как правильно подкармливать щенка

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

когда можно начинать подкармливать щенков

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не

потребуется кормление материнским молоком. Отъем — это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его

кормлением тщательно и с большим знанием дела. Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого

внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера

помета и от силы материнского инстинкта суки. В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три — четыре недели. Иногда щенки сами начинают

лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной

пищи для своих детей. В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она

не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков. Большинство

сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных

прикорм, предложенный собаководом. В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей

губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторо

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Как выходить и чем кормить двухнедельнего щенка?

Совсем не разбираюсь в этом, поэтому прошу дельных советов. Дочка принесла домой двухнедельного щенка овчарки. Щенок остался без матери, овчарку отравили, похоже нелюди соседи. Сиротами остались два щенка, один вот у нас дома. Если не трудно дайте советы. заранее благодарю.

У нас сейчас щенки, если тяжко будет можно попробовать моей собаке подложить. Правда не знаю потянет ли она щенка овчарки. Мы своих с трех недель начали подкармливать творог с молочком в блендере чтоб жидковат чуток был. Слышала есть смеси в аптеке для таких малышей.

попробуйте ряженку 4%...дня три попоить.....а потом можно или Педигри-первый прикорм-он с 3 недель-размоченный и с ряженкой......или Роял Канин стартер.....в рояле еще муссы есть...дорогоавато-но удобно)))

Купите заменитель сучьего молока, и кормите им. Я с двух недель давала промороженную три дня говядину. Скоблится, разогревается в руке, скатывается в шарики и скармливается. Еще делала творого, берется молоко, нагревается, перед самым закипанием в него выливается одна ампула кальция глюконат, все мешается, до образования творожистой массы, остужается, сливается ненужная жидкость, а творог скармливается

Также не забывайте массировать щенку животик чтобы он ходил в туалет. Это простая процедура, с помощью смоченной ватки протираете область гениталий по часовой стрелке, после чего щенок опорожняет мочевой пузырь и кишечник.

В качестве прикорма, можно купить заменитель сучьего молока, или 10 % сливки, обязательно теплыми давать! кормить можно бутылочкой или со шприца каждые 2 часа днем и ночью. С 3-х недель можно уже давать скобленку (мороженное сырое мясо соскобленное маленькими пластинками).

почему собака давит своих щенков
почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Наверно я оче

Много лет назад выходили щенка,которому было 10 дней от роду(мать собака загрызла,а их было штук 5,хозяин всех соседей просил помочь). К

Источник

С какого возраста можно подкармливать щенков?

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Как правильно подкармливать щенков?

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

как дрессировать щенка французского бульдога
Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем б

Щенкам крупных пород нужен кальций с витамином Д и рыбий жир. А также мясо им дают

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник