команды которые должен знать щенок

Дрессировка собаки. Список необходимых команд

Смиренность к наморднику (собака не пытается его снять, не пытается смахнуть его, как назойливое насекомое, которое прилепилось к носу),

В большинстве же случаев, мы хотим получить хорошую собаку, т.е. не только дрессированную, но и воспитанную. Ту, которая вне площадок, «кнутов и пряников», не только с хозяином или дрессировщиком ведет себя по собачьему — хорошо.

3 В третьих, как следствие из второго, часто нужна не изучение команд, а корректировка поведения. Не секрет, что у каждой псины свои причуды, кто-то тянет поводок, иной труслив, третий гадит, где не надо, четвертый огрызается …

Например, меня раздражает у моего добермана две вещи: тянет поводок и агрессивность до всех собак. И выше описанный список не решит данные проблемы (по правде сказать, почти у всех моих собак были аналогичные «проблемы»; вывод напрашивается, что не собака виновата, а я что-то делаю не так).

Читая кинологическую литературу узнаешь, что существуют очень полезные корректирующие команды, которые по каким-то причинам многими забыты, игнорируются, роль которых преуменьшается. А зря!

О «Лежать!» уже написал статью – ее лучше разучить в первую очередь. Задает основу для быстрого изучения последующих команд. Дает понять, кто в семье хозяин (ну, разумеется, после жены, тещи, свекрухи, генералисимуса – патриарха; свое — домыслить)

Команда – «Сзади!», «Назад!», когда приказываешь своему псу держаться относительно себя соответственно, т.е. впереди — хозяин, сзади – собака. Очень удобно в узких проходах и не только, отдельная тема …

«Неси!» — отличная команда, если ваш пес часто пасть использует не по правильному назначению: подбирает гадость, гавкает на все подряд, показывает зубы не к месту, ведет агресс

Источник

Какие команды должна знать любая собака?

12 августа 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: команды для собаки

Начнем с того, что есть одна и только одна команда, которой не нужно учить ни одну собаку. Поскольку, раз произнесенная она запоминается Вашей собакой навсегда. Это команда: «Гулять».

Уверен, что собачники со мной согласятся, а если у Вас пока еще нет своей собаки, Вы это легко запомните и при случае проверите. Но чему же действительно нужно научить собаку? Так сказать, «Курс Молодого Бойца».

Учить действительно нужно. Даже если Вы не собираетесь идти со своим Мухтаром на границу или ловить воришек. Собака, знающая команды, гораздо более управляема. С ней меньше хлопот, да и ей самой будет легче с Вами общаться.

Первая команда, которую должна знать Ваша собака — это ее кличка. Причем, реагировать на нее собака должна поворотом головы, типа: «Я здесь, хозяин!» Учить кличке очень просто, достаточно приговаривать кличку каждый раз, когда ласкаете собаку.

Ведь это не обязательно будет щенок. Если Вы взяли собаку в приюте, то Вы можете не узнать, как ее звали раньше. И придется давать новое имя. Это несложно, поверьте. Собака очень быстро понимает, что это ее новое имя.

Вторая команда — «Место!» Команда важная, но собаки, подчас, выполняют ее неохотно. Это для нее означает, что она надоела своими прыжками и шумом, и ее отправляют на место. Что-то, типа наказания.

Как учить? Кладете щенка на подстилку, гладите его и приговариваете — место… место… Довольно быстро собака к этому приручается. Особенно, когда ее подстилка удобная, не на проходе и не на сквозняке.

Третья команда АРХИВАЖНАЯ. Особенно для владельцев крупных собак, которые могут и прикусить кого-нибудь за штанину. Это команда «Фу!» Означает она, чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

какие команды должен знать щенок

Начинать дрессировку лучше всего, когда щенок достиг возраста 4 мес. В это время он наиболее восприимчив к обучению и старается доставить своему хозяину удовольствие.В 5 мес. щенок амстаффа д. знать и чётко выполнять команду «Место», «Ко мне» и » Сидеть»,чётко выполнять эти же команды по соответствующему движению руки дрессировщика или владельца. Знать некоторые тормозящие команды «Фу», «Нельзя» «Тихо». Навык выполнения команд приходит постепенно только благодаря упорному старанию владельца, самой собаки и опытного инстркутора-дрессировщика.

Сидеть, стоять, лежать, рядом, ко мне, повороты на месте, посыл на место. Голосом и жестами. На расстоянии. На выдержке при раздражителях.

К выставке Вы должны уметь посадить собаку,показать эксперту зубы,поставить в стойку на описание и походить на поводке в нормальном темпе.Обысно в классе бэби за плохое поведение оценку на снижают.

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же,

Источник

Какие команды должна знать собака?

Каждый день общаясь со своим питомцем, владелец, даже не зная специфики обучения собаки, дает ему разные команды, которые дисциплинируют животное и позволяют ему понимать, что хочет от него хозяин. Но есть необходимый минимум, зная который, с собакой будет намного удобнее общаться в повседневной жизни. Так какие команды должна знать собака?

Команда «ко мне» - главная и нужная в любой жизненной ситуации; эту команду собаки очень любят и всегда выполняют с удовольствием. Но есть некоторые моменты, которые надо учесть: так, часто можно увидеть картину, когда хозяин, надрываясь, зовет своего питомца, а тот спокойно играет с другими щенками или осматривает окрестности, будто не слышит и не видит ничего.

Но стоит хозяину приблизиться к нему на расстояние вытянутой руки, как паршивец отбегает и продолжает вести себя так же. Это происходит из-за того, что владелец неправильно вел себя при подаче этой команды - например, бежал за щенком, - а этого делать нельзя: надо либо присесть, либо убегать от собаки - тогда, движимый любопытством, питомец непременно подбежит, и можно будет его похвалить за это.

Особо упрямых малышей надо выгуливать на длинном поводке и при подаче команды «ко мне» - быстро подтягивать его, при этом выражая бурную радость и восторг и не переставая хвалить его за этот поступок.

Команды «нельзя» или «фу» пес должен выполнять мгновенно и беспрекословно, потому что в разных ситуациях она может уберечь его от несчастья. Команда «фу» дается один раз, затем сразу же следует механическое воздействие – рывок поводком или шлепок по морде; нельзя повторять ее много раз – собака быстро усвоит, что выполнять ее не обязательно.

признаки лайки у щенка
Рахит – изменение структуры и деформация костной ткани, который чаще встречается у молодых собак и щенков. Он обусловлен нехваткой в организме витамина D и нарушением обмена кальция и фосфора. Чаще всего р

Команды для собак «сидеть», «лежать» и «стоять» нужны для того, чтобы жизнь в доме вместе с питомцем была проще и удобней. Команда «сидеть» часто может помочь поймат

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

цезарь милано как воспитывать щенка
Green super food consists mostly of “living foods. ” Living foods are largely unprocessed natural and whole foods that contain a substantially high level of living enzymes and vitamins. Finding a good source of healthy green super foods in Yod

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Общий курс дрессировки лабрадора-ретривера

Все методы дрессировки по различным программам основаны на общих принципах, описанных академиком И. П. Павловым. Задача дрессировщика состоит в том, чтобы выработать у лабрадора-ретривера условные рефлексы, которые будут определять поведение собаки в заданной обстановке.

При развитии у собак рефлексов на определенные условия опытный дрессировщик использует особенности органов чувств животного и то, как питомец воспринимает окружающий мир.

Роль органов чувств при дрессировке очень важна. Владельцу собаки нужно знать, например, что собаки видят мир в черно–белой гамме, что не мешает им улавливать особенности движения, походки человека, его мимику и жесты.

Зрительные воздействия на собаку во время дрессировки имеют ограничения. Намного лучше зрения у собак развит слух, они способны различать слабые шорохи, произнесенные вполголоса команды, самые незначительные шумы.

Наиболее развит у собак нюх: его сила превышает человеческое обоняние в 11 500 раз! Лабрадору доступно различать огромное количество запахов, которые человек просто не воспринимает.

Кроме особенностей органов чувств собаки, в процессе дрессировки необходимо также учитывать психологические особенности пса, с которым проводится работа, для чего выявляется тип инстинктивных реакций, преобладающих у каждого конкретного животного.

Этих реакций четыре: половая, оборонительная, пищевая, ориентировочная. В зависимости от врожденных данных и воспитания собаки они проявляются в разной степени, и следует провести специальный тест, чтобы определить, какие методы использовать при дрессировке животного, какой курс тренировок ему подойдет для достижения наилучшего результата.

При проведении этого теста нужно поместить молодого лабрадора в незна

Источник