кормить собаку говяжьим рубцом

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20-30, чтобы оно успело отдышаться.

Кормить берем

Источник

У нас две собаки три кошки едят одно и тоже - на рынке закупаемся говяжьей обрезью, говяжьим не чищенным рубцом, говяжьим сердцем, легким, почками. Там же собакам погрызушки натуральные покупаю - поросячьи, ягнячьи ножки, свиные уши, говяжьи суставы с мясом и т д. В магазинчике мясном недалеко от дома покупаю утиные шеи и спины по 50-60 рублей за кг. На рынке закупаюсь сразу по 10-25 кг. Когда набираю 15 и больше с целой суммы продавщица делает скидку)) Походите по маленьким мясным магазинчикам - они обычно такие цены не накручивают как в более менее крупных магазинах, можно договорится)), по рынкам, ищите бойни - там можно подешевле закупится.

Женя Просветленный (43794) Я ничего не варю. Размораживаю, иногда тру на крупной терке сверху овощи, к утке бывает и яблоко там с морковью тру собакам - что к куску прилипло то съедают. В течении дня все равно угощаю их тем что сама ем - яблоками, огурцами, капустой в процессе приготовления щей - кобель любит все например - здоровенный капустный лист, небольшое яблоко или морковину схрустеть для него милое дело. Сука более избирательна, любит тонко нарезанное и так много овощей и фруктов не ест, предпочитает мясное. Хотя взяла я её с улицы взрослой 2,5 года назад - на сырое мясо в первый день посмотрела, понюхала и ушла. Зато от вида пельменей или гуляша тряслась. Я сказала ей фиг тебе кумушка. Предлагала мясо два раза в день - не хочешь гуляй, ради тебя стараюсь. Ничего, на третий день начала есть мелко нарезанное

Серыч Просветленный (37529) НУ она же не всё время их этим кормит, а в основном. Но собаки и кошки у неё жируют. Особенно кошка. Вся чистенькая, будто её шампунем моют:))

Margo Ŀøşĥċįłįnă Знаток (371) В варёных нету опасных бактерий. Но сырые тоже надо всё-таки кошки хищники и издавна питались сырым.

Margo Ŀøşĥċįłįnă Знаток (371) Варёные лучше там нету опасны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

приступ бешенства у собаки
Бешенство является острой вирусной болезнью, возникающей у собаки (или человека) вследствие укуса зараженным животным. Бешенство у собак обладает особыми симптомами. Недуг оказывает поражающее влияние на нервную сис

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Можно ли давать собаке рубец?

Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.

Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.

Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.

Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.

Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

чем мазать лапу собаке после операции
К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство

Источник

можно ли кормить собаку говяжьими легкими

Кормление мопса натуральными продуктами – это, прежде всего, баланс жиров, белков и углеводов. Основой меню любимца должны стать нежирные сорта мяса и морской рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты, овощи и злаки.

Говядина, мясо птицы, кролика и козленка, а также их субпродукты – это две третьи меню собаки. Предпочтительно давать их в сыром виде. Исключение - говяжье легкое. Его как раз нужно варить. Обдать кипятком либо пару минут проварить можно также печень (куриную, индюшиную либо говяжью).

Не стоит «помогать» песику, превращая мясо в фарш. Наоборот, режьте его достаточно крупными кусками т.к. твердая пища лучше усваивается мопсами. Обязательно чередуйте мясо с почками, легкими и рубцом. А раз в неделю давайте питомцу морскую рыбу и немного печени. Мясные продукты можно давать также вместе с сырыми говяжьими маслами и хрящами.

В качестве источника жира для собаки выберите растительное масло. Его вполне достаточно для склонного к полноте мопса. Все остальные продукты должны быть постными.

Кормление мопса не будет полноценно без кисломолочных продуктов. Помимо массы полезных веществ и легкоусвояемого белка, они содержат особую аминокислоту – метионин, которая препятствует накоплению жира в печени животного. А также очищает его организм от токсинов.

Вашему питомцу не нужно варить слишком жидкие каши, а из круп лучше остановиться на рисе и гречке. А вот овощи можно давать самые разные – морковь, тыкву, огурцы, кабачки, баклажаны, зеленый салат. Не повредит мопсу и небольшое количество зелени. Но помните, избыток овощей на фоне недостаточного потребления белка неизбежно приводит к серьезным проблемам со здоровьем собаки.

Что касается сахара и соли, то они также необходимы мопсам, но в несравнимо меньших количествах, чем нам с вами. Вашему псу вполне достаточно соли, содер

Источник