сколько восстанавливается собака после стерилизации

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

Возраст собаки для стерилизации

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Преимущества стерилизации

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Влияние стерилизации на изменения в характере собаки

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у сук, в отличие от кобелей половые гормоны начинают проявлять активность только после достижения половой зрелости. Как уже было сказано ран

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Насколько изменяется характер собаки после стерилизации

Недавно взяла щенка, девочку. Вот думаю, стоит ли стерилизовать? Как много хлопот будет с этим делом? Как изменится характер?

Я не понимаю зачем Вам это нужно. Собака, не кошка и обычно находится под наблюдением хозяина, или хозяев всю свою жизнь. А в результате этой операции, в любом случае, получится собака-инвалид.

Насколько я знаю,после стерилизации характер собаки не меняется,единственное,что возможно двойное доминирование суки,по своей природе женский пол собак преобладает над мужским,и после операции данное свойство может удвоится.

После операции собака станет более покладистой и её характер должен стать довольно гибким. После кастрации никаких проблем с ней не должно возникать.

Но на здоровье,бывает,сказывается. Суки крупных пород,потом могут всю жизнь подписывать,а сколько мелких собак не выходит из наркоза. Я сторонник стерилизации только по медицинским показаниям. По другим причинам не стоит рисковать жизнью любимца.

Скорей всего собака останется прежней, но интерес к другим собакам пропадет. Я бы на вашем месте не делал такую операцию - пожалейте своего питомца.

Насчёт интереса к другим собакам - это не верно. Нам пришлось стерилизовать свою таксу после последних сложных родов. Характер её не изменился, она такая=же весёлая и дружелюбная, вот только стала полнее, чем была. С другими псами она вежливая, весёлая, на кого-то естественно, рычит.

Такие операции просто так же не делают, вам ветеринар рекомендовал? Характер измениться не должен, но проблемы со здоровьем могут повлиять на настроение.

Решать, конечно, только Вам. Стерилизация - это операция под общим наркозом, поэтому есть определенные риски. Нужно тщательно отнестись к выбору клиники и хирурга, уб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Все о стерилизации собак

Зачем нужна стерилизация собак

В последнее время научные дебаты о том, обязательна ли стерилизация собак, все больше склоняются к необходимости последней.

С медицинской точки зрения стерилизация сохраняет здоровье собаки. Ведь если вы не состоите в специализированном клубе, подобрать подходящего партнера для вязки является задачей непростой. Кроме того, каждая вязка, как правило, стоит немалых денег, которые хозяева не всегда готовы платить за удовлетворение естественных потребностей животного.

Осуществлять же вязку с беспородным непривитым животным чревато множеством заболеваний, многие из которых могут закончиться смертью животного.

Долгое же воздержание у собаки приводит к серьезным гормональным нарушениям, кроме того, животное перестает нормально питаться, худеет и теряет внешнюю привлекательность.

За стерилизацию выступают и профессиональные заводчики в целях сохранения чистокровности породы и грамотности проведения селекционной работы.

Мифы о собаках после стерилизации

Основным аргументом против стерилизации является очеловечивание чувств животного. Хозяева ставят себя на место своей собаки и считают что собака будет страдать без радостей материнства. Это заблуждение! У животных материнство это инстинкт продолжения рода, физиологическая необходимость. Собака-мать не вспомнит своих детей через несколько месяцев. К тому же доказано что стерилизация продлевает жизнь животного на 20%, конечно это в сравнении с собаками которых не стерилизуют и не случают.

Еще одно заблуждение, что после стерилизации собака толстеет. Толстеет собака потому, что переедает. После стерилизации собаке нужно меньше калорий, т.к. организм не тратит силы на цикл течки и восстановление после него. Многие владельцы продолжают кормить свою собаку к

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

лежак для собаки из свитера
У каждого члена семьи в доме есть свое место, где можно отдохнуть, расслабиться и уединиться. Такое местечко должно быть и у собаки, ведь ей надо где-то спать, отдыхать после активных игр и прогулок. Для больших псов домо

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

как сделать конуру для собаки своими руками схема
Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме т

После стерилизации питомца нель

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник