получить их назад и немедленно.

Бэйли – это мил

Источник

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Правила вакцинации собак

Итак, самое первое правило вакцинации собак — это вакцинация исключительно здоровых питомцев. Именно по этой причине прививки делают после тщательного осмотра животного. Как правило, в зависимости от вида и производителя вакцины, врач составляет индивидуальный график профилактических прививок. Так, например, собаки прививаются от парагриппа и чумы, гепатита и вирусного энтерита, бешенства и лептоспироза.Место жительства собаки не носит определяющего характера при вакцинации. Это объясняется высокой стойкостью вирусов к различным условиям. Даже домашнее животное, которое не появляется на улице может легко заразится какой-либо инфекцией, принесенной хозяином на верхней одежде или обуви.

Второе

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Лучшие вакцины для собак

Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как энтерит или чума. Вакцинация против бешенства обязательна для всех собак и кошек, проживающих в населенных пунктах, так как это заболевание опасно для человека и других плотоядных. Какая вакцина превосходит остальные по эффективности защиты и что для собак лучше: этот вопрос интересует всех владельцев породистых животных.

Что такое вакцинация

Вакцинация — это процедура искусственного заражения особи с целью выработки иммунитета к определенному заболеванию. Известно, что однажды переболев чумой, энтеритом или другим вирусным заболеванием, собака приобретает устойчивость к болезни на определенный срок и последующее заражение если возможно, то в лёгкой форме, даже в случае тесного контакта с больным животным.

Антитела, которые вырабатываются при появлении в организме вируса, при последующих атаках моментально реагируют, убивая возбудителя. Привитая собака даже после близкого контакта с вирусоносителем не заболевает, в редких случаях болезнь протекает скрытно, без явных клинических признаков.

Для формирования стойкого иммунитета предназначены лучшие вакцины для собак, применение которых позволяет создать уверенную защиту от вирусов и избежать различных побочных эффектов. Многие профессиональные заводчики и владельцы питомников после многих лет выращивания здорового поголовья, предпочитают вакцины зарубежного производства НОБИВАК RL, ЭУРИКАН LR и РАБИЗИН.

Вакцина Нобивак для собак

Нобивак — это вакцина импортного производства, изготавливается в Нидерландах и имеет высокую эффективность и признание международных ветеринарных специалистов. Стойкий иммунитет у взрослых живот

Источник

Каталог

Меню

Сравнение самых популярных вакцин для собак.

В Вашем доме прибавление? У Вас появился щенок, который в дальнейшем претендует занять достойное место члена семьи. И конечно каждый старается обеспечить своему питомцу здоровую и счастливую жизнь. Чтобы оградить собаку от инфекционных и вирусных заболеваний, разработан целый ряд вакцин. В данной статье мы постараемся разобраться в представленных на рынке препаратах.

В первую очередь возникает необходимость подбора комплексной вакцины. В данной категории выделяются несколько лидеров:

Компоненты вакцин Нобивак расшифровываются так: D – для борьбы против чумы, H – против гепатита, P –против парвовирусной инфекции, Pi – против парагриппа, L - Lepto – лептоспироза и R - Rabies – бешенства. Для удобства Nobivac L и R могут идти как в комплексе в одной вакцине, так и по отдельности. Обычно однокомпонентные вакцины (одновалентные) Nobivac L и Nobivac R применяются совместно с комплексной Nobivac DHPPi. Вакцина имеет подробную инструкцию по срокам вакцинации питомца. Первичную вакцинацию рекомендовано проводить в 6-8 недель, а для защиты щенков с 4 недель Интервет разработал вакцину Nobivac Puppy, защищающую от чумы и парвовируса.

Как видно из названия вакцина Eurican и Гексадог имеют такие же компоненты. К парагриппу добавлена защита от парагриппа 2 типа. Выпускается в двух видах, которые отличаются между собой наличием или отсутствием комплекса против бешенства.

Схемы вакцинации данных вакцин практически аналогичны. Оба производителя заявляют об относительной безопасности вакцин для беременных сук.

туалет для собаки средней породы
Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у

В отличие от этих двух вакцин Вангард не имеет в своем составе вакцины против бешенства, поэтому ее следует дополнительно вводить (например,

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

почему лысеют собаки и чешутся
Наблюдая за своим питомцем, вы нередко можете заметить за ним некоторые странности. И довольно часто бывает так, что животное начинает часто и активно чесать некоторые части тела. Сигналом какого заболевания может быт

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: ОБЗОР ВАКЦИН для прививок - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

ОБЗОР ВАКЦИН для прививок описания, рекомендации

-Взрослую собаку выгуливать только для отправления естественных нужд на поводке, избегая местностей, посещаемых другими собаками.

Вангард 7 может быть использован как поливалентная вакцина в программе вакцинации собак любых пород вакцинами серии "Вангард".

Наталья Константиновна! Нужно ли щенку после смены зубов в 7 месяцев делать прививку. Вангард мы сделали 2 раза. Теперь заводчица рекомендует сделать эурикан.

1) Нам 6,5 месяцев. Привиты в 2 месяца ровно и еще раз через 17 дней дюрамуном. Сейчас грядет весна и грязь и инфекции, когда прививать? Нам заводчик сказал ближе к году - но это уже лето..или можно привить скажем в апреле, когда будет 7,5 месяцев? (от бешенства еще не прививали) или вообще не прививать до года больше?

Реакцинировать городских собак стоит после смены зубов в 7-8 месяцев. Хороших вакцин много, мне пока больше всех импонирует Эурикан, хотя знаю, что многие врачи и заводчики уважают Дюрамун за наличие в его составе короновируса. Хотя, если честно, 99% случаев заболевания короновирусом диагностируются "на глазок", таким образом веры моей в его столь широкое распространение и столь высокую летальность нет

Подскажите пожалуйста что делать.Нашему малышу примерно 2 месяца и уже пора делать прививки. С чего начать и как правильно всё сделать без вреда малышу? Правильно ли начинать делать прививки Нобиваком?

Самое верное решение - обратиться в клинику очно. Хорошими вакцинами являются не только нобивак, но и эурикан, вангард, дюрамун... Врач поможет выбрать оптимальную вакцину для вашего малыша.

спасибо за ответ, но если честно то в нашем городе ветеринарной клиники нет вообще. даже не знаю где ближайшая,

Источник