признаки лайки у щенка

Как лечить рахит у собак

Рахит – изменение структуры и деформация костной ткани, который чаще встречается у молодых собак и щенков. Он обусловлен нехваткой в организме витамина D и нарушением обмена кальция и фосфора. Чаще всего рахит проявляется в период интенсивного роста у собак крупных пород, в возрасте около полугода. К счастью, лечить этот недуг вполне возможно и, при правильном подходе, его последствия можно свести на «нет».

Первыми признаками, сигнализирующими о начале заболевания, могут послужить изменения во вкусовых пристрастиях щенка – он может начать интенсивно грызть мебель, книги, вылизывать побеленные известкой стены. У щенка может поменяться походка, он может начать прихрамывать, лапы у него слабеют. Через некоторое время, пощупав суставы, вы можете обнаружить утолщения, надавливание на кость становится болезненным для собаки. Не дожидайтесь, пока начнется деформация костей головы и таза – немедленно начинайте лечение.

Лечение проводите комплексное. Лучше показать щенка ветеринару, который назначит препараты кальция и фосфора. Сбалансируйте рацион собаки, в нем ежедневно должно быть сырое мясо, а раз в неделю – кусочек отварной морской рыбы без костей. Можно также давать ему в соответствии с дозировкой, в зависимости от веса, препараты рыбьего жира. Обязательно давайте щенку кисломолочные продукты, молоко и творог, каши, ржаной хлеб и сливочное масло. Кроме сырых яичных желтков добавляйте в пищу толченую скорлупу и дробленые кости.

Ежедневно гуляйте с собакой, особенно в солнечные дни. Так же, как и у человека, под воздействием прямых солнечных лучей в организме собаки начинает вырабатываться витамин D. Если за окном – зима, устройте своему любимцу солярий с помощью ртутно-кварцевой лампы. Лучше положить щенка на спину и держать лампу на расстоянии около 1 метра. Сеансы искусственного загара нач

Источник

Признаки чумки у щенков

Чумка является вирусным заболеванием, которое очень устойчиво к различным физико-химическим факторам. Даже температура минус 24 градуса не является страшной угрозой для возбудителя этой болезни - она может распространяться на протяжении 5 лет в таких условиях. Но это заболевание не выдерживает высокой температуры. 60 градусов обезоруживает вирус уже через полчаса, а 38 – спустя 14 дней.

Способствуют возникновению болезни и появлению первых признаков чумки у щенков простуда, неполноценное питание, а также плохие условия, в которых находиться животное. Нехватка витаминов в корме собаки также входит в этот список. Возбудителем этого заболевания является мобилливирус Карре. Самый опасный возраст для щенка – это с 3 до 12 месяцев, в этот период организм собаки достаточно ослаблен. Редко болеют малыши, которые питаются материнским молоком.

Чаще всего существует риск заболеть воздушно-капельным путем, но не исключено, что зараженная пища, фекалии, моча, а также вода повлияют на здоровье любимца. Это заболевание поражает головной, спинной мозг, а также легкие.

От момента, когда питомцы заразились до первых симптомов чумки у щенков проходит около двух дней до трех недель. Этот период может характеризоваться потерей аппетита, а также вялостью. Самым первым признаком заболевания является повышенная температура - у щенка может быть от 39,5 до 40,5 градусов. Собаку начинает лихорадить, появляются выделения из глаз и носа желтовато-зеленоватого цвета. На следующем этапе появляется понос и рвота, питомец теряет вес. Последняя стадия развития болезни являет собой поражение нервной системы. Затем наиболее вероятно наступает смерть.

Вылечить щенка от чумки на ранней стадии возможно и наиболее эффективно, если за это дело как можно раньше возьмется специалист. Если вы обратитесь за помощью к ветврачу, он поможет вашему пит

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Рахит у собак и щенков: симптомы и лечение болезни роста

В последние годы рахит у собак диагностируют все реже. С одной стороны, это замечательно. Однако есть и обратная сторона – неопытные владельцы воспринимают рахит поверхностно, не осознавая всю серьезность этой болезни. Какие действия предупреждают рахит? Как вовремя заметить недуг и как помочь любимцу?

Истинный рахит или дефицит витамина D встречается крайне редко. Как правило, у такого щенка нарушен механизм преобразования провитамина в усвояемую организмом форму (собственно витамин). Возможно, причина кроется в патологии (врожденной, наследственной), в нарушении кожного биосинтеза или работы паращитовидных желез.

В 99% случаев владельцы собак сталкиваются не с рахитом, а с ВКГ (вторичный кормовой гиперпаратиреоз). Так как характер течения, последствия и признаки рахита у собак очень схожи с ВКГ, владельцы (а так же кинологи, заводчики и ветеринары) называют ВКГ рахитом. Из-за путаницы происходит подмена понятий. В частности, многие владельцы убеждены, что рахит (а на самом деле ВКГ) – это недостаток витамина D и только. В действительности приобретенный рахит – это проблема о «трех столпах»: мало кальция, много фосфора, мало витамина D. И так как вылечить рахит у щенка можно, только если подойти к проблеме комплексно, важно устранить все три проблемы разом.

Признаки рахита

Пока щенок питается материнским молоком, он получает все необходимые вещества в нужном соотношении. Поэтому рахит у щенков чаще развивается после введения прикорма и отъема от матери. Такой малыш:

иногда у щенка появляются странные вкусовые привычки – облизывать стены, грызть углы, глотать кошачий наполнитель, кусочки штукатурки.

Искусственное вскармливание является предрасполагающим фактором, но только в случае, когда владелец использует неподх

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

если лает собака на прохожих людей
Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенк

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

рахит у щенков симптомы

Как лечить рахит у собак?

Рахит – хроническое заболевание, которым в основном страдают щенки и молодые собаки. Вызывает ее недостаток витамина D, фосфора или кальция в пище или неспособность организма эти элементы усваивать.

Бывает и наследственный рахит как нарушение на хромосомном уровне. Чаще всего у собак встречается «фосфорный вид» рахита.

Отличные результаты дает лекарство эргокальциферол. Его используют ежедневно по 5000-10000 ИЕ в течение месяца. Одновременно внутривенно вводят глюконат кальция 2-3 раза в неделю по половине миллилитра.

Также дают внутрь тривитамин по 1-10 капель ежедневно в пасть или вводят внутримышечно 1-2 раза в неделю из расчета 1 мл на 10-12 кг массы тела.

Можно также давать драже или капли таких витаминных препаратов как токоферол, ретинол, видеин, дафасол, видекаротин, витамульт, нутрисан, гемобаланс, дуавит, SA-37.

Параллельно с дачей этих препаратов необходимо обеспечить собаке прогулки на солнце или искусственное ультрафиолетовое облучение бытовыми кварцевыми лампами на расстоянии метра со стороны брюха, начиная с двух и доводя до 7-8 минут. Глаза при этом закрывают полотенцем. Проводят не менее 10 таких процедур.

Очень важна профилактика для щенков. Она довольно проста, но действенна — собака должна получать полноценную пищу с витаминами и минеральными добавками.

Как лечить рахит у собак?

Рахит – заболевание, которое встречается не только у детей, но и у щенков. Этот недуг порой называют «английской болезнью». Встречается оно только у щенков и молодых собак.

команды которые должен знать щенок
Смиренность к наморднику (собака не пытается его снять, не пытается смахнуть его, как назойливое насекомое, которое прилепилось к носу),

В большинстве же случаев, мы хотим получить хорошую собаку, т.е. не только дресс

Рахит у собак проявляется чаще всего в изменениях скелета животного. Последние связаны с тем, что в организме животного появляются такие процессы, когда растущие кости животного объединяются с более слабой тканью, в которой имеется очень мало извести, но при этом

Источник

Щенки западно-сибирской лайки: содержание и фото собак

Опытные собаководы хорошо знакомы с особенностями западно-сибирской лайки. Ее принято относить к числу охотничьих собак, которая по внешнему виду напоминает волка, но в отличие от него, отличается уравновешенным характером. Впервые с представителями этой породы в нашей стране познакомились в 20-гг. прошлого века, и уже тогда многим любителям собак эти животные пришлись по душе.

История лаек с Сибири

Неслучайно многие охотники относятся с почтением к западно-сибирской лайке. Ведь это узкоспециализированная порода, которая создавалась для охоты. На многочисленных видео она отлично демонстрирует свои охотничьи навыки: на них отчетливо видно, с какой легкостью это животное берёт след добычи.

Современные представители этой породы являются потомками лаек, которые обитали в Сибири и на Урале. Им приходилось жить в непростых условиях тайги, где они смогли обрести необходимые охотничьи качества. Нелегкими были условия разведения собак этой породы: отбор проходили только самые сильные особи, а со слабыми заводчики без жалости расправлялись.

На сегодняшний день западно-сибирская лайка представлена в виде двух основных типов: хантийская и мансийская. Разница между ними главным образом заключается в их внешнем виде. Если у первых отличительной чертой является плотное тело, широкая голова с короткой мордой, то вторые выглядят жилистыми существами с длинной мордой. Впервые в нашей стране работа по выведению лаек началась только в двадцатом веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель сформировать стандарт этой породы. В первое время она включала в себя не более десятка эко-типов. В результат первый стандарт был оформлен на официальном уровне только в 1925 году. В то время он включал в себя пять типов лаек.

Но со временем интерес к этим собак

Источник