у собаки через месяц после родов кровяные выделения

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите пожалуйста как все протекает более подробно

Arishka а можно узнать откуда Вы черпаете информацию? Вы врач? или заводчик с большим опытом? просто

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

У суки русского спаниеля была неплановая вязка (выскочила в окно в поисках любви). выносила щенят, родила нормально. НО. мы усыпили щенят на 2 день. уже прошел месяц после родов, а у собаки не прекращаются кровянистые выделения. цвет алый, был густой, я давала ей тетрациклин (подозревала воспалительный процесс). сейчас выделения гораздо светлее, но обильнее. можете что-то посоветовать. у нас нет ветеринарной клиники.

Уважаемая Елена! Кровянистые выделения у собак после родов могут быть до 6 недель. Это норма. Такие выделения называются лохии. Но в любом случае их нужно отличать от патологических выделений, например при субинволюции матки. Все-таки желательно найти возможность и показать собаку квалифицированному врачу.

Вопрос: Наша девочка-Золотистый ретривер родила 7 щенков, ставили ей 3 дня окситацин по 0,5, идут как месячные у женщин, подстилку меняю за ночь несколько пятен, цвет алый, это норма? Темп 38,5. Отвечает ветврач Наталья Лысенко: Выделения у собак после родов называются лохи и могут продолжаться до 6 недель. Если есть какие-либо вопросы, то лучше показать собаку ветврачу.

В 2008г получила второе высшее образование в Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им К.И. Скрябина по специальности ветеринарный врач.

С 2002 по 2007 гг. работала в Институте иммунологии МЗ РФ в лаборатории аллергологии. Участвовала в проведении исследований в области аллергологии, разработке лекарственных препаратов в области иммунологии.

С 2005 г. - занимается поведенческими расстройствами мелких домашних животных. С 2007 г. является руководителем кинологического центра «Современная Школа Дрессировки» МГКСС РОСТО (ДОСААФ).

Является постоянным участником международных ветеринарных конгрессов и семинаров, посвященным актуальным проблемам ветеринарной медицины.

Увлечения: кинологический спорт и дресс

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

от эпилепсии у собаки
Это опасное и страшное по своим внешним проявлениям заболевание характерно и для псов. Многие хозяева сразу же впадают в панику, наблюдая первый раз у животного эпилептический приступ. А как правильно действовать в та

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

собака блюет желтой жидкостью
Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите

Источник

Выделения после родов

Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть матку в исходное состояние. Именно с восстановительными механизмами и связаны выделения после родов

Какова природа выделений после родов

Практически сразу после родов в организме матери начинаются процессы, направленные на избавление от уже ненужных атрибутов беременности. В первую очередь происходит отторжение плаценты, сопровождаемое разрывом сосудов, соединявших ее с маткой. Далее, в ходе инволюции, матке предстоит сократиться до прежних размеров, выгоняя излишки жидкостей.

Для того чтобы избежать возможного развития воспалительных и других неблагоприятных процессов постнатального периода, а также вовремя заметить их первые проявления, важно понимать, что из себя представляют нормальные выделения после родов. В первые 2-3 дня наблюдается особо обильный выход алой крови из половых путей. Это происходит независимо от способа, которым женщина разродилась. С такими объемами обычно не справляются простые прокладки – приходится использовать специальные пеленки или послеродовые прокладки. Однако и их менять следует как можно чаще, поскольку в этот период очень высок риск развития воспалительных процессов и проникновения болезнетворных организмов – этому способствуют поврежденные ткани, открытые кровеносные сосуды и ослабленное состояние организма матери. В последующие дни и недели характер выделений меняется.

Какими должны быть выделения после родов

Динамику послеродовых выделений трудно поставить в какие-то конкретные рамки норм или вывести в график. Но условно их можно отслеживать по усредненным этапам:

Спустя 2-3 дня после родов – очень обильные светло-красные выделения. В этот

Источник