у собаки аллергия лечение форум

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Аллергия у собак

Можно выделить несколько видов аллергии у собак: аллергия на внешние раздражители, такие как цветущие растения, пыль, шерсть, косметические средства и бытовая химия, аллергия на укусы насекомых – блох, комаров, пчел и т.д., пищевая аллергия, аллергия на лекарства. Выявить, что именно является аллергеном для вашей собаки не просто, а большинство симптомов аллергии у собак, например, покраснение ушей, выделения из глаз, расчесы на коже, выпадение шерсти могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем животного, не связанными с аллергией.

Если вы заметили у своей собаки симптомы похожие на аллергию, попытайтесь восстановить все, что питомец делал в ближайшее время. Для постановки диагноза и выявления аллергена важно, чем вы кормите собаку, чем моете собаку, где гуляете, чем играет собака. Любая мелочь может помочь определить в чем проблема. Подтвердить аллергию может только ветеринар. Не лечите собаку самостоятельно. Сдайте анализы, чтоб установить аллерген. Чаще всего аллергия очень быстро проходит, как только вы исключите раздражающий фактор. Хуже всего, когда аллергия у собак на раздражители, которые находятся в окружающей среде. В этом случае собакам постоянно приходится давать лекарства снижающие проявления аллергических реакций.

Не понаслышке знаю, что такое аллергия у собак, так как у моей собаки аллергия на цветение и пыльцу практически с рождения. Особенно тяжело ей приходится весной. Вроде радоваться надо, так как все распускается кругом, становится тепло и суха, а мой Степка места себе не находит. У него начинается слабость и вялость, глаза слезятся. Собака постоянно чешется. Хорошо, что можно таблетки давать, с ними состояние улучшается. Даже можно погулять сходить без последствий. Зимой проще. В холодную погоду нигде ничего не цветет и

Источник

Аллергический дерматит – это воспалительное хроническое заболевание кожи, ассоциируемое с аллергией, которое может причинять немалый дискомфорт вашему питомцу. Обычно признаки болезни проявляются у собак в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Приступите к шагу 1, чтобы узнать, как лечить аллергический дерматит у собак.

Шаги

Запишите своего питомца на анализ крови. Стандартные анализы крови делятся на два типа: РАСТ (радиоаллергосорбентный тест) и ИФА (твердофазный иммуноферментный анализ). Они очень похожи, но многие врачи считают, что ИФА дает более точные результаты, чем РАСТ.

Поговорите с ветеринаром о том, чтобы сделать своей собаке внутрикожный тест. В ходе этого теста в кожу животного вводится небольшое количество антигена, и через короткий промежуток времени обследуется область вокруг места инъекции, чтобы определить, есть ли у животного аллергия на вещество.

Вы должны понимать, что несмотря на высокую стоимость, тесты на аллергию могут улучшить жизнь вашего любимца. Собаки, как и их хозяева, могут иметь различные аллергии. Аллергены в еде и окружающей среде вызывают более 30% раздражений кожи собак. Тесты на аллергию могут стоить дорого и требовать некой самоотдачи от хозяина. Однако, сделав эти анализы, вы можете значительно улучшить жизнь и самочувствие своего питомца, если определите и вылечите аллергию.

Если можете, уберите из дома аллергены. Если вы знаете, на что у собаки аллергия, лучший способ ее контролировать – избегать аллергенов. Даже если вы делаете собаке уколы от аллергии для понижения чувствительности, лучше всего в добавок к лечению избегать аллергенов.

Плесень можно уменьшить с помощью осушителя, либо положив активированный уголь на почву своих вазонов. Пыль и пыльцу лучше всего можно контролировать с помощью очистителя воздуха с высокоэффективным сухим воздушным фильтро

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек.

1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности":

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у собак появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть только гипо-аллергенными шампунями. К другим аллергенам этой группы можно отнести бытовую химию, которой мы пользуемся

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. 1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности" у Риджбеков: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у Риджбеков появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть Риджбеков только гипо-аллергенными шампунями. К другим аллергенам этой группы можно отнести бытовую химию, которой мы пользуемся. Однако, собаки имеют к ней доступ крайне редко.

поделки из пластилина собака
Самым надежным другом человека является собака. Давайте слепим с вами собачку из пластилина своими руками. Фото 1 Поэтапные шаги и фото помогут вам с первого раза справиться с поделкой.

2. Основной цвет используем к

Каждый начинающий владелец собаки (не обязательно только у Риджбека) в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через нескол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

собака вторая мировая война
Смоки — собака (сука) породы йоркширский терьер, получившая известность во время Второй мировой войны. Считается, что благодаря ей произошло возобновление интереса к породе; также она иногда называется первой «

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник