лежак для собаки из свитера

Место для собаки своими руками

У каждого члена семьи в доме есть свое место, где можно отдохнуть, расслабиться и уединиться. Такое местечко должно быть и у собаки, ведь ей надо где-то спать, отдыхать после активных игр и прогулок. Для больших псов домом является теплая будка, если вы живете за городом. В квартире крупной собаке, естественно, будку не поставишь, но место ей все же придется отыскать.

Если у четвероного друга, большого или маленького, не будет собственного уголка, он займет диван или кровать, будет спать в ногах и может пострадать от ночных переворотов хозяев. И вам это неудобно и для маленькой собачки опасно, поэтому необходимо соорудить другу лежак или домик.

В принципе, если позволяют средства, можно приобрести готовую мягкую или плетеную лежанку для собак в зоомагазине. Если же лишних денег нет, и хочется сделать эксклюзивный, наполненный теплом и любовью лежак для лучшего друга, стоит попробовать изготовить его своими силами.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и почти не затратно, ведь можно приспособить старые ненужные вещи, завалявшиеся в шкафу или на балконе.

Как соорудить лежак для собаки своими руками

Лежанки для домашнего питомца бывают разными: мягкими, жесткими, с бортиками или без. Жесткие пластмассовые лежаки легче в уходе, мягкие симпатичнее, с бортиками лучше защитят животное от сквозняков, а плоские дадут больше пространства для того, чтобы развалиться. В продаже есть плетеная лежанка для собак, любящих все грызть.

Выбор поистине огромный, однако, не всегда удается отыскать то, что хочется. Если наметилась такая проблема, стоит соорудить место для собаки самостоятельно.  Изготовить лежанку для миниатюрной собачки своими руками совсем несложно.

Лежак из свитера. Для его изготовления понадобится подушка, старый свитер, синтепон или другой наполнитель. Дл

Источник

Зовите скорее своих маленьких героев. По просьбе одной из наших читательниц мы сегодня расскажем о необыкновенном животном – байкальской нерпе. Байкальская нерпа – один из трех видов пресноводных тюленей, который обитает только на Байкале и является единственным млекопитающим этого озера. Ученые до сих пор не могут понять, как тюлени попали на Байкал. По одной из версий это произошло в ледниковую эпоху. Тюлени и байкальский омуль из Ледовитого океана попали в озеро через систему рек Ангара – Енисей. Другая версия гласит, что эти тюлени изначально появились в пресноводных водоемах Евразии, а потом расселились в Каспийское море, Байкал и Ледовитый океан. Способности байкальской нерпы поражают. Она может разгоняться под водой до скорости в 25 км/ч, нырять на глубину до 200 метров и задерживать дыхание на 20-25 минут. Единственная из всех животных на земле байкальская нерпа умеет останавливать свою беременность. Зародыш в животе у нерпы замирает, если условия для беременности плохие. При этом с зародышем ничего не происходит, он просто останавливается в развитии и впадает в анабиоз. Когда на следующий год наступает еще одна беременность, организм самостоятельно запускает и замершую беременность. В результате у нерпы рождаются два детеныша. Молоко нерпы имеет жирность около 60%. Байкальская нерпа – очень любопытный и веселый зверь. Если она видит, что все места на лежбище заняты, начинает хлопать ластами по воде, изображая звук шлепающих по воде весел. Беспокойные сородичи срываются с мест, а хитрая нерпа занимает самое лучшее место на пляже. Чтобы никто не обнаружил их зимнего дома, строят они его из-подо льда, разрушая лед своими острыми когтями. В результате у нее получается дом, полностью укрытый плотной снежной шапкой. Нерпы живут долго – около 55 лет. Единственным естественным врагом является человек, именно поэтому с 1980 года охота на них запрещена. Не забудьте

Источник

Лежак для собаки своими руками

У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для крупных пород собак. Альтернативой покупке станет изготовление лежака для собаки своими руками.

Виды лежаков для собак по виду материала

- из прочного материала (например флиса) и какого-либо синтетического наполнителя (обычно такие лежаки круглые, полукруглые);

- выкроенные точно под спальное место собаки (клетка, корзинка, домик), могут быть бескаркасными закрытыми (в виде норы, осиного гнезда), бескаркасными открытыми — обычно под такие лежаки шьются дополнительно наволочки, наполнителем могут служить — сено, солома, натуральная шерсть, синтетический наполнитель;

Виды лежанок в зависимости от породы собаки

Для крупных пород собак можно порекомендовать лежак в виде софы или тахты, либо можно соорудить диван из гобеленовых тканей и поролона. Маленьким собакам (йоркширский терьер, шпиц, чихуахуа) придутся по нраву лежаки в виде закрытых домиков, сердечек, будок, цветочков. Норковым собакам рекомендуются закрытые, обитые мехом внутри, будки.

Мягкий лежак для собаки из флиса и наполнителя

В зависимости от того каких размеров собака, требуется от полторы до двух метров флиса. Вначале строится выкройка. Основа выкройки — два одинаковых круга и две полосы для боковин (для круглого лежака). Можно выкроить и овальный лежак, и квадратный... Крой простой, поэтому вы можете проявить фантазию. Припуски на швы следует оставлять 2 см.

2 полосы для боковин сшиваются вместе, а затем пристрачиваются поочередно вначале к одному кругу, затем к другому. Очень важно не забывать оставлять незастроченным край для наполнителя. Таким образом получается очень

Источник

Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия

Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желательно, чтобы лежак располагался в том же месте, что и кошачий домик с когтеточкой — тогда животное будет понимать, что это его личная территория.

Совет! Лежак, прежде всего, должен быть комфортным для питомца. Размышляя над вопросом, как сделать лежак для кошки своими руками, следует помнить, что животное может отказаться от слишком тесной или жесткой кроватки.

Если питомец любит уединяться, то лучше всего соорудить ему лежанку-домик с крышей, где он сможет прятаться от посторонних взглядов и спокойно отдыхать. В таком домике будет себя уютно чувствовать кошка с котятами. Если ваша питомица беременна, то домик следует подготовить еще до того, как начнутся роды у кошки.

Лежак для кошки из свитера имеет не такой эффектный вид по сравнению с другими видами лежанок. Поэтому он лучше всего подойдёт для обустройства места на даче или в сарае, где питомец любит проводить время, подстерегая мышей.

Если излюбленное место питомицы — батарея, то лежанку можно сделать со специальными креплениями, фиксирующими её на обогревательном приборе.

Сегодня в интернет-магазинах продаются самые разнообразные лежаки. Выбрав понравившуюся модель, можно изготовить такую же своими руками

Лежак с бортами

Этот вариант является самым простым в изготовлении, а его преимущество заключается в том, что такую модель можно обыграть различными способами.

Чтобы питомица не пачкала кровать, да и всю квартиру пухом и шерст

Источник

Лежанка для кота как часть интерьера: идеи

Все мы знаем, что большинство «кошатников» воспринимают своих любимцев, как полноценных членов семьи. Следовательно, они должны пользоваться теми же привилегиями, что и люди.  Иными словами, кот, который живет в квартире или доме, должен иметь свое «жизненное пространство», в том числе и спальное место.

Лежанка для кошки своими руками – это один из вариантов того, как сделать жизнь вашего питомца более приятной и комфортной. Если вы не не имеете подобных навыков, не стоит переживать, поскольку в самостоятельном изготовлении таких приспособлений нет ничего слишком сложного. К тому же, всегда есть возможность использования множества различных подручных материалов. Сегодня мы расскажем о том, как сделать лежанку для кота своими руками, на основе выкройки с пошаговой инструкцией.

Что надо знать про лежак

Несмотря на кажущуюся простоту изготовления своими руками, каждая лежанка для кота должна быть изготовлена с учетом определенных стандартов.

Желательно, чтобы она не была подвержена накапливанию пыли, поскольку это может негативно сказаться на респираторной системе животного.

Как бы то ни было, учесть все эти пожелания – не так то просто. Тем не менее, если вам все-таки удастся это сделать, вы будете довольны даже сильнее, чем ваш любимый кот.

Безусловно, наиболее простым, но, в то же самое время, привлекательным и удобным вариантом является шитье подушки с использованием поролона или другого наполнителя. Это достаточно простая конструкция, изготовить которую в домашних условиях – вполне реально. Более того, вы даже можете отказаться от выкройки, поскольку, ввиду простоты изготовления, она вам не понадобится.

какие собаки для охоты на лося и кабана
Данный вид охоты по праву считается одной из самых увлекательных и интересных. И если вы до сих пор не ходили на кабана, настоятельно вам рекомендуем поучаствовать. Впечатлений будет масса, главное не забывать об остор

С другой стороны, принято считать, что идеальным вариантом является своеобразный «диван для кошки», а если быть более точным – лежанка, которая имела бы небольшо

Источник

Если вы привели домой щенка или собаку, но еще не купили для нее лежанку, вам придется быстренько приготовить ее самостоятельно. До момента приобретения нормальной готовой лежанки вас спасут быстрые и легкие способы изготовления лежанок из подручных средств.

Шаги

Решите, где собака будет спать. Если на первое время это будет ваша комната, освободите соответствующее место. Если это будет кладовка, кухня, порог или иной место, найдите теплый уголок без сквозняков.

Найдите дома картонную коробку. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить вашу собаку. Постелите в нее старые полотенца или одеяла. Если у вас есть старая подушка, то неплохо положить ее первой в коробку, а затем покрыть ее полотенцем или одеялом.

Если вы не можете найти коробку, сделайте тряпичную подстилку. Например, обмотайте старое полотенце, одеяло или штору вокруг подушки.

Если у вас нет подушки для собаки, набейте наволочку старой одеждой. Затем обмотайте полученную подушку полотенцем или одеялом и положите туда, где должна спать собака.

Сложите свитер или кардиган, используя рукава для образования бортиков лежанки. Утрамбуйте ее, пока она не приобретет уютный вид.

Поищите у себя дома старую корзину или чемодан. Если вы обнаружите что-то достаточно большое, что может вместить в себя собаку, то у вас может даже получиться долговечная лежанка для нее.

Простелите лежанку. Возьмите для этого старое одеяло, полотенце или свитер. Оберните вокруг уложенного на предыдущем шаге своеобразного матраса.

Побудите собаку опробовать лежанку. Будьте осторожны с крышкой чемодана, либо уберите ее совсем, либо плоско разложите, если она может закрыться (у старых жестких чемоданов), или же отогните ее под низ чемодана (в случае с более гибкими чемоданами).

Советы

сколько восстанавливается собака после стерилизации
Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве,

Если соб

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник