кровяные выделения у собаки стерилизованной

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник

Кровянистые выделения у кошки - признак мочекаменной болезни.

Моей кошки около 4 лет, у нее сейчас течка постоянно хочет гулять....раньше было раз в 2 месяца щас чут ли не раз в 2 недели...заметимла у нее красные выделения капли на полу!!! Что это может быть и что делать???? Кто то сталкивался????

С течкой кровянистые выделения наверное не связаны. Для более точного диагноза нужно обратиться к ветеринару, но могу сказать, что кошка Ваша, скорее всего, страдает мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь считается одной из самых частых заболеваний кошек.

Во время болезни кошка может вести себя очень беспокойно и Вам может показаться, что она «гуляет», а на самом деле она серьёзно страдает. Если вы встречаете капли крови уже не на туалетном лотке, а на полу по всей квартире, значит кошке нужно срочно помогать, у неё сильное обострение болезни и болезнь эта может привести к летальному исходу.

Мочекаменная болезнь - заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.

Одной из причин возникновения заболевания является неправильное, несбалансированное питание, в частности повышенное содержание в пище минеральных веществ. В результате происходят нарушения обмена веществ, кислотно-щелочного равновесия в организме.

Образованию камней, песка способствуют и воспалительные процессы в почечных лоханках, мочевыводящих путях и в мочевом пузыре, резкие сдвиги реакции мочи.

Мочекаменная болезнь чаще развивается у животных, ведущих малоподвижный образ жизни: редко покидающих или совсем не покидающих квартиру.

О начале болезни могут говорить следующие симптомы: сильная беспокойность животного, пониженный аппетит, сонливость, частое мочеиспускание, возможно даже сопровождаемое жалобным мяуканьем или стоном, смена обычной позы при мочеи

Источник

Выделения у собаки после удаления матки

У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.

Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.

У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!

Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

что делать если у собаки чесотка
Чесотка у собак – неприятное, доставляющее животному сильный дискомфорт, передающееся контактно-бытовым путем заразное заболевание. Вызывают этот недуг несколько видов подкожных паразитов:

Все перечисленные воз

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

как проверить уровень сахара в крови у собаки дома
Сахарный диабет становится очень распространенным заболеванием. Оно начинается, когда уровень сахара в крови человека поднимается выше нормы. Эта болезнь подкрадываются "тихо", поэтому необходимо знать как выявить си

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник

Выделения у кошек

    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нормальные, а какие нет?

    Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки. 

   Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

    Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется

Источник