как купать щенка далматинца

Чем и как кормить далматина?

Далматины едят очень быстро и, зачастую хозяину кажется, что его собака постоянно голодна. Однако им нельзя давать еды столько, сколько они способны съесть.

Это приводит к различным болезням и лишнему весу. Есть и еще одна особенность. У далматинов в белковом обмене есть врожденная генетическая «ошибка». Как только собака получает белка больше необходимого, в ее моче повышается содержание мочевой кислоты, а это ведет к образованию камней.

Поэтому при натуральном кормлении далматина не нужно стараться давать собаке одно мясо. Ему также необходимы крупы, но не все. Так, перловка, пшено и ячневая не усваиваются организмом далматина, а от длительного употребления геркулеса его шерсть желтеет. Часто на разные продукты у этих собак возникает аллергия, например, на яичный белок в сыром виде.

Взрослых далматинов лучше кормить дважды в день не более 6 стаканов, в зависимости от уровня активности собаки и ее веса. Так, небольшим сукам летом достаточно и двух стаканов. Щенков кормят маленькими порциями 3-4 раза в день.

Кормление далматина натуральным кормом

Из круп этой породе лучше давать гречку или рис, сваренные на воде, а не на мясном бульоне. Также на пользу им будут сырые или вареные овощи с подсолнечным маслом, морская рыба, творог и другие кисломолочные продукты, иногда вареное яйцо и сыр.

Также понадобятся специальные витамины минеральные подкормки. Однако многие далматины очень привередливы или плохо реагируют на натуральное питание. Потому проще для них использовать сухие корма.

Поскольку далматины зачастую склонны к проявлениям аллергических реакций на не качественные пищевые продукты, а также пищевые добавки и красители. Поэтому лучше им не давать дешевые не проверенные корма. Заводчики предпочитают сухие корма как минимум премиум, а также суперпремиум класса таких

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Далматинец: описание и характеристика породы

В мире существуют десятки пород собак: известных и не очень, больших и маленьких, выведенных человеком для различных целей. Но если говорить о самой обаятельной породе собак – то далматин или далматинец точно будет в числе претендентов на призовые места.

Это очень древняя порода, которая радует человека уже несколько тысячелетий. Название свое, скорее всего, она получила от названия области на Балканах – Далмации. В настоящее время родиной этой породы официально признана Хорватия.

Стандарт породы

Впервые стандарт для этой породы был написан в 1882 году, англичанином Веро Шоу. Он и стал официальным стандартом породы далматин.

Далматин – это довольно крупное животное, с гармоничными пропорциями тела, мускулистое и сильное. Отличается большой выносливостью и может стремительно передвигаться.

Окрас. Цвет тела белый. По белому телу равномерно разбросаны черные или коричневые пятна. Они должны быть круглыми, не сливаться и быть хорошо очерчены.

Две важные пропорции для стандарта далматинцев. Длина морды к длине черепа должна относиться как 1/1, а длина туловища к его высоте — 10/9.

Существует две разновидности этой породы: черно-пятнистая и коричнево-пятнистая. Различить их очень просто. У первой разновидности темные пятна на теле черного цвета, также черный нос и темно-коричневые глаза, а у второй – пигментация темно-коричневая, коричневый нос и более светлые глаза. Правда бывают и голубоглазые далматинцы.

Общее описание, характер

Далматинцы – это крупные, мускулистые животные с элегантным телом. Хорошо подобран живот. Цвет белый с темными пятн

Источник

КОРМЛЕНИЕ ДАЛМАТИНА

Кормить собаку следует всегда в одном и том же месте. Объем съедаемого за один раз корма зависит от возраста далматина, его размера и аппетита. Обычно количество корма подбирается опытным путем. В любом случае, ваш далматин должен съедать все без остатка и вылизывать миску. Если собака оставляет корм или ест неохотно, надо сократить количество кормлений или объем пищи. Недоеденную пищу следует убирать.

Сырое мясо ваша собака всегда будет есть с удовольствием. Режьте его кусками; фарш в организме собак практически не усваивается. Обычно собакам дают сырую говядину, мясо птицы, крольчатину или баранину. Сырая свинина - слишком жирное мясо для вашего питомца, к тому же в ней могут содержаться личинки глистов.

Не рекомендуется давать собакам жирное или несвежее мясо. Из внутренних органов наиболее полезны печень, рубец и вымя. В небольшом количестве полезны сырые кости (сахарные, позвоночные, хвосты) и хрящи. Питательная ценность вареных костей равна нулю, зато они легко могут засорить кишечник вашего далматина.

Рыбу собакам начинают давать после трех месяцев один-два раза в неделю, заменяя мясо. Помните - допустима только морская рыба, предварительно выньте из нее крупные кости. Питательная ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому размер порции увеличьте в полтора-два раза.

Творог далматины в любом возрасте едят с удовольствием. Можно сделать домашний творог. Смешайте 1 литр молока и 1 литр кефира, дайте прокиснуть, затем нагрейте, откиньте на марлю и подождите, пока стечет сыворотка. Кроме творога, собаке полезно давать кефир или простоквашу.

Из всех круп для далматина предпочтительны хорошо разваренные рис и гречка. При регулярном кормлении "геркулесом" шерсть далматина тускнеет и приобретает желтоватый оттенок, нередки случаи аллергии на геркулес. Перловка и пшено плохо перевариваются.

С

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

как часто купать йорка щенка

Как купать йоркширского терьера?

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые процедуры: купать, расчёсывать и правильно кормить. Кажется, все достаточно просто. Однако как же правильно купать йоркширского терьера?

Как купать йоркширского терьера правильно? Купать собаку следует один раз в неделю, но, если шерсть очень сухая, необходимо купать чаще. Тонкая шелковистая шерсть йоркшира без регулярного мытья будет ломкой и быстро потеряет свою выставочную форму. Купать собаку нужно в проточной воде. Для этого поставьте йорка в ванную на небольшой резиновый коврик либо полотенце, чтобы собаке было не скользко и удобно стоять. Если купать йоркшира в тазике, то, скорее всего, вы только размажете грязь, а не смоете ее.

Шампунь для купания прежде нужно развести водой. Возьмите кувшин, налейте шампунь и разведите водой. Хорошенько взболтайте и поливайте на шерсть. Наносите шампунь два раза и после каждого раза тщательно смывайте. Изначально смываются все загрязнения, а уже во второй раз вы дополнительно очищаете шерсть.

В процессе намыливания йоркширского терьера попытайтесь не спутать шерсть: руками проходите по направлению роста волос, начиная от пробора на спине и двигаясь по бокам к животику. Движения выполняйте плавно и медленно, чтобы поменьше выпадала шерсть. Сначала собаке необходимо вымыть голову: если хотите, чтобы вода не попала в уши, тогда можно заткнуть их ватными тампонами. Мыть голову йорку следует особенно аккуратно и также проточной водой; будьте внимательны, чтоб вода не оказалась у собаки в носу.

отказывают лапы у щенка
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Шампунь для домашнего любимца можно приобрести любой - даже детский, однако, для выставочных йоркширских терьеров, конечно же, лучше использовать профессиональный. Каждый тип шерсти требует свой определенный вид шампуня: это очень важный момент в

Источник

Первое правило воспитания щенка состоит в том, что нет одинаковых правил для всех. Нельзя со всеми щенками обращаться одинаково. Каждый малыш - это индивидуальность. От характера вашего далматина, его склонностей, способностей зависит то, как его будут учить. Некоторые рекомендации, тем не менее, применимы для всех щенков.

В воспитании нужно строго соблюдать последовательность, и все члены семьи должны быть единодушны в подходе к воспитанию. Ничего хорошего не получится, если один человек запрещает какое-либо действие собаки, а другой разрешает это делать. Или сегодня вы запрещаете собаке что-то, а завтра разрешите делать то же самое.

Любое правильное действие щенка нужно непременно поощрять: лакомством, ласковыми словами, поглаживанием. Все неправильные действия должны быть связаны для него с неприятными ощущениями: резкой запрещающей командой, шлепком свернутой газетой и т.д. Ни одного случая плохого поведения нельзя оставлять без внимания.

У щенка есть инстинктивная потребность иметь хозяина или хозяйничать самому. Ваш маленький далматин будет искать вожака в своей новой семье. Вы должны сделать все необходимое, чтобы стать вожаком этой условной стаи, которой будет для собаки семья человека. Очень хорошо, если щенок в первые дни пребывания в доме будет иметь тесный контакт лишь со своим новым хозяином. Все остальные члены семьи, особенно дети, должны проявлять сдержанность, несмотря на огромное желание взять щенка на руки, приласкать или поиграть с ним.

Помните, что далматины чувствительны. Грубые методы в общении в ними не проходят. Вы увидите, насколько успешнее без них проходит общение, насколько реже вам придется поправлять щенка, насколько быстрее он будет усваивать новые навыки. Наказывайте его справедливо, щедро хвалите, разнообразьте занятия.

если собака не спит в конуре
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Часто щенок не понимает, чего вы от него хотите, и вместо выполнения команды п

Источник

Купание собаки вообще может быть трудной задачей, но купание длинношерстной собаки в особенности. Ши-тцу – маленькие собачки с требующим особого ухода мехом, который легко пачкается и путается.

Шаги

Зайдите в местный зоомагазин или приобретете через интернет щетки, расчески, шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для особенностей меха вашей собаки.

Если шерсть легко путается, то придется потратиться на кондиционер/ополаскиватель, который будет упрощать распутывание колтунов.

Так как мех может путаться на шее в области ошейника от блох, то можно вместо него пользоваться противоблошиными шампунями.

Поищите натуральные шампуни на основе овсе или рассмотрите вариант приобретения противомикробного шампуня, если собака очень чувствительна к другим средствам по уходу за шерстью.

Ободряюще говорите с собакой и никогда не кричите на нее во время купания. Собака может начать ассоциировать купание с наказанием и начать бояться таких процедур.

Не оставляйте питомца в ванной без присмотра, он может попытаться выпрыгнуть и пораниться, также есть шанс поскользнуться и вдохнуть воду, что может привести к серьезным респираторным проблемам.

Осторожно вотрите его в мех, включая спину, бока, шею, передние и задние лапы, живот, холку, хвост и грудь. При необходимости добавляйте шампунь.

Перейдите к голове и ушам. Вотрите шампунь в голову. Двигайтесь ото лба к затылку, стараясь избегать попадания мыла в глаза и нос.

Соблюдайте инструкции, прилагаемые к используемому вами шампуню. Некоторые шампуни медицинского назначения или противоболошиные шампуни предполагают ожидание в течение нескольких минут перед смыванием.

Повторите процедуру с применением кондиционера. Поищите кондиционеры для легкого расчесывания или, если необходимо, кондиционеры, улучш

Источник