если шумит собака у соседей

говорили и говорили с соседями и по хорошему и по плохому. Грозилась свою большую натравить, но соседи неадекват по этому вопросу. Опыта нет по содержанию собак. Соседи советуют переехать в свой дом. Мы бы с удовольствием, но нет его.

Если собака шумит в рабочее время - даже участковый им не страшен. Хотя возможно его визит заставит их к Вам прислушаться. Если шумит до 8 или после 22 - вызываете участкового и пусть выписывает штраф.

Можно также попытаться доказать, что шум, производимый собакой в рабочее время, превышает нормы. Кому-то даже это удавалось. Но этот путь требует изрядного упорства, времени и сил - необходимо шум замерять, и даже кажется не один раз. Ну и это все должно быть официально оформлено. А потом суд... и тоже непонятно на сколько времени.

Можно просто капать им на мозги. Особенно, если найти поддержку у других жильцов. Не надо травли и угроз, но даже регулярные замечания - это достаточно неприятно. При этом будет лучше, если подскажете им способ решить проблему. Ну, к примеру, распечатать рекомендации и скинуть в почтовый ящик - вполне возможно, они хотели бы прекратить вытье собаки, но не знают как.

Станислав Ученик (169) привожу его ответ мне: С..., спасибо за обратную связь! Мне крайне приятно, что Вы удиляеете мне столько внимания! Я благодарен Вам за Постоянную опеку за тишину в моей квартире. Я рад Вам сообщить, что в моей семье ожидается пополнение, поскольку у нас скоро родится ребенок!!! И!!! Если я правильно понимаю, то беспокойство по поводу лая собаки станет у Вас наименьшей проблемой. Надеюсь, что Вы любите детей и не в коем образе Вас не побеспокоит плачь маленького ребенка 24 часа!!! Искренне Ваш сосед с 10 этажа!

участковому, если орет после 11 (или после скольки там нельзя шуметь). а если только днем, то им можно хоть мебель на пол бросать и ничего не сделают.

Тогда и правда тол

Источник

у соседей воет собака куда обращаться

Если собака шумит в рабочее время — даже участковый им не страшен. Хотя возможно его визит заставит их к Вам прислушаться. Если шумит до 8 или после 22 — вызываете участкового и пусть выписывает штраф.

Можно также попытаться доказать, что шум, производимый собакой в рабочее время, превышает нормы. Кому-то даже это удавалось. Но этот путь требует изрядного упорства, времени и сил — необходимо шум замерять, и даже кажется не один раз. Ну и это все должно быть официально оформлено. А потом суд… и тоже непонятно на сколько времени.

Можно просто капать им на мозги. Особенно, если найти поддержку у других жильцов. Не надо травли и угроз, но даже регулярные замечания — это достаточно неприятно. При этом будет лучше, если подскажете им способ решить проблему. Ну, к примеру, распечатать рекомендации и скинуть в почтовый ящик — вполне возможно, они хотели бы прекратить вытье собаки, но не знают как.

участковому, если орет после 11 (или после скольки там нельзя шуметь). а если только днем, то им можно хоть мебель на пол бросать и ничего не сделают.

Тогда и правда только к участковому и стоит обращаться, только Вам придется постоянно заявления писать, а то они не отреагируют. Ведь ещё смотря какой участковый. Нужно, чтобы он Вашу сторону принял и в Ваше положение вошел. Я если честно, как-то сталкивалась с участковым, но больно вялый он оказался, не решил он моей проблемы.

поговорите для начала с соседом, чего сразу кипишь устраивать…и что вам даст эта жалоба, что собаке рот надо заклеить, или вы думаете, что соседа с собакой выселят,

Если пожалуетесь,собаку могут выселить,и если им некуда ее девать,они ее усыпят!Вы же первая заплачете от жалости.Да и не собака виновата.Мы,например,оставляли телевизор включенным,и пес перестал выть.Посоветуйте им э

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

Сегодня открыл дверь бабушке с нижнего этажа, о чем сразу же пожалел. Крича бабулька возмущенно заявляла, что собака не дает ей покоя, что мол днем скулит, лает и воет, к тому же вой был не только в дневное время, но и в ЧАС НОЧИ, и что она начала собирать подписи с соседей в подтверждение к этому, ну естественно эти подписи будут на заявлении к участковому. Причем она настаивала, что НАПИШЕТ ИМЕННО О НОЧНОМ ЗАВЫВАНИИ.

Да, возможно, что собака могла скулить от одиночества днем, и гавкать на шум в подъезде, но это днем, и точно не сегодня, т.к. мой друг, находившийся у меня в квартире днем говорит, что собака не шумела весь день. В ночное время она точно не лаяла и не скулила, а мирно спала под кроватью.

Нашел в интернете статью, о том, что в дневное время - фактом нарушения тишины является проверка сотрудниками СЭС уровня шума в Дб. Так ли это? И если так - неужели через стену лай и скуление собаки превышает уровень в 40Дб?

Надо посылать соседей почаще, чтобы не наглели... Пусть вызывают кого хотят, не обращайте внимание, это вас на понт берут... Ко мне вот никто не суется из соседей без моего личного приглашения, орева будет побольше, чем от собаки: -)) Не позволяйте соседям садиться себе на шею, потом хуже будет. Тем более, что вы ничего злостно не нарушаете...

У меня дома от 1 до 4 собак бывает. Те, кто пытались выступать (тоже выдумали ночной лай, которого отродясь не было), теперь предпочитают меня за версту обходить. Причем с соседями по подъезду мы в хороших отношениях, а вот бабе из соседнего никак неймется, пришлось на место её ставить.

Вы не волнуйтесь, все обойдется. Днем собака имеет право лаять, а ночью нет, поставьте на ночь видео каиеру или в ответ соберите подписи что ваша собака не лает или лает только днкм. У бабок бывает и у нас такое было участковый даже заяву не взял...

рыбий жир собаке применение
Кормовая добавка содержит смесь очищенных жиров морских рыб, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (Omega-3, Omega-6, Omega-9, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая) и витаминами А и Д. Представляет собой маслянистую жидко

В нашем отделении не принимают вы

Источник

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость. Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения. Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

О чем гласит закон?

Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.

Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации. Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон. Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:

Нарушение установленных в регионах норм пользования жилыми помещениями квалифицируется, как административное нарушение.

Жалоба на шум от соседей

что если не сделать щенку прививки
Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенк

Что же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет? Тут существует несколько вариантов. Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно. Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, котор

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник