сколько болеет собака после прививки

Через сколько после прививки подняться

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от гриппа некоторые люди просто заболевают и может даже подняться температура.

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак

Осложнения после прививки у собак

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет потери аппетита, высокой температуры, рвоты и поноса, то беспокоиться не нужно.

В данном случае важно, сколько именно щенок не ест после прививки. Если речь идет об отказе от корма в течение половины суток и более — это повод проконсультироваться с ветеринаром. Если к потере аппетита добавились другие усиливающиеся симптомы — медицинская помощь собаке нужна как можно быстрей.

Допустима однократная рвота у собаки после прививки. Если после прививки щенка тошнит более одного раза, следует обратиться к специалисту, так как это может быть проявлением болезни, содержащейся в прививке.

Также как и в случае с рвотой, может наблюдаться понос у щенка после прививки, но не более одного раза. Если ситуация повторяется, обязательно посетите ветеринара.

Хромота может наблюдаться в результате болезненности в месте укола после вакцинации. Внимательно наблюдайте за собакой, хромота должна полностью исчезнуть не более чем за 3 дня.

Обратите внимание на температуру тела, рвоту, понос у животного. То, что собака скулит после прививки в отсутствие указанных симптомов может объясняться болезненностью в месте укола, которая должна скоро пройти. Такая реакция щенка на первую прививку весьма вероятна, поскольку он еще мал и не знает, что

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Чумка у собак: симптомы и признаки, что делать

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Как передается чумка — пути заражения

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

У собаки чумка: что делать, дезинфе

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

поджелудочная железа у собаки и свиньи
Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Причины возникновения панкреатита

Чтобы хорошо разобраться в том, что т

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

из чего сделать спальное место для собаки своими руками
Совершенно неважно, в квартире или в своем доме вы живете и если у вас есть собака, для нее в любом случае потребуется свое место. Не спешите покупать лежанку в магазинах, проявите немного фантазии и сделайте спальное ме

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Собаки восприимчивы ко многим инфекционным заболеваниям. Конечно, прививки не дают 100 % гарантии от болезни, но то, что болезнь собаки будет протекать гораздо легче, — очевидно и заражение все же менее вероятно. У привитых собак смертность от вирусных болезней крайне мала.

Взрослых собак прививают раз в год, молодых собак (до года) нужно привить трижды — обычно это делают в 2 месяца, потом через 3 недели, далее после смены зубов (в 8—10 месяцев).

Маленький щенок до 6—8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма — антителами, которые малыш получает с молозивом матери. У него формируется так называемый колостральный иммунитет (молозиво — колострум). К 6—8 неделям действие колострального иммунитета заканчивается, и щенок может заболеть.

Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации используются убитые вирусы — возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены ранее). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме.

Формируется иммунологическая «память» организма на возбудителей болезней. И если в дальнейшем в него попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка — 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, — 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

Первая прививка щенку делается два раза с интервалом 3 недели между ними (вторая прививка носит название ревакцинации). Ревакцинация делается для закрепления образовавшегося иммунитета.

Третья прививка, как уже было сказано, делается после смены зу

Источник