сколько ходят нормальные собаки

Сколько длится беременность у таксы

Беременность у такс

Беременность начинается со дня успешной вязки, приведшей к оплодотворению яйцеклетки. Нормальный срок для такс - 62 дня. Роды считаются физиологическими, если проходят в период с 53 по 72 день беременности. При проведении нескольких вязок определить точный срок сложнее, но расхождение в 2-3 дня особого значения не имеет.

В конце первого месяца опытный специалист может прощупать щенков при пальпации брюшной полости. Хозяевам делать это не рекомендуется, так как грубая манипуляция может привести к абортированию плодов. К 35 дню плотные комочки перестают прощупываться, так как плоды находятся уже в амниотической жидкости.

Начиная со второго месяца, становится заметно, что собака круглеет, появляются бока. Если это первый помёт у таксы или в приплоде будет один - два щенка, то сука может значительно не меняться в размерах вплоть до родов. Во втором месяце часто можно ощутить движения щенков, положив руку на живот собаке.

С четвёртой-пятой недели возможен токсикоз, привередливость в выборе пищи, отказ от корма. В это же время бывают бесцветные слизистые выделения из влагалищной петли. Если они обильные, с сильным запахом или определённым цветом – это патология и животное нужно срочно везти к ветеринару.

Общая дневная норма пищи увеличивается, но важно следить, чтобы такса не переедала и не толстела, это затрудняет роды и развитие щенков. Но и голодать она не должна ни в коем случае. Увеличивается процент белковой пищи: мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов. Продукты с большим содержанием клетчатки и крахмала (каши, хлебобулочные изделия), наоборот, лучше давать в ограниченном количестве. В качестве наполнителей и источников витаминов прекрасно подходят овощи.

Во время беременности обязательно нужно давать будущей матери витамины и минералы. Большое количество их ух

Источник

Для того чтобы стать хорошим разведенцем-породником, нужно время, так как вникнуть во все тонкости этого дела можно только путем проб и ошибок, то есть практикой. Для того чтобы повязать суку с кобелем, благо они одной породы, особенных ухищрений не требуется, но и щенков вы получите соответствующего качества, а именно – низкого. К тому же, если вы преследуете только одну цель – заработать и поскорее избавиться от этих щенков, то вам никогда не стать заводчиком с большой буквы. Для того чтобы получить от суки помет отличного качества, нужно, как минимум, иметь суку приличного качества, с родословной, где можно проследить хотя бы три колена ее предков. Желательно знать, что эти собаки представляют собой чисто внешне, каков экстерьер, какие достоинства или недостатки у них присутствуют, какие качества вашей суки желательно закрепить, а от чего, может быть, нужно постараться избавиться. И только тогда, когда вы будете ясно представлять, что вы хотите получить в данном помете, нужно начинать подбор кобеля.

Кобель, как бы ни была, на ваш взгляд, хороша сука, всегда должен превосходить ее по экстерьерным данным. Но нельзя идти к кобелю на вязку только потому, что он красив собой. Часто от шикарного кобеля получаются совсем невзрачные и простые щенки. Кобель должен быть улучшателем, поэтому при подборе надо отдавать предпочтение препотентным собакам или инбридным.

Препотентность заключается в том, что кобель устойчиво передает свой тип щенкам при вязках с разнотипными суками. Инбридный кобель также несет в себе и передает щенкам определенные выдающиеся качества, только закреплены они были путем близкородственного спаривания собак, обладающих именно этими качествами.

В разведении в основном используется три способа. Это, во-первых, близкородственное спаривание собак (инбридинг). Начинать с такого разведения нельзя ни в коем случае до тех пор, пока вы н

Источник

Сколько недель женщина ходит беременная? Даем ответ

Дом и семья Беременность Ав. Денис Шарапов

Огромное количество представительниц слабого пола, готовящихся стать матерью, беспокоит вопрос о том, сколько недель женщина ходит беременная. Данный интерес продиктован прежде всего желанием как можно скорее увидеть свое чадо. Безусловно, существует такое понятие как нормальный срок вынашивания ребенка во чреве матери. Вместе с тем бывают и отклонения от нормы, когда малыш рождается раньше положенного времени или, наоборот, с запозданием. Почему так происходит? Все зависит от множества факторов. На вопрос о том, сколько недель женщина ходит беременная, существует простой ответ: «От 37 до 42 недель (включительно)».

Естественно, речь идет об общем правиле. В случае если карапуз появился на свет раньше срока, то роды будут называться преждевременными. Соответственно, когда он рождается на 43-й неделе, говорят о запоздалых родах.

Роды в положенное время

Итак, для тех, кто интересуется тем, сколько недель женщина ходит беременная, еще раз подчеркнем, что этот период, в среднем, составляет 9 календарных месяцев или 10 акушерских. При этом к началу родов женщины должны быть морально подготовлены к тому, что у них появится новый статус. Вместе с тем точную дату появления малыша на свет определить невозможно. Однако многие будущие мамы, которым очень хочется знать о том, сколько недель женщина ходит беременная, не оставляют попыток и надежд узнать точную дату рождения своего малыша.

Очень важно отметить, что при вторых и последующих родах длительность вынашивания плода в материнской утробе примерно составляет 37–39 недель. Причина этого в том, что организм женщины к повторным беременностям адаптируется быстрее и легче. В народе уже давно подметили довольно любопытную деталь: девочки появляются на свет нем

Источник

Беременность и роды сибирских хаски

Такие ответственные периоды в жизни питомицы как беременность и роды можно отнести к довольно трудным испытаниям не столько для собаки, как для владельцев, поэтому рассмотрим, как протекает беременность и проходят роды у сибирских хаски.

У здоровых собак при правильном и полноценном уходе период беременности проходит без каких-либо патологий и приблизительно через 60-63 дня с момента зачатия на свет появляются 5-12 прелестных, здоровых малышей. Продолжительность беременности зависит от индивидуальных и физиологических особенностей организма и наступление родов, рождение жизнеспособных щенков может произойти на 58 день или на 72 день с момента зачатия. Преждевременные роды могут быть вызваны травмой, наличием скрытой инфекции в организме, плохим уходом за собакой, излишней тучностью или наоборот, истощением. Если собака самостоятельно не родила до 73 дня, незамедлительно нужно обратиться к ветеринарному специалисту и провести кесарево сечение.

Первая беременность – серьезное испытание для организма молодой хаски, длиться она дольше, и может протекать с осложнениями, поэтому планировать беременность и должным образом подготовить организм собаки нужно за 3-4 месяца.

Первые признаки с момента зачатия можно заметить спустя три недели с момента зачатия. Меняется поведение животного, хаски становится менее активной, спокойной, много спит, отмечается усиление или наоборот, снижение аппетита. К 28-32 дню увеличиваются молочные железы, а в области за ребрами заметно увлечение объема живота. Диагностировать наступление беременности на УЗИ можно уже с 21-24 дня. В начале второго месяца беременности собака значительно прибавляет в весе, а прощупать отдельные плоды можно после 43-45 дня.

Ложная беременность развивается на фоне психологических, эмоциональных расстройств, гормональных и физиологических

Источник

Суки обычно щенятся между 58 и 63 днем. Большие пометы рождаются раньше, а небольшие немного позже этого срока. У мелких пород суки обычно щенятся дня на три раньше средних обычных сроков. В последние перед щенением дни нужно следить за температурой тела суки. Измеренная в заднем проходе нормальная температура около 38, 5°С. За два дня до родов температура суки обычно понижается до 37°С и даже ниже. Но так как это бывает не всегда, нужно быть внимательными ко всем другим признакам приближающегося щенения. И все же, чаще всего, если температура остается нормальной, то сука едва ли будет щениться в ближайшие 24 часа. Перед щенением хорошо дать суке не очень сильное слабительное, чтобы она очистила кишечник.

Лучше, если за 2-3 дня до предполагаемых родов, вы созвонитесь с ветеринарным врачом или клиникой, заранее предупредив о возможном вызове, в любом случае необходимые номера телефонов должны быть на видном месте.

За несколько дней до родов сука, вероятно, откажется далеко уходить от дома на обычную прогулку, станет искать место для уединения, может отказываться от еды. Многие собаки особенно при первом щенении становятся очень беспокойными, бегают в отчаянии по дому. Они часто скулят, постанывают. Начинают скрести в углах или рвут свою подстилку, показывая всем видом, что они чувствуют себя отнюдь не хорошо. Перед родами сука становится более нежной и особенно ласковой со своими хозяевами. За несколько часов до начала схваток она часто лежит в очень типичной позе, так собаки лежат редко - она ложится, полностью вытянув передние ноги, низко опустив между ними голову с особенно скорбным выражением глаз. Она все время умоляюще смотрит на своего хозяина, заметно как она волнуется.

что можно сделать для щенка своими руками
Сегодня, при огромном изобилии товаров в зоомагазинах, нужда что-то пилить и колотить отпала. Однако если у вас есть желание у себя дома создать своими руками уникальный, надежный и не лишенный оригинальности манеж для

Если собака щенится первый раз, то лучше, если за 2-3 дня до родов вы ее покажете ветеринарному специалисту. За несколько дней до родов появляется молоко, особенно у уже

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

документы на сторожевую собаку
Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не тол

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Беременность Лабрадоров

Беременность у собак может быть особым, счастливым временем для собаки и ее владельца. Важно то, как вы приготовились к рождению щенков, особенно если любая проблема беременности возникнет в процессе родов.

Не принимая во внимание увеличение веса вашей собаки и заметное увеличение ее сосков в размере, для вас практически невозможно определить, беременна ли ваша собака, не обращаясь к ветеринару для тщательного осмотра.

Опытные заводчики всегда могут замечать, беременна ли их собака, но, будучи экспертами, они пользуются признаками и симптомами, которые собака показывает во время беременности. Для неопытных глаз это может быть очень сложно.

Мы настоятельно рекомендуем, если вы собираетесь вязать вашу собаку, убедитесь, что вы вяжете ее с кобелем той же породы, чтобы предотвратить заболевания смешанных пород, которые могут возникнуть, как только щенки подрастут.

Беременность у собак в значительной мере зависит от самого животного и если собака уже делала это раньше, то она будет хорошо знакома с этим. Даже неопытные матери, похоже, обладают определенным животным инстинктом, относительно рождения.

Сделайте все необходимое, чтобы ваша собака питалась согласно полезной, здоровой диете и вам следует рассчитывать давать ей немного больше еды некоторое время, так как она будет нуждаться в дополнительном питании. На 35 неделе беременности, ваша собака удвоит свою диету, а во время кормления щенков она утроит ее.

Если ваша собака испытывает небольшую тошноту на третьей неделе ее беременности, это нормально и это пройдет так же, как это проходит у женщин.

Нет необходимости давать вашей собаке добавки в пищу, такие как кальций – она получит его дос

Источник