как приготовить говяжий рубец для собаки

Почему рубец говяжий так полезен для собак? Какие полезные элементы содержит это лакомство?

Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса.

Внешний вид желудка малопривлекателен: он черно-зеленый, осклизлый на ощупь. Внутренняя часть покрыта толстым ворсом, напоминающим искусственный мех. Цвет «ворса» колеблется от зеленовато-серого до почти черного.

У рубца есть вырост в виде еще одного небольшого мускульного мешка, так называемая сетка. Внутри она покрыта мелкими складками, похожими на пчелиные соты.

Почему его так любят?

Рубец- самый лучший мясной корм для собаки. В сыром виде он содержит большое количество ферментов, улучшающих пищеварение, в нем много витаминов и микроорганизмов, оздоравливающих флору кишечника собаки.

Предлагая собаке ежедневно сырой рубец, заводчик помогает питомцу получить необходимые ему вещества и одновременно экономит на покупке дорогостоящих аптечных препаратов, содержащих микроэлементы, необходимые собаке.

Какие элементы содержаться в этом лакомстве?

Особенности обработки

Для очищения желудок обрабатывается промышленным способом. После встряхивания и промывки теплой водой желудок помещают в барабан, где происходит его обработка паром и горячей водой, а также соскабливание тонкой верхней пленки.

Отходы обработки – мелкие сероватые части слизистой желудка –представляют собой хороший диетический корм для щенков, старых собак и псов, выздоравливающих после тяжелых заболеваний.

Как готовить?

При тепловой обработке рубец теряет часть полезных свойств, превращаясь по сути в обычное вареное мясо, однако, многие владельцы собак предпочитают проваривать этот пр

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Говяжий рубец для собак — рецепты

Предлагаю сегодня поговорить о том, как можно готовить говяжий рубец для собак, какие блюда из этого необычного продукта вы можете предложить своему любимому питомцу на примере несложных рецептов.

Во время варки и обработки, коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.

Вы уже знаете, как обрабатывать и хранить рубец, предназначенный для кормления собаки, чем он полезен, в каком виде его лучше всего давать собаке (сырой или обработанный, очищенный или неочищенный), с какого возраста можно начинать и как часто давать рубец, какая должна быть порция, а также как его обрабатывать и хранить. Хочу только повториться, что прежде чем давать питомцу это вкусное и полезное лакомство, его стоит подвергнуть термической обработке холодом в морозильной камере не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли все гельминты (если таковые там имелись).

Фоторецепты

Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами с добавлением уже сырых или вареных овощей.

А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.

Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

собака на улице кусает собак
1)Если собака неизвестная- убежала и прибежала = в травмпункте привьют против бешенства Ю но не в плечо, а в подкожную область около пупка, и не 7 уколов, а в зависимости от локализации от 7 до 38 уколов. (укусы в голову, кисти

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

заявить на владельца собаки
В 1994 году Стенли Корен, профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) составил шкалу интеллекта для собак 133 пород. В ходе своих исследований Корен опросил дрессировщиков собак и судей выс

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Как приготовить рубец для собаки?

Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец – коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и снова пережевывает, оправляя после этого в сычуг – ферментарный желудок.

Рубец довольно плотный и вмещает около 50 кг корма. Он может быть черным либо его очищают промышленным способом. Процесс очистки состоит из того, что рубцы вытряхивают, затем споласкивают и выкладывают в специальный барабан с кипящей водой и паром. Ниже вращается диск, он снимает с рубца внешний слой.

Переходя к вопросу о том, как приготовить рубец, следует упомянуть, что отходы после его очистки хорошо подойдут в качестве корма для щенков, собак, перенесших инфекционные болезни, и немолодых собак. Этот корм является диетическим продуктом с высоким содержанием белка.

Многие владельцы собак предпочитают использовать для их кормления очищенный рубец, находя в этом свои преимущества. Такой рубец хорошо упакован, не имеет неприятного вида. К тому же при варке очищенного рубца из кастрюли не будет исходить невыносимый запах, таким образом не возникнет проблем с тем, как приготовить рубец говяжий.

Достаточное количество маститых собаководов, заботясь о своих любимцах, все же готовы закрыть глаза на все недостатки черного рубца и кормить своих питомцев именно им. Эта разновидность корма, бесспорно, имеет положительные стороны. В состав черного слоя входит большое количество пищеварительных ферментов, симбиотических микроорганизмов, витаминов, которые необходимы собакам. Важность симбиотической микрофлоры подтверждается тем, что поедая убитого копытного, животное прежде всего съест именно желудок и его содержимое. Исходя из всех преимуществ и недостатков, каждый собаковод выбирает сам, ;как готовить рубец говяжий.

Зна

Источник