собака выделения из носа прозрачные

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник

гнойные выделения из носа и глаз собаки

ZooForum: Опухоль и гнойные выделения из носа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из носа

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Гнойные истечения из носа у собак

Нос у собаки является главным индик

Источник

Насморк у собаки — как лечить

Осенью и весной резко вырастает количество вирусных заболеваний  среди людей и животных. Насморк у собаки возникает не только в осенне-зимний период, когда холодает, но и в любое другое время. Предлагаю изучить аспекты появления этого насморка. 

Причины появления насморка у собак

У каждой причины возникновения ринита свои методы лечения. Прежде, чем начать лечение, удостоверьтесь в том, что вы правильно определили причину возникновения заболевания. Хотя узкие носовые проходы уже не исправить. Но вот вирусный ринит и насморк при переохлаждении лечите обязательно. Потому как острый ринит может без лечения перейти в хронический и животное  может страдать месяцами.

Первые пару дней насморк у собаки, когда выделения прозрачные и водянистые, попробуйте вылечить самостоятельно. Особенно, если аппетит у питомца не поменялся и он остается активной и веселой, как и раньше. А вот если выделения уже зеленые или желтые, это значит гнойные, то это говорит о признаке серьезного заболевания или перехода острого ринита в хроническую форму. И тут без похода к ветеринару не обойтись.

Если же насморк только начался, то многие собаководы советуют закапать в нос раствор витамина А (ретинола ацетат), капли «Деринат» для укрепления иммунной системы, «Пиносол» при густых выделениях. Есть еще несколько народных способов (отвар свеклы, лук и другое), но лучше не экспериментировать на любимце. Последствия выделений из носа — корочки, которые размачивают 3% раствором перекиси водорода и удалять. Чтобы корочки не появлялись снова, то места около носа смазывайте вазелином, 1-2% ментоловой мазью или растительным маслом.

Насморк у собаки может быть симптомом серьезного заболевания

Не пускайте болезнь на самотек. Возможно и такое, что ринит — только верхушка айсберга. Например,

Источник

Сопли и насморк у собаки

Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное явление или следствие легкой простуды или переохлаждения. Постоянные выделения из носа собаки – это опасный симптом, который может сопровождать многие достаточно серьезные заболевания.

Данный клинический признак достаточно явен. Но если у собаки сопли, их наличие помогут также определить такие симптомы, как частое чихание, а также зуд в области носа, заставляющий собаку постоянно его облизывать.

У собаки сопли, в чем причина?

Аллергическая реакция. Аллергия обычно сопровождается не только соплями, но также сильной чесоткой, чиханием, кашлем. Более того, обильное выделение соплей обычно провоцирует возникновение еще одного симптома, а именно затрудненного дыхания. Нередки случаи, когда во время аллергии у животного сильно слезятся глаза. Вызывать аллергию могут множество раздражающих компонентов, которые содержаться в некоторых продуктах питания и компонентах окружающей среды.

Попадание инородных тел в нос животного. В подобной ситуации организм питомца пытается среагировать адекватно и избавится от инородного тела. При этом из носовой полости выделяются сопли – именно они должны избавить собаку от лишнего содержимого. Если во время проникновения предмета он оцарапал слизистую оболочку носа, высока вероятность того, что сопли будут выделяться с кровью.

Ринит. Данная болезнь обычно возникает вследствие проникновения в организм болезнетворных грибков или бактерий. Впрочем, в редких случаях возникновение ринита может быть спровоцировано инфицированием зубов или попаданием инородного тела. Вылечить сопли, возникшие как симптом ринита невозможно без лечения основного

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

право выбора алиментного щенка
Разведение собак – дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны – владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Как вылечить собаку от насморка

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его температура, увлажненность косвенно указывают на здоровье питомца. Если у собаки прозрачные выделения из носа, знайте, это явный признак заболевания животного.

У собаки прозрачные выделения из носа

Причин, которые вызвали появление прозрачных слизистых выделений из носа много. Вот основные из них: переохлаждение собаки, которое может привести к риниту; вирусная инфекция; повреждение слизистой носа инородным телом; вдыхание раздражающих веществ, которые вызывают аллергию; чума; аденовироз. Также врожденные патологии волчья пасть, удлиненное мягкое нёбо (типично для короткомордых пород), суженные ноздри, новообразования в носу являются причинами появления соплей.

Лечение

При остром рините применяют лечение: закапывание носа 0,1%-ным раствором фурацилина или 0,15%-ным максидина, или смазывание носовых проходов оксолиновой мазью. Нельзя закапывать в нос нафтизином, санорином, галазолином и другими "человеческими" каплями от насморка. При хроническом рините применяют гомеопатические препараты. Также можно использовать для закапывания носа сок алоэ, свеклы, моркови по 2-3 капли до 5 раз в день. 

При попадании инородного тела в носовой проход также выделяется прозрачная слизь. При этом собака пытается очистить нос сама: трет его передними лапами, фыркает.

Наличие соплей в сочетании с хрипами, кашлем, выделениями из глаз и предшествующими поносом и рвотой может быть признаком чумы. Ветеринару для установки точного диагноза понадобятся выделения из носа для пробы на вирус. При такой симптоматике лучше вызвать врача на дом.

наступили на щенка чихуахуа
4.Вам не угодил сайт СОВСЕМ?Прошу просмотреть правую сторону экрана.Там есть красный крестик.Нажмите.Не мучайте себя "умники".

? рубрики блога:

? архивы

? Ссылки

? страницы блога:

Чихуахуа призна

Признаки аденовироза-сопли в сочетании с покрасневшей конъюнктивой глаз и красная кромка на нижнем веке. При таких признаках вызовите врача на дом, так как данное заболевание очень заразное.

Источник

Что делать, если у собаки сопли — необходимое лечение

Сопли у собаки могут быть признаком нескольких разных заболеваний. По носу животного всегда можно определить состояние его здоровья. И об опасности может предупреждать не только его сухость и высокая температура, но и наличие соплей.

Заметить сопли можно не только по выделениям из носа, но и по тому, что собака будет часто облизывать нос, чихать, пытаться его почесать передними лапами.

Причины возникновения соплей у собак

Простой насморк или, как его называют, ринит у собаки может возникнуть в результате обычного переохлаждения, вдыхания раздражающих для собаки веществ, повреждения слизистой оболочки носа каким-то предметом. Даже прогулка в загазованном или запыленном месте может спровоцировать воспаление слизистой оболочки носа и как результат — сопли. Они могут быть прозрачными или зеленоватыми, гнойными.

В таком случае собаку лучше подержать в теплом, но хорошо проветриваемом месте без сквозняков, давать ей теплое питье с капелькой мёда. Чувствительный собачий нос может также мгновенно отреагировать на резкие химические запахи аллергическими соплями. В таком случае может как не быть никаких других симптомов, так и возникать иные признаки аллергии, как:

Необходимо определить причину аллергии и как можно скорее исключить ее. Кроме того, в собачий нос может что угодно попасть, поскольку она постоянно все обнюхивает, исследуя мир. Чаще всего это семена растений, травинки, веточки, пыль, осколки камешков. При этом собака часто чихает и пытается освободить нос от лишних предметов. Из носа текут прозрачные сопли, возможно и с кровью, поскольку слизистая носа может быть повреждена. Хозяину нужно заглянуть в нос питомца и попробовать помочь.

Если не получается, а собака явно мучается – ее необходимо как можно скорее отвести к ветеринару. К более редким п

Источник