найти московская сторожевая собака

Важные темы

Сторожевые собаки: описание, фото и цены

Допустим, вы решили завести собаку. И не просто собаку, а такого пса, который бы охранял ваш покой, сон и спокойствие дома (квартиры). Вам нужна сторожевая собака для частного дома? Что это должен быть за пес? Какой породы? Какого лучше выбрать? Какая же лучшая сторожевая собака? Давайте разберемся. Что должна уметь сторожевая собака? Естественно, сторожевая собака должна лаем предупреждать о нарушении границ ее территории.

А если не поступает никаких команд от хозяина, то сторожевая собака должна принимать решение о защите своего дома самостоятельно. Идеальный вариант, конечно, будет - щенок челябинской сторожевой собаки. Помните знаменитую на весь интернет фотографию собаки с подписью «челябинская сторожевая собака», где мужчина держит на руках рыжего исполина и утверждает, что это еще щенок? Челябинские сторожевые собаки очень суровы. Но это, конечно, шутка.

Никакая это не сторожевая, и не щенок, и даже не кавказская овчарка, а взрослый красавчик-алабай. И речь у нас пойдет не о них, хотя алабая тоже можно содержать как сторожа. А какие же породы собак имеют такие характеристики, что их можно назвать самыми-самыми сторожевыми собаками? Одной из самых-самых сторожевых пород считается кавказская овчарка. Эта порода собак настолько древняя, что даже неприлично говорить, сколько им лет.

Собаки этой породы, например, принимали участие в войнах царя Тиграна II, а это было в 1 веке до нашей эры. Об этих собаках слагались легенды, их изображали на картинах и гербах, их высоко ценили правители Кавказа. Выводились кавказские овчарки как собаки, способные защитить стадо от нападения диких зверей, в основном доставалось от них волкам. Поэтому и зовут их волкодавами.

Они терпеть не могут чужих, как зверей, так и людей, вместе с тем кавказские овчарки

Источник

Московская сторожевая

Описание породы

Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенбернаров и кавказских овчарок и русских пегих гончих и отбор подходящих по экстерьерным и поведенческим характеристикам собак позволило создать собаку, которая сочетает в себе недоверчивость к посторонним, чуткость, отличные охранные качества с высоким уровнем обучаемости и контактности.

Характер взрослого москвича зависит от того, насколько правильно он выращивался. Следует отметить, что хотя в породе нет официальных разновидностей, различие между собаками с преобладанием кровей сенбернара или кавказской овчарки все же присутствует. Собаки породы московская сторожевая с преобладанием кровей сенбернара сохранили в поведении его особенности – они более уравновешены и ленивы, хуже окарауливают территорию, отличаются некоторой флегматичностью. Напротив, собаки, которые ближе к кавказским овчаркам имеют более взрывной характер, лучше охраняют, склонны навсегда привязываться к одному хозяину, более напористы в работе, легки на подъем. Грамотные заводчики стараются сгладить эти различия, поэтому в хороших питомниках, где следят за не только за экстерьером собак, но и за их психикой, можно приобрести собак, сочетающих в себе уверенную самостоятельную активную охрану с доброжелательностью к своей семье и обучаемостью.

Семьи, в которых есть дети и собственный дом, могут с уверенностью заводить москвича. Ребенок всегда будет находиться под опекой собаки, научится ходить, держась на её шерсть и вырастет уравновешенным и адекватным. Только нужно, чтобы собака в питомнике имела должный уровень социализации и не сидела до 3 месяцев в вольере. Если же собака нужна для охраны объекта, то эти ограничения н

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Московская сто

Источник

Московская сторожевая

Хотя московские сторожевые и производят порой впечатление нерасторопных увальней и тугодомов, поверьте, эти собаки обладают не только прекрасной реакцией, но и высоким интеллектом. Быть подвижной, активной, сообразительной, а главное, способной к принятию самостоятельных решений, московской сторожевой положено по статусу, ведь имя этой породы говорит само за себя.

Московская сторожевая — это идеальный баланс между бескомпромиссностью караульных собак и дисциплинированностью и выучкой служебных. От первых московская сторожевая унаследовала ту долю злобности, которая позволяет ей выполнять свои прямые обязанности, а от вторых — уравновешанность, обучаемость и способность повиноваться человеку. Бытует мнение, что московская сторожевая была получена в результате скрещивания кавказской овчарки и сенбернара, но на самом деле она прошла более сложный путь развития. Есть свидетельства, что в формировании этой породы также принимали участие восточноевропейская-овчарка, русская пегая гончая и ньюфаундленд.

Московская сторожевая — порода российского происхождения. Она была выведена в 1950-м году, и главной целью заводчиков было получение идеальной сторожевой собаки, хорошо поддающейся дрессировке и неприхотливой к любым условиям содержания. Основная работа по разведению московской сторожевой проводилась в Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда». Официально порода была признана в 1985 году.

Внешне московская сторожевая — это очень крупная, даже величественная, собака плотного телосложения, удлиненного формата с мощной развитой мускулатурой. Стандарт не ограничивает рост московской сторожевой, но в среднем высота взрослой собаки в холке составляет 77-78 см у кобелей, 72-73 см — у сук. Кобели выглядят крупнее, мужественнее и грубее, чем суки. Шерсть у московской сторож

Источник

Московская сторожевая

История породы московская сторожевая лишена тайн и загадок, как это часто бывает с другими породами, происхождение которых окутано мраком веков. Но вместе с тем история  «москвичей» очень интересна, так как это одна из немногих пород, которую выводили специально по спецзаказу государственной власти.

После окончания Великой отечественной войны в Советском Союзе нужно было восстанавливать служебное собаководство, ведь многие собаки также пали смертью храбрых на поле боя. Собаководы-любители в обстановке общей разрухи не смогли бы справиться с этой задачей. Поэтому такая ответственная миссия была возложена на питомник «Красная Звезда», располагавшийся в Подмосковье.

Перед военными кинологами была поставлена трудная задача: создать породу, в которой бы были одинаково хорошо представлены охранные качества, лёгкая обучаемость и беспрекословное подчинение человеку. Кроме того, она должна быть неприхотливой в содержании, мощной по конституции, и в то же время подвижной.

Основными участниками селекционной работы были сенбернары и кавказские овчарки – эти две противоположности характеров. Также в процесс вливались крови немецкой овчарки, ньюфаундленда, русской псовой борзой, русской пегой гончей. Эта работа была очень сложной, так как всегда труднее корректировать результат многопородного скрещивания, но кинологи блестяще справились со своей задачей.

собака для путина подарок
Владимиру Путину, известному любителю животных, частенько преподносят живые подарки. В свое время президенту РФ дарили коней, тигрят, козлят, но чаще всего собак различных пород. Один из последних живых подарков - собак

Для племенной работы они отбирали лучших представителей пород не только по экстерьеру, но и по способностям к дрессировке и служебным заслугам. Данная работа велась в 1947-1950-х гг., в то время питомником руководил А.П. Мазовер, который считал, что новая порода является результатом творчества квалифицированных специалистов.В результате такого профессионального коллективного творчества появилась отечественная порода – московская сторожевая. Первые представители породы,

Источник

Московская сторожевая

Хотя московские сторожевые и производят порой впечатление нерасторопных увальней и тугодомов, поверьте, эти собаки обладают не только прекрасной реакцией, но и высоким интеллектом. Быть подвижной, активной, сообразительной, а главное, способной к принятию самостоятельных решений, московской сторожевой положено по статусу, ведь имя этой породы говорит само за себя.

Московская сторожевая — это идеальный баланс между бескомпромиссностью караульных собак и дисциплинированностью и выучкой служебных. От первых московская сторожевая унаследовала ту долю злобности, которая позволяет ей выполнять свои прямые обязанности, а от вторых — уравновешанность, обучаемость и способность повиноваться человеку. Бытует мнение, что московская сторожевая была получена в результате скрещивания кавказской овчарки и сенбернара, но на самом деле она прошла более сложный путь развития. Есть свидетельства, что в формировании этой породы также принимали участие восточноевропейская-овчарка, русская пегая гончая и ньюфаундленд.

Московская сторожевая — порода российского происхождения. Она была выведена в 1950-м году, и главной целью заводчиков было получение идеальной сторожевой собаки, хорошо поддающейся дрессировке и неприхотливой к любым условиям содержания. Основная работа по разведению московской сторожевой проводилась в Центральной школе военного собаководства «Красная Звезда». Официально порода была признана в 1985 году.

как определить размер обуви для собаки на алиэкспресс
На сайте Алиэкспресс просто огромный выбор обуви, начиная с китайских шлепок и заканчивая стильными кроссовками или брендовыми туфлями. Так что на поиск нужной вам пары обуви, будь то детская или мужская обувь, либо же

Внешне московская сторожевая — это очень крупная, даже величественная, собака плотного телосложения, удлиненного формата с мощной развитой мускулатурой. Стандарт не ограничивает рост московской сторожевой, но в среднем высота взрослой собаки в холке составляет 77-78 см у кобелей, 72-73 см — у сук. Кобели выглядят крупнее, мужественнее и грубее, чем суки. Шерсть у московской сторож

Источник

Мне как-то знакомый сказал что собак породы московская сторожевая найти очень трудно. Много ли осталось собак породы московской сторожевой?

Московская сторожевая выращена путем скрещивания двух пород "Сенбернара" и "Кавказской овчарки". И на удивление породы вышла очень удачная, окрас породы как у Сенбернара, как и её отзывчивый и преданный характер, а габариты от кавказца, при этом она лишена всяких заскоков психики как у Кавказцев.

Если захочешь завести, то имей ввиду есть она как слоник маленький. Ей нужен выгон не меньше 4 часов в день, что довольно непросто в общем то. Я вставал в 6 утра и 2 часа гулял с ней до школы, и сразу после школы мы ещё гуляли 2 часа, и перед сном гулял.

Пока маленькая будет до 6 месяцев обязательно в рацион включи морскую капусту (продается свободно). И не забудь купировать, когда придет время, а то загубишь собачку. В замен ты получишь верного и надежного друга. И кстати у собаки есть прикол, она выбирает себе одного хозяина и слушается только его. К людям добродушна ;) Во дворе на ней вся мелкота каталась и игралась с ней =)

Московская сторожевая... А почему именно эта порода? Да, собаки еще есть - но до сих пор порода довольно неоднородна по псиззике. Есть такие, которые полностью "повторяют" кавказа по психике. Есть и адекватные, "семейные" собаки, не настолько добрые, как сенбернар, но близкие к нему (как Алеекс описал). Есть и средние варианты, в том числе очень противные (как, насчет, такого: - сначала собака радостно приветствует посторонних, сама просит себя гладить, а потом - штампует гладящую руку...). Короче, взять щенка определенного характера среди этих собак - дело только везения.

Отличная собака. Но ей нужна территория которую она должна охранять. В квартире держать такую огромную собаку очень сложно. У меня тоже была, и на санках и на лыжах нас катала. Но дома держать ее было трудно.

Источник