собаки болеют за своих хозяев

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник

Случайная порода:

Кавалер-кинг-чарльз спаниель

Описание

Крепкий, живой, мускулистый, энергичный, всегда бодрый, этот мини-спаниель в прошлом был охотничьей собакой, способной как идти по следу, так и находить добычу с помощью зрения. Добродушный, сообразительный и покладистый, кавалер-кинг-чарльз-спаниель — хороший компаньон. Лает редко, поэтому на роль сторожа не годится. При воспитании следует мягко проявлять настойчивость.

История породы

Порода первоначально была выведена в Англии с целью защиты владельцев (а точнее - их ног) от холода, царившего в замках или пробиравшего до костей при передвижении в открытых повозках. Эти спаниели также использовались в качестве объектов для приманивания блох, предоставляя тем самым своим хозяевам шанс уберечься от чумы. Сегодня они входят в число пяти самых популярных собачьих пород в Англии. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели служат исключительно как компаньоны

Размеры

Окрас

Кинг-чарльз: цвета воронова крыла с подпалинами над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом. Белые отметины не допускаются. Рубиновый (наиболее редок): насыщенный красный цвет с оттенком красного дерева. Белые отметины не допускаются. Бленхейм: симметрично расположенные пятна насыщенного каштанового цвета на жемчужно-белом фоне, причем одно из них должно располагаться на темени между ушами («место для поцелуя»). Принц-чарльз: на жемчужно-белом фоне симметрично расположены черные пятна и яркие подпалины над глазами, на скулах, внутренней поверхности ушей, груди, конечностях и под хвостом.

Голова

Круглой формы. Череп почти плоский. Переход ото лба к морде постепенный. Морда конусовидной формы. Челюсти сильные. Губы не отвислые. Мочка носа большая, с хорошо раскрытыми ноздрями,черного цвета.

Лапы

Хвост

Игры

Источник

Эти маленькие пушистые создания практически мгновенно становятся любимыми «детьми» своих хозяев. И дело не только в миловидной мордочке и красивой шубке песика. Карликовый шпиц – это фонтан положительных эмоций, он всегда готов Вас позабавить, поиграть и просто порадоваться Вашему присутствию.

Неудивительно, что такого друга ни кто не хочет потерять рано и, в то же время, все знают, что собачий век короче человеческого. Вот и волнуются хозяева, и ищут ответ на вопрос, сколько живут шпицы и что влияет на продолжительность жизни четвероногого друга.

Спешим сразу обрадовать Вас. Шпиц, как и большинство маленьких собачек, считается породой-долгожителем. Средняя продолжительность жизни песика – 12-15 лет. Однако, не редки случаи, когда карликовые шпицы доживали до 18 и даже 20-ти лет и при этом долго сохраняли активность и породный задор.

Да, да! Это действительно так. Именно Вы являетесь главным фактором долголетия собаки. И дело не только в правильном уходе и питании (хотя и они очень важны). Шпиц – собака общительная, игривая. Ему крайне необходимы общение с человеком, возможность побегать, поиграть, выразить свою любовь и преданность. Обеспечьте его всем этим, и даже в 10 лет песик будет так же весел и активен, как в молодом возрасте.

Сколько живут шпицы при правильном уходе? – Очень долго и, что самое главное, не доставляя неприятностей и переживаний хозяину. И тут важно, чтобы уход и рацион соответствовал возрасту любимца. Уже с семи-восьми лет возьмите за правило проводить регулярные профилактические осмотры собаки у ветеринара, позаботьтесь о минеральных добавках для суставов и связок, перейдите на специальный корм для стареющих собак или скорректируйте натуральный рацион (сокращение доли жиров, рыба предпочтительнее мяса, некоторое уменьшение порции т.п.)

Полезными для стареющего питомца будут регулярные занятия и игры с собач

Источник

Айболит Сергей Трифонов: «Собаки – точные копии своих хозяев, похожи внешне, перенимают характер, и болеют теми же болезнями»

Просмотров: 2272

Кто такой Айболит? Врач. Если быть более точный, это ветеринарный врач, лечащий животных, как помните из известной сказки. То есть, читая своим детям в раннем детстве Корнея Чуковского, родители порой сами того не подозревая, прививали своим чадам любовь к братьям нашим меньшим. «Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит…»- и к нему выстраивается длинная звериная очередь. Не меньшая очередь бывает иногда и у нашего местного Айболита, Сергея Трифонова, главного врача Саранской городской ветеринарной поликлиники. Он- признанный мастер своего дела, об этом свидетельствуют многочисленные благодарности владельцев спасенных животных, размещенные в Интернете. Такого удостаивается далеко не всякий практикующий ветеринарный врач. Хотя подобные специалисты работают совсем не ради похвал: они любят животных и не могут спокойно смотреть, когда те страдают.

- У нас здесь собрались больные люди, - улыбается Трифонов, - Только больны они своей работой, своим отношением к делу, которому служишь. Иначе – нельзя. Животные, когда больны, нуждаются не в меньшем внимании, чем люди. Они ведь не могут говорить о своем самочувствии. И нас трудятся люди, у которых есть призвание к этому. Работают даже династиями, по тридцать лет и больше.

- У Мордовской республиканской станции по борьбе с болезнями животных богатая история. Она была образована в 1951 году, только располагалась вначале в Саранске на ул. Александра Невского (на этом месте сейчас располагается техникум пищевой и перерабатывающей промышленности), недалеко от центра города, а в 1983 году была перемещена в Северную промзону. Место неблизкое, и добраться туда непросто. Но чего только не сделаешь, если заболели домашние любимцы: собаки, кошк

Источник

Последствия укуса клеща у собак

Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.

Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.

Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близится к нолю. А если клещ укусил питомца на выставке международного уровня, где всегда бывает много иностранных гостей? А если семья недавно отдыхала на юге? А ведь многие заболевания собак от укуса клеща опасны и для человека! В такой ситуации требование провести анализ по методу ПЦР поможет сохранить здоровье не только любимцу.

собака с фиолетовым языком какая порода
Каждый, кто решил завести собаку, сталкивается с трудностью выбора породы своего будущего питомца. Перед тем как точно определиться с этим, нужно изучить: внешность различных пород; их характер; особенности ухода за ни

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток б

Источник

Туберкулез у собак: симптомы, терапия и риск передачи человеку

В мире существует немало инфекционных заболеваний, о которых было известно еще нашим далеким предкам. Уже в те времена было понятно, что некоторые хвори поражают не только человека, но и его животных. К таким болезням, например, относится всем известный туберкулез. У собак он протекает не менее тяжело, чем у их хозяев.

Основные эпизоотологические данные

Так называется болезнь, вызванная микобактериями. Поражаются практически все теплокровные животные, в том числе и человек (есть сведения, что болеют также рептилии и амфибии). У собак в качестве возбудителя чаще всего выступает Mycobacterium bovis. Несмотря на название (Bovis – бык), эта разновидность бактерий с одинаковой эффективностью поражает едва ли не всех животных. Следует помнить, что восприятие туберкулеза исключительно в качестве легочной инфекции – в корне неверно, так как бывает и кожная, и кишечная форма.

Как происходит заражение? Возможны как воздушно-капельный, так и алиментарный пути заражения. Соответственно, от этого во многом зависит и течение, и будущий прогноз. Как правило, собаки заражаются воздушно-капельным путем. Впрочем, бродячие псы нередко становятся носителями туберкулеза, наевшись боенских отходов (полученных от больных коров, разумеется). Всегда помните о том, что туберкулез у собак передается людям!!!

furreal friends щенок ремонт
Игрушки от модного бренда Hasbro разнообразны и оригинальны. Это и персонажи из мультфильмов, и супероружие для мальчиков, и плюшевые интерактивные зверята, и куклы для девочек, и товары для творчества. Качественные и без

Дело в том, что эта патология является не просто заразной болезнью, но и антропозоонозом. Это означает, что он может передаваться от животных к людям и наоборот. Если у вас есть хотя бы малейшее подозрение на то, что ваш пес страдает от этой болезни, немедленно ведите его к ветеринару. Впрочем, в нашей стране и за рубежом есть немало случаев, когда собака заражается от своих хозяев. Как бы там ни было, но и вашему питомцу, и даже вам самим, при обнаружении ту

Источник

Животные забирают болезни человека

"Статистика показывает, что в 90% случаев хронических заболеваний у животных подобные патологические состояния развиваются параллельно и у их владельцев. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки. Киста на правом яичнике у кошки обнаруживаемая при овариоэктомии, и аналогичная проблема у хозяйки, подтверждающаяся на УЗИ. Возникновение асцита у собаки на почве сердечнососудистой недостаточности и параллельно наличие невроза сердца с явлениями экстросистолии у хозяина. Мочекаменная у кота и наличие аналогичных патологий у отца и у сына семейства. Среднеазиатская овчарка, 3 лет, погибла в результате инсульта. В это же время хозяйка, 68 лет, проходила курс реабилитационного лечения после обширного инсульта. Кобель немецкой овчарки, 12 лет, приволакивает задние конечности, иногда при движении заваливается на бок. Рентгенологический диагноз: спондилоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. У хозяина, 59 лет, радикулит поясничного отдела позвоночника, артрит правого коленного сустава, вследствие спортивной травмы. У французского бульдога, 7 лет, паралич задней части тела. У хозяина - хронический радикулит крестцово-поясничного отдела. У собаки, 9 лет, генерализованный метастазирующий онкопроцесс молочных желез, в стадии некротического разложения. Хозяйка, 55 лет, прошла курс лучевой терапии по поводу новообразования в правой груди. У кота, 5 лет, желтуха, выраженная иктеричность видимых слизистых, общий токсический синдром. У хозяина, 60 лет, хроническая дисфункция печени. С пишет: «у ротвейлера понижался гемоглобин, в это время у меня после операции никак его же поднять не могли, у ротвейлера белок в моче – и у меня тоже. Мы даже одни и те же лекарства пили и кололи, только ему их веет. врач назначал, а мне человеческий...»

"У кота, 8 лет, при профилактическом осмотре выявлено повышенное содержание сахара в

Источник