что делают сторожевые собаки

Важные темы

Охранные собаки: ТОП-10 пород с фото

Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, как сторожевые или. Как их еще называют охранные собаки. Сейчас время не очень простое, поэтому часто люди сталкиваются с такими неприятностями, как квартирные кражи. Как можно бороться со злоумышленниками? Можно не выходить из дома, но тогда вам нужна такая работа, которая позволит вам быть дома и получать нормальные деньги, такой работы не много и подходит она далеко не всем. Можно поставить свою квартиру или дом на сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и так далее. Но такие системы стоят денег и причем немалых.

Так, что же делать? Выход прост – завести охранную собаку. Какими качествами должна обладать такая собака? В первую очередь охранная собака, должна уметь защитить имущество своего хозяина, и при необходимости защитить самого хозяина, а это значит, что она должна быть смелой и физически сильной. Кроме этого, собака должна соответствовать вашим условиям проживания, ведь не все люди живут в квартирах.

Поэтому вам нужно определиться, какая именно порода собаки вам нужна – охранная собака для квартиры или охранная собака для двора. Если для квартиры, то охранная собака должна быть небольших размеров, не линять и так далее. Если вам нужна охранная собака для двора, то собака должна спокойно переносить жару и холод, жить в будке или вольере и так далее. Вот во всех этих нюансах мы с вами сегодня и разберемся. И начнем, пожалуй, с охранных собак для квартиры.

Итак, как мы уже сказали, разговор наш мы начнем с охранных собак для квартиры. И для того, чтоб понять, какая охранная собака для квартиры самая лучшая, мы со

Источник

Сторожевые собаки: самые популярные породы. Часть 2 7 ноября 2012 | Категории: Для новичков

В первой части статьи мы начали рассказ о породах собак, которых люди чаще других выбирают в качестве сторожевых. Речь шла о кавказской овчарке, московской сторожевой, ротвейлере, неожиданном выборе — джек-рассел терьере и родезийском риджбеке. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще немало интересного.

Английский бульдог всем своим видом демонстрирует желание наслаждаться спокойствием и нежелание ввязываться в неприятности. Обманчиво безвольные складки кожи, якобы усталые глаза, расслабленная поза — внешне это самая настоящая диванная собачка! Но стоит к дверям квартиры приблизиться незнакомцу, как напускное равнодушие мигом слетает и вот перед нами идеальный сторож: чуткий, уверенный в себе, принципиальный.

Известно, что английские бульдоги традиционно несут службу в морской пехоте США, играя роль маскотов — символов, олицетворяющих определенные качества, присущие группе, избравшей маскота.

Немецкая овчарка — одна из самых популярных служебных пород. Причиной тому послужили далеко не только многочисленные фильмы с участием немцев. Немецкая овчарка готова пожертвовать собой ради сохранения жизней людей, кому она предана. Развитый интеллект позволяет обучить этих собак выполнению многих задач. Ее содержат, как компаньона, пастуха, сыщика и караульную собаку. Но физические данные и психологическая устойчивость немецких овчарок послужили причиной частого использования собак для охраны.

Одно из важных преимуществ немецких овчарок — они отлично ладят с детьми. А это означает, что это идеальный выбор для семьи, которая нуждается в защите.

Аргентинский дог сочетает белоснежную шерсть и суровый безапелляционный характер. Эти собаки бесстрашно до последнего готовы защищать свою территорию.

Источник

Наиболее популярные сторожевые породы собак

Задача сторожевой собаки – охранять вверенную ей территорию. Таких собак также называют караульными. Лучших сторожей можно сразу заметить по стилю прогулки. Такая собака постоянно изучает и перемечает территорию, а в «своей зоне» она будет агрессивна по отношению даже к тем собакам-друзьям, с которыми она мило общается на нейтральной территории.

Сторожевые качества собаки обусловлены двумя важными факторами: особенностями породы и программой обучения. Непревзойденными сторожами считаются кавказские, азиатские и южнорусские овчарки, московская сторожевая.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка  – одна из самых популярных и лучших пород сторожевых собак. Их рост колеблется от 74 до 88 см, средний вес порядка 65 кг, но есть экземпляры, превышающие 100 кг. Эта собака прекрасно чувствует себя, проживая на улице или в вольере, легко адаптируется к разным климатам. Нрав породы достаточно свиреп при охране территории, поэтому собаки нуждаются в социализации и специальных тренировках.

Среднеазиатская овчарка

Азиатская овчарка (алабай)  — выносливая, бесстрашная и уверенная в своих силах собака, с сильным сторожевым инстинктом. Агрессивна по отношению к чужим собакам и незнакомым людям. Средний рост – 70 см, вес – 60 кг.

Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка  – неприхотливый и надежный сторож, неутомимый, бесстрашный и самый быстрый среди овчарок. Подчиняется только строгому и доминантному хозяину, который станет собаке вожаком.

Московская сторожевая

Московская сторожевая  унаследовала гены трех довольно разных пород – сенбернара, кавказской овчарки и русской пегой гончей. Весит она в среднем порядка 55 кг. В этой породе прекрасно сочетаются свирепость кавказца и исполнительность сенбернара с выносливостью гончей.

Источник

Самые лучшие охранные породы собак

Сторожевые собаки – лучшие охранники дома и территории. Сторожевыми называют собак, обладающих внимательностью, выраженным стремлением контролировать и защищать свою территорию, а также необходимым уровнем агрессивности. Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?

Аргентинский догАргентинский дог обладает хорошим пропорциональным телосложением, средним ростом (55-70 см) и развитой мускулатурой. Как и все сторожевые собаки, аргентинские доги – доминантные собаки. Они самоотверженно охраняют свою территорию и не ладят с другими животными, не признающими их лидерство.

БульмастифБульмастифы отлично подходят для охраны территорий. Они крепкие, сильные, плотно сложены. Рост средний — 60-67 см. Собаки этой породы подвижные, обладают сильно развитыми инстинктами. Бульмастифы атакуют любого, кто посмеет посягнуть на их территорию, будь то другая собака или человек. В отношениях с этими собаками очень важно установить лидерство, добиться признания хозяина в качестве вожака.

Кавказская овчаркаКавказская овчарка является распространенной породой в основном в странах бывшего СССР. Собаки этой породы хорошо приспосабливаются к условиям среды, обладают крупными размерами (рост — около 80 см, вес – около 80 кг). Кавказские овчарки достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

Московская сторожеваяМосковская сторожевая – одна из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяевами, в том числе и с детьми, полежат у ног. Одним словом, они уравновешенные животные, хорошо приспособленные к стор

Источник

Сторожевые породы собак, как правильно выбрать

Подумывая о получении собаки караульной породы, человеку надобно верно представлять, что именно он хочет получить от этого звериного. Дюже главно понимать принципиальную разницу между собакой-охранником и сторожем. Первая натаскана на то, дабы оказывать энергичное сопротивление потенциальной угрозе, тогда как вторая примитивно предупреждает обладателя о допустимом проникновении незнакомца в дом.

Самые распространенные заблуждения

Из-за того, что человек всецело не поймет разницы между дозорными и охранными псами, представления об этих звериных непрерывно полнятся новыми мифами и заблуждениями.

Сторожевые породы примитивно обязаны проявлять агрессию. На самом же деле, звериному надобно показывать ум, но никак не крепкую злобу. Когда питомец безмозгл, и единовременно враждебен, он будет докучать вам непотребным и непрерывным лаем. Но если была проведена необходимая воспитательная работа, пес обучится отличать неважный шум от угрожающего;

Также мы привыкли думать, что сторожевые и охранные породы собак – это примитивно громадные звериные, которые отпугивают одним своим обликом. Но сторожевому звериному довольно иметь громкий и мощный голос, тот, что будет слышен и в доме, и в всякий части фазенды;

Ошибочно думать, что караульные либо охранные способности закладываются в собаку на генетическом ярусе. Да, такое случается, но весьма редко. Но если особь с сходственными природными данными не обучать и не дрессировать, то в итоге у вас появится обыкновенный «брехун», которому будет нравиться лаять на всякий наименьший шум. Самым худшим итогом отсутствия собачьего воспитания станет звериное, демонстрирующее бессмысленность, агрессию и подозрительность, причем как к чужим, так и к своим.

близнецы собака как влюбить
Этот человек – загадка, никогда не понимаешь, шутит он или же всерьез говорит, соврал или сказал искренне, куда и надолго ли он внезапно ушел. Близнецы переменчивы, загадочны, скрытны. При этом мужчина близнец – само об

Осознаете ли вы тот факт, что сторожевой пес нуждается в существенных временных и денежных

Источник

Как воспитать сторожевую собаку?

На первый взгляд кажется, что сторожевые собаки ушли в прошлое, а их место заняли сигнализации, камеры видеонаблюдения и колючие проволоки. Это абсолютно не так, и многие до сих пор предпочитают собак новейшей технике.

Сторожевая собака - это не партнёр в играх и тем более не ласковый обитатель дома. Это животное должна чётко знать свои обязанности, уметь отличать «своих» от «чужих». Для сторожевых собак недопустимо увлечение какими-либо играми. Кроме того, питомица не должна принимать еду у «чужих».

Воспитать собаку подобным образом без специальных навыков практически нереально, поэтому ответ на вопрос, как воспитать сторожевую собаку, довольно однозначен: сделать это могут профессионалы на курсах караульной службы.

Предварительно изучив требования хозяина, профессиональные кинологи обучат собаку необходимым навыкам. Так, например, одним необходимо, чтобы собака смогла выявить человека с оружием, а другим достаточно громкого лая при появлении «чужих».

Кстати, в зависимости от целей хозяина у собаки должно быть не только подобающее воспитание, - она должна быть определённой породы, так как выбрать сторожевую собаку, не принимая во внимание природные особенности поведения той или иной породы - как минимум нерационально.

Сторожевые породы.

Большинство зоологов считают немецких овчарок одной из лучших сторожевых пород. Кавказские овчарки и алабаи - тоже вполне подходящий вариант, но они более агрессивны и менее управляемы. Московские сторожевые были выведены именно для подобных целей.

Некоторые кинологи советуют даже французских овчарок, но они обладают более спокойным характером. Бернский зенненхаунд нередко используется в качестве сторожевой, несмотря на свой довольно дружелюбный нрав. Громким лаем он оповещает о вторжении «чужаков».

кошки и собаки куйбышев
У нас в группе общаются Собаководы и кошководы.Задаем вопросы, добавляем своих питомцев в альбомы, отдаем-продаем малышей, ищем потеряшек, помогаем бездомным и оказавшимся в беде, находим друзей и обязательно приглаша

На какую бы породу ни пал выбор,

Источник

О чём сигнализирует вой хаски?

У каждой породы собак есть свои характерные особенности, хаски в этом случае не исключение. Поклонники этой породы давно заметили, что хаски практически не лают, зато часто воют.

Почему хаски воют?

Собачий вой – это явление, к которому люди относятся, мягко говоря, не очень хорошо. Это связано с разными предрассудками, самый мрачный из которых гласит, что если собака воет, то это не к добру. Кроме того, подобный звуковой сигнал ассоциируется в сознании людей с воем диких хищников – волков, поэтому всем становится не по себе, если среди ночи раздаётся этот протяжный звук.

Большинство людей считают, что хаски воет как волк, потому что эта собака внешне на него похожа. На самом деле, причины несколько иные. Завывать умеют все собаки, независимо от породы, даже простая дворняга может завыть не хуже любого волка. У собаководов есть другое, более логичное объяснение того, почему собаки этой породы чаще воют, а не лают.

Всё дело в их северном происхождении. Во время быстрого передвижения на морозе, когда хаски тянули за собой сани с грузом, вся их энергия направлялась на бег. Лай – это дополнительная нагрузка, которую уставшие собаки просто не могли себе позволить, тем более, что лаять при 40 градусном морозе малоприятное занятие.

Поэтому общение собак хаски между собой и своим хозяином сводилось к вою. Есть и более художественное объяснение этого явления. Согласно эскимосской легенде, вой хаски – это символ её отчаяния от того, что она не исполнила приказ Бога, который послал её на землю, чтобы она рассказала людям о том, что смерти нет, а жизнь вечна.

Вместо этого забывчивая хаски, наоборот, рассказала людям о смерти, и что надо делать, если человек умирает. Этот вой у нас песней зовётся. Современные хаски, которые живут в ваших домах, используют вой в качестве привлекающего внимание

Источник