что будет если собаке дать сахар

Можно ли давать собакам хлеб и сухари

Можно ли собаке давать хлеб или сухари? На самом деле для них эти продукты не так важны, как для людей, ведь в кашах имеются те же углеводы. Но не всем собакам доступны каши, для других же хлеб – любимое лакомство. Хозяева редко сдерживаются от желания побаловать любимца бутербродом с колбаской или паштетом. Поэтому в статье будет описан вред и польза хлеба и сухарей, а также даны советы, как правильно давать их любимцу.

Можно ли?

Если выбирать между хлебом и сухарями, то однозначно второе для собак полезней. Сухари несут меньше вреда и быстрее усваиваются. В желудке они перевариваются как обычная пища без проблем и осложнений. Но даже сухари могут привести к лишнему весу, так что увлекаться в поощрениях не стоит. Можно дать сухарик в день или разделить его на маленькие кусочки, что давать время от времени на протяжении суток.

Хлеб для четвероногих друзей человека может быть чрезвычайно вредным, если животное болеет или само по себе слабое. Но найти человека, который никогда не давал любимцу куска хлеба невероятно трудно. В большинстве случаев это не приносит вреда. И все же ветеринары и заводчики не рекомендуют рисковать.

Польза

Большинство ветеринаров говорят о вреде мучных изделий для собак. И все же есть несколько причин, по которым хлеб и сухари собакам можно, а порой и нужно давать.

У собаки вырабатывается пищеварительный фермент тогда, когда она ест углеводы. Хлеб имеет достаточно углеводов. Так что в принципе большого риска нет, если в малых дозах давать его питомцу. Он переварится и хорошо усвоится.

Зимой собаке в особенности нужны углеводы, тем более, если она дворовая или бездомная. Поэтому хлеб может быть спасительным для животного. Большое количество углеводов скорее поспособствует пищеварению, а не навр

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Можно ли собакам сладкое? Секреты здорового питания

Ваш питомец смотрит на вас томным взглядом и вы не выдерживаете, произнеся про себя: «От одного раза ничего не случиться», протягиваете руку с карамелькой к мохнатой мордашке. Проходит время, ничего сверхъестественного не происходит, «хвостик» получает вторую карамельку и снова все хорошо. Тут вы невольно задумываетесь, может страшилки о вреде сладостей для собак лишь выдумка или вы все же вредите питомцу? Чтобы понять можно ли собакам сладкое необходимо понимать тонкости обменных процессов четвероногого, поскольку не все, что вкусно вам полезно животным.

Сладости или гадости?

Забегая наперед обозначим, что кормить собаку сладким нельзя! Некоторые «вкусняшки» можно использовать как поощрения, добавки в пищу или баловство, но не более! Будьте готовы, если ваш четвероногий оказался «сластеной», он не остановится, съев несколько конфет, он будет требовать еще и еще. Не уследите за пакетиком с вкусностями и в прямом смысле отравите собаку, но обо всем по порядку:

Сахар в качестве поощрения? Что тут плохого скажете вы, этот метод используют многие и с их собаками все в порядке. Да, спорить не будем, все в порядке, до поры до времени. Углеводный метаболизм собак намного медленнее человека, за тренировку вы скормите питомцу 10–12 (а то и больше) кусочков рафинада. Далее, подумайте, что будет с вами, если вы будете поглощать сахар в таком объеме? Наберете вес, не так ли? Но ваш питомец молод и активен, он сжигает «свежий жирок» и остается стройным, перегружая все фильтрующие системы организма. Итог? Как вариант диабет к 3–4 летнему возрасту, а если повезет – лишний вес.

Шоколад – яд! Теобромин, находящийся в составе аппетитного лакомства, стимулирует нервную систему

Источник

Мухи кусают уши собаке: что делать, и как защитить питомца

Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было бы не так страшно, если бы укусы были безопасны, однако, вместе с укусами насекомые не редко приносят серьезные неприятности животному. Например, комары для собак опасны, как разносчики достаточно редкого вида паразитов, которые проникая с укусом в кровь, разносятся по организму, поражая внутренние органы, паразитируя в них.

Такие иждивенцы приводят к летальным последствиям, поражая и разрушая сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, почки. Мухи опасны тем, что являются разносчиками на лапках и туловище огромного количества микробов. Расчесывая грязную поверхность, собака может занести себе инфекцию.

Вместе с мухами, опасными являются оводы, поражающие личинками питомца и слепни со своим болезненным укусом.  Чаще всего насекомые пытаются напасть на самые незащищенные участки поверхности – нос, уровни глаз, открытые уши, где шерсти совсем мало.

От самого дорогого средства, к дешевым народным средствам

Уши животного, в теплое время года, постоянно подвергаются атаке кровососущих насекомых. Животному приходиться отбиваться от насекомых, страдать от зуда, расчесывать когтями места укуса, что может усугубить ситуацию, так как в открытые раны легко попадает грязь и микробы.

Хозяину приходиться искать средства, которые защитят питомца, и станут безопасным решением проблемы. Важно обезопасить животное, которое выезжает на природу или дачу, но и для квартирных животных есть сегодня решение. Каждый по надобности может выбрать тот или иной способ защиты.

Спрей для собак от насекомых

Распылители достаточно удобный ви

Источник

Можно ли собакам сладкое?

Большинство людей относятся к своим собакам как к собственным детям. Пытаются их также «баловать» «вкусненьким» и вместо мяса подсовывают животному конфеты и прочие сладости.

Сладости, опасные для собак

Дело в том, что у собак, по сравнению с человеком, очень медленный метаболизм и некоторые вещества они вообще не могут переваривать. Например, к таким веществам относится теобромин, находящийся в составе шоколада. В результате это вещество разрушительно влияет на сердечную и нервную деятельность собак, а также на их почки.

В результате потребления этой сладости собаку может вырвать, у нее может начаться чрезмерное мочеиспускание или диарея. Также именно теобромин может вызвать гиперактивность. А она, в свою очередь, приведет к депрессии, припадкам, коме и, наконец, — к смерти. Таким образом, шоколад для собак является далеко не лакомством, а настоящим ядом.

Также в последние годы возросло число отравлений животных подсластителем ксилитом. Он часто используется в разных сладостях вместо сахара. Поэтому хозяева, которые считают, что давая животному сладость не с сахаром, а с подсластителем, заботятся о его здоровье, наоборот, очень рискуют.

Вообще собаке совершенно не нужны сладости, в составе которых есть сахар, подсластители или шоколад. Все это нужно исключить из рациона животного в его интересах.

Тем не менее, можно давать собакам определенные сладости, полезные для их организма. В первую очередь это фрукты, через которые животное получает природную сахарозу, витамины и минералы. Это могут быть как свежие фрукты, любимые животным, так и сушеные. Наиболее полезны собаке:

как приучить щенка той терьера к горшку
Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на пр

Сухофруктами лучше не закармливать животное. Следует помнить, что для собаки токсичны виноград и изюм. К ежедневному рациону животного можно смело добавить немного натурального мёда – крупной собаке чайную

Источник

Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

Можно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе.

Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу. Поэтому последствием употребления сладкого  может стать в отдельном случае отравление и проблемы с кишечником, а при систематическом употреблении — аллергия, проблемы с зубами, гноящиеся глаза и заболевания печени. В некоторых случаях может возникнуть сахарный диабет. Действие на больших собак не такое сильное, как на маленьких. Поэтому владельцам миниатюрных собак нужно быть более внимательным. Не следует думать, что раз вы иногда даете собаке сладкое и ничего не случается, то можно и дальше так поступать. Сладкое действует на организм собаки накопительно и печень испытает серьезные нагрузки.

чихуахуа щенок линяет что делать
Привлекательнейшая особенность чихуахуа – простота ухода и содержания. Одна из древнейших известных пород, история которой насчитывает более трех тысячелетий, священные собачки цивилизаций ацтеков и майя, чихуахуа

Отдельно хочется поговорить о шоколаде. В шоколаде есть такой элемент — теобромин. Его действие таково: у собаки сужаются сосуды,

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин мобильный

Шапка DFP mobile

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составля

Источник