русский спаниель вес взрослой собаки

Кавалер кинг чарльз спаниель (фото): истинный джентльмен в мире собак

Хотите иметь идеальную в плане характера, обучения и ухода собачку? Тогда вам обязательно понравится кавалер кинг чарльз спаниель!

Более того, то море позитива, доброты и ласки, которое дарит этот милый песик, просто невозможно втиснуть в рамки какой-либо стоимости.

Изначально порода кавалер кинг чарльз спаниелей выводилась больше для создания комфортной обстановки дома, чем для охоты. Поэтому данные песики являются идеальной живой и умной игрушечкой

История породы

Официальное мировое признание собака кавалер кинг чарльз спаниель получила только в ХХ веке, однако история породы началась очень давно.

Похожих собачек еще в IX веке в Британию завезли кельты. Скорее всего это были тибетский спаниель и японский хин, распространенные в Азии.

Путем селекции англичане получили разновидность маленьких собачек, которые к XV веку завоевали огромную популярность среди знати.

В ХХ группа энтузиастов решила восстановить прежние параметры королевской породы, и в результате мы имеем две разновидности той-спаниелей: кинг чарльз и кавалер кинг чарльз.

Кавалер кинг чарльз спаниель - собака не агрессивная. Это не значит, что с ней можно делать все что угодно. Защищая себя, собачка может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации

Психология

Отсутствие агрессии. Это не значит, что с собачкой можно делать все что угодно. Защищая себя, она может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации.

Преданность. Той-спаниель очень привязывается ко всем членам семьи, но только один из них становится его самой большой любовью

Источник

Русский охотничий спаниель

Русский охотничий спаниель — порода российского происхождения, созданная на основе привозных охотничьих собак. Ближайшие родственники русского спаниеля — английский кокер-спаниель и английский спрингер-спаниель, которые появились в России еще в 19 веке. Но тут возникает закономерный вопрос: если спаниели в нашей стране уже были, то зачем же понадобилось выводить еще одну породу? Дело в том, что коротколапые кокер-спаниели оказались мало приспоблены к российскими условиям и не годились для охоты на пернатых.

Для формирования породы русского охотничьего спаниеля российские заводчики использовали самых длинноногих кокер-спаниелей, которых для закрепления определенных характеристик скрещивали со спрингер-спаниелями. В результате получилась собака, обладающая всеми необходимыми качествами для охоты по птице, обитающей на территории России, в том числе, водоплавающей. Как самостоятельная порода, русский охотничий спаниель окончательно сформировался после Великой Отечественной Войны, а в 1951 году вышел первый стандарт.

Внешне русский охотничий спаниель — это крепкая, сильная собака небольшого размера, сухого телосложения. Высота взрослой особи в холке составляет 38-44 см для кобелей и 36-42 см для сук. Шерсть у русских охотничьих спаниелей достаточно длинная, мягкая, местами волнистая. На ушах, груди, животе, конечностях присутствуют очесы, а на хвосте — подвес. Стандарт предусматривает три разновидности окраса русского охотничьего спаниеля: одноцветный (черный, рыжий или коричневый), двухцветный (черный, рыжий или коричневый с пятнами) и трехцветный (белый с отметинами либо черный и коричневый с подпалинами). Уход за русским охотничьим спаниелем не сложен — его шерсть необходимо расчесывать один раз в неделю, а также 2-3 раза в год удалять омертвевшие волоски и пух. Стричь эту собаку не треб

Источник

Русский охотничий спаниель

Описание породы

Русский охотничий спаниель – российская порода охотничьих подружейных собак, предназначенных для охоты на пернатую дичь: преимущественно полевую, боровую, болотную и водоплавающую птицу.

Ее главная задача на охоте, найти птицу, испугать, заставить взлететь (охотники говорят - поднять на крыло) и после выстрела найти подстреленную птицу и принести хозяину (подать добычу). Причем из любого места: с сухого ровного места, из воды или из заболоченных зарослей. Русский охотничий спаниель обладает превосходным чутьем, энергичными поисковыми способностями и хорошей выносливостью.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Русский охотничий спаниель произошел от английского спрингер-спаниеля и английского кокер-спаниеля. Этих животных стали завозить в Россию в начале 19-го века. Однако оказалось, что коротколапые английские спаниели не очень подходили для природных условий России и были малопригодными для российских птичьих охот.

В начале 20-го века охотники стали выбирать из разнотипных спаниелей, обитающих на тот момент в стране, самых темпераментных и длинноногих собак и интенсивно смешивать их с чистокровными английскими спрингерами и кокерами.

Процесс повторялся многократно, и в конце 30-х годов 20-го века появилась прослойка спаниелей, которые уже не вписывалась в рамки английских стандартов, но обладала значительным количеством общих признаков. Сосредоточены эти предки русских спаниелей были преимущественно в Москве, Ленинграде и Свердловске (сейчас Екатеринбург). Это еще не были современные русские охотничьи спаниели, но уже не были английские спрингер- и кокер-спаниели.

В результате кропотливой селекционной работы в 1951 году породу официально признали в СССР и разработали и ввели первый стандарт породы. Получ

Источник

Важные темы

Русский кокер спаниель: особенности породы, цены и фото

Русский кокер спаниель давно завоевал любовь и уважение среди многих людей. Это прекрасная охотничья собака, но не стоит забывать, что в первую очередь любимчики для своего хозяина, являются верными друзьями. Данный вид собак относится к непоседливым животным, для них очень важно постоянное движение и охотничьи приключения. Порода является выбором номер один среди охотников. Русские кокер спаниели очень хорошо сложены, тело у них гибкое, скорость достаточно быстрая. Кокер спаниель относится к собакам средней породы.

Очень часто собачек используют при охоте на птиц. Они достаточно точно определяют место локализации гнезд, и способны достать дичь, даже с самых труднодоступных мест. Русские кокер спаниель (фото) принадлежат к древним породам, своё начало они берут от длинноухой испанки. Место её локализации Западная Европа, но стоит отметить, что этот вид очень востребован и в странах СНД. Свою популярность она завоевала благодаря своим охотничьим навыкам. Очень часто её используют для охоты на зайце, волков и лис.

Очень чуткий нюх животного способен ловить даже самый минимальный запах. Неточным являются теории о происхождении названия этого вида. Большинство учёных сводятся к мнению, что название «спаниель», обосновывается местом её происхождения - Испанией. Именно эта страна внесла свой вклад в формирование характера породы. К нам собака кокер спаниель русский впервые попала в 1884 году. И не завоевал особой любви и расположения.

Лишь после Великой Отечественной Войны, они нашли применение среди охотников. Так, в 1950 году начался массовый завоз данной породы. В этих годах благодаря селекции вывели новую породу – русского кокер спаниеля. Она обладала отменными данными и хорошей выносливостью. Главные центры разведения этой породы в 1

Источник

Русский охотничий спаниель

Характеристика породы русского охотничего спаниеля

Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Его задача разыскать птицу, поднять её на крыло, после выстрела охотника и его команды, подать дичь.

В конце XIX века в Россию привозили различных представителей породы кокер спаниелей. К сожалению, эти небольшие приземистые собачки оказались не слишком пригодными для условий охоты на птицу в России. У охотников в то время возрастала большая потребность в выносливой и неприхотливой подружейной собаке, небольшого размера.

К концу 30-х годов ХХ столетия в России насчитывалось большое количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну группы подобных пород. Они обладали общими признаками, хотя это уже не были кокеры или спрингеры, но и до русского спаниеля не дотягивали.

Выведение новой породы продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда из - за границы в СССР начали привозить разных представителей рода спаниелей. Благодаря тяжелому и усердному труду из сохранившегося во время войны поголовья и привозных особей, заводчики сумели вывести новый тип породы - русский охотничий спаниель.

Стандарт породы русский охотничий спаниель

Мордочка: при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, ближе к мочке носа проглядывается небольшое сужение. При взгляде сбоку обрез верхней губы напоминает прямоугольник с закруглённым передним углом. Мочка носа и губы окрашены в цвет от светло-коричневого до чёрного.

чем правильно кормить собаку натуральной пищей
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Передние конечности: сухие, костистые, прямые, параллельные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Локти направлены назад. Предплечья прямые. Пясти объёмистые, немного наклонные. Дли

Источник

Русский охотничий спаниель (фото): самая популярная собака для охоты

Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; вес: кобели — до 30 кг, суки — до 25 кг; индекс растянутости: кобели — 110-115, суки — 115-120.

История породы

Хотя во Франции, Италии, Германии, Англии, Испании этих собак успешно разводили и использовали для охоты на водоплавающую птицу.

Использовались они, подобно папильонам и пти-брабансонам исключительно в качестве домашних любимцев и милых спутников на прогулках аристократии.

Русский спаниель - это охотничья собака, и держать ее постоянно в качестве домашнего любимца, значит ущемлять в ней природные инстинкты. Животное не будет полностью выражено в своем естестве

Обновленный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году, и прекрасно себя зарекомендовал в условиях русской охоты.

Собаку русский охотничий спаниель успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц

Применение

Собаку русский охотничий спаниель, как и вергерскую выжлу и веймаранера, успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц.

Перед охотой с русским спаниелем, желательно обзавестись специфическим свистком, с помощью которого, животное можно в любой момент подозвать к себе.

Наиболее подходящим для этого, будет «неслышный» свисток, который издает высокочастотный звук, не воспринимаемый человеком, но прекрасно слышимый собакой.

онкология у собаки 10 лет
Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшн

Легко вмещается в рюкзаке, не занимает значительно места в автомобиле, лодке, да и в малога

Источник

Русский спаниель: описание породы, уход и воспитание

Среди охотничьих собак, порода русский спаниель занимает особое место: появившись в СССР пятидесятых, она была выведена специально для российских природных условий, с которыми не справлялись завезенные ранее английские спаниели.

Энергичная и выносливая собака моментально завоевала популярность у советских заводчиков, оценивших ее охотничьи качества и легкий, добродушный характер. По сей день она широко известна на территории бывшего Союза, хотя и не признана международным кинологическим сообществом.

Причины «народной любви» к спаниелю нетрудно понять, разобравшись в особенностях этого уникального, по-настоящему русского компаньона охотника. В этой статье мы рассмотрим не только особенности характера спаниеля и характеристику породы, но и подробно уделим внимание его охотничьим качествам.

Описание

В двадцатые годы прошлого века ленинградскими учеными была начата фундаментальная работа по племенной селекции нового вида спаниеля, лучше европейских «коротконогих» пород приспособленного к охоте на болотистой местности и заливных лугах. Результатом стало появление к концу тридцатых годов собаки, значительно отличавшейся от английских телосложением и выносливостью. Но первый раз официально русский спаниель стандарт породы получил только спустя еще десять лет – в 1951.

Так началась история русского охотничьего спаниеля – подружейной собаки охотника на водоплавающих, луговых, боровых птиц.

Окрас: варьируется от одноцветного до трехцветного. Цвета: черный, рыжий, коричневый, в сочетаниях, с подпалинами и мазками.

Телосложение: крепкое, поджарое, с хорошо развитой мускулатурой. Холка высокая. Рост от 38 см (суки) до 44 см (кобели), вес – между 12 и 18 килограммами.

Собака русский спаниель отличается спокойным и добр

Источник