количество сухого корма для щенка в день

Норма сухого корма для щенков

Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в самом начале.

Стоит учесть, что малыш растет, развивается и тратит неимоверное количество энергии каждый день. При меньшем весе, организм щенка требует питательных и перевариваемых веществ в полтора раза больше, чем у взрослой собаки, при этом объем его желудка в десять раз меньше. Как же это можно совместить и какой корм для щенков выбрать?

Есть многочисленные рекомендации и советы по составлению диеты и списки рекомендуемых продуктов, которые просто необходимы в таком нежном возрасте. Нужно понимать, что щенком собака остается до 8-10 месяцев, после чего переходит на взрослый рацион.

Из-за указанных выше несоответствий размеров внутренних органов с необходимыми объемами пищи, корма должны содержать легкоусвояемые и легкоперевариваемые продукты с максимальным совмещением витаминов, микроэлементов и правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

Тип кормления бывает натуральным, когда собаке скармливают мясо, крупы, овощи, здесь требуется пластичность в сочетании входящих компонентов с учетом возрастных изменений организма щенка. Второй тип кормления — готовыми кормами, предоставленными фирмами по производству сухих кормов.

При выборе готовых рационов, важно выбрать корма премиум- и суперпремиум-класса, необходимо придерживаться нескольких правил и должна учитываться норма сухого корма для щенка, указанного на упаковке.

Норма для щенков 2-4 мес: крупных пород по 150-300 г, мелких — 20-50 г, возрастной категории 4-8 мес: крупных 300-550 г, мелких пород 30-70 г. Важна частота потребляемых порций корма в день, от 3 до 6 раз, чтобы не растянуть желудок малыша. Вода должна стоят

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Расчёт суточной нормы сухого корма для собак

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Нормы корма для собаки в день: примерные значения

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Шейла: Подскажите пожалуйста! Моя девченка ест сухой корм, вот я не могу понять на пачке написанна доза кормления, ну допустим 190 гр. так вот я не могу понять, это норма на сутки, или на одно кормление???????? Если на сутки, то мне кажется что это очень мало!!!!!! Мне ее жалко!!!

Alla Piterstaika: Шейла То что пишут на упаковках корма - усредненная норма, не учитывающая индивидуальные особенности данного щенка. Главное, чтобы щенок оставался упитанным, но не набирал чрезмерного веса, который вреден для правильного формирования костяка. Ваши заводчики смогут дать вам исчерпывающие рекомендации, как правильно кормить именно вашего щенка.

Алчик: На пакетах с кормом обычно размещают таблицу соответствия количества корма возрасту и весу собаки. Но эта таблица примерная. Нужно выяснять сколько нужно конкретной собаке опытным путем. Если после еды облизывает чашку, ищет еду вокруг нее, то наверняка мало. Если недоедает - много.

Люси: Avaria Мы тоже против сухого корма, хотя в нем все и сбалансированно, но я думаю, что собаке, как и человеку вкуснее питаться домашней пищей, свежим мясом...., чем всю жизнь сидеть на полуфабрикатах и консервах.... Но у меня с колличеством корма та же проблема: только у нас наоборот Фросенька, как мне кажется, ест мало. Ей 2 февраля будет 3 месяца, а она за одно кормление съедает колличество еды, которое умещается в 150 граммовом стакане, иногда чуть больше или чуть меньше. Творог ест хорошо, кефир, а вот каши не очень.... только когда в них практически одно мясо....Даже когда уже очень хочет есть, сидит около меня, ждет, поскуливает.... дашь ей кушать - она ест аккуратненько так, не торопясь, рядочками слизывая.... и все равно может все не доесть... за 3 недели набрала 2 кг, но мне все равно она кажется худенькой.... Поэтому, тоже хотелось бы знать какие-то нормы Я где-то вычитала, что собака

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

если у собаки 7 сосков
Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется:

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

собака у которой вместо шерсти волосы
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собак

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник