папаверин для собаки применение

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Папаверин собаке 6,5 кг

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris ) — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».

Первоначально домашняя собака была отнесена в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris ) Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка ( Canis lupus )[2].

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель).

Содержание

О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считаются волк и некоторые виды шакалов.

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка (монофилетическая теория)[3][неавторитетный источник? 494 дня].

Этолог Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии, выдвинул в своё время теорию о происхождении собак от волков и от шакалов[4], подчёркивая диаметральные различия между их характерами и повадками.

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа[5].

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор един

Источник

Действие и применение. Папаверин является миотропным спазмолитическим средством. Он понижает тонус и уменьшает сократительную деятельность гладкой мускулатуры и оказывает в связи с этим сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. В больших дозах понижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость.

Применяют папаверин для прекращения болей и ослабления перистальтики при коликах, для расслабления гладкой мускулатуры и прекращения болей при почечных и печеночных камнях и при спазмах мочевого пузыря; для расслабления спазма кровеносных сосудов и для снижения высокого кровяного давления.

Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.

В этой книге на современном уровне изложен материал о причинах, методах диагностики, лечения и профилактики болезней молочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания, нервной системы, болезней обмена веществ и некоторых других. Должное внимание уделено диагностике, профилактике и мерам борьбы с инфекционными, инвазионными и паразитарными заболеваниями коз. Всего описано более 130 различных болезней.

Данная книга является практическим руководством, в котором освещены основные аспекты лабораторной диагностики и трактовки полученных при лабораторных исследованиях результатов. В справочнике большое внимание уделено проведению и правильному пониманию значения полученных результатов анализов, в частности общему клиническому и биохимическому анализу крови, анализам мочи и кала.

Атлас преследует цель помочь широкому кругу

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

как можно вернуть щенка заводчику
Сочувствую вам. Во-первых заводчик обязан оплатить лечение. Во - вторых, если врачи будут подтверждать возникающие еще проблемы с перенесенной инфекцией, то пытаться требовать стоимость щенка. Вернуть щенка я думаю вам

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

с какого возраста можно дрессировать щенка чихуахуа
Чихуахуа в настоящее время — одна из популярнейших пород, и, несмотря на крошечный размер, ее, как и любую собаку, нужно воспитывать. Подробности о том, как дрессировать чихуахуа – в сегодняшней статье на сай

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

Папазол

Состав и форма выпуска

Фармакологическое действие

Бендазол в составе Папазола является спазмолитическим средством миотропного действия. Он влияет на организм следующим образом:

Папаверин также является спазмолитическим средством, оказывающим гипотензивное действие. Согласно инструкции к Папазолу, папаверин:

способствует снижению тонуса и расслаблению гладкой мускулатуры желудка, кишечника, а также органов мочеполовой и дыхательной систем;

Большая доза Папазола подавляет возбудимость сердечной мышцы и способствует замедлению внутрисердечной проводимости.

Препарат практически не оказывает влияние на центральную нервную систему. Большая доза может вызвать седативный эффект.

Показания

при спазмах гладких мышц внутренних органов (включая такие заболевания, как язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, спазмы привратника, кишечные колики, холецистит, спастические колиты);

Противопоказания к применению Папазола

С осторожностью Папазол может быть назначен: при пониженной перистальтике кишечника, при черепно-мозговых травмах, печеночной и почечной недостаточности, гипотиреозе, надпочечниковой недостаточности, гипертрофии предстательной железы, в периоды беременности и кормления грудью.

Способ и особенности приема

Взрослые пациенты пьют по одной таблетке Папазола 2 или 3 раза в день за два часа до приема пищи или через два часа после него.

Длительность курса лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента и характера течения заболевания. Как правило, отзывы о Папазоле это подтверждают, он составляет от 2 до 4 недель (у взрослых).

Побочные реакции от приема Папазола

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременный прием Папазола с препаратами спазмолитического действия, седативными препаратами, диуретиками, трициклическими

Источник