щенок прыгает на ноги как отучить

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник

Собака прыгает на людей

Собака прыгает на людей, Отучить собаку прыгать +на людей, Собака прыгает при встрече на хозяев

Частенько собака прыгает на людей на улице, в помещении. Откуда берется такое поведение? Почему собака прыгает при встрече на хозяина. Давайте разберемся в причине такого поведения и откорректируем его.

Прыгать при встрече на хозяев – такое поведение естественно для собак. Дело в том, что каждый представитель семейства собачьих, когда возвращается в логово, должен подставить морду для обнюхивания и приветствия других членам стаи. Поэтому, когда вы возвращаетесь домой, щенок прыгает на вас, чтобы по всем правилам дотянуться до лица, облизать и поприветствовать.

Чтобы очеловечить ритуал, с самого начала покажите собаке как нужно делать, чтобы всем было хорошо. Когда заходите домой – наклоняйтесь к собаке, при этом одну руку выставите вперед, чтобы предотвратить прыжки, а другой поглаживайте собаку, принуждая сесть.

Чтобы не закреплять навык подпрыгивания, чтобы не развивать привычку прыгать на людей, — когда даете собаке или щенку вкусняшку или игрушку, — не поднимайте ее высоко, не делайте так, чтобы он прыгал. Тогда щенок не будет учиться прыгать на вас, чтобы получить вкусное или игрушку.

Не прыгать на людей при встрече, просто не вставать лапами на людей, собаку приучают с маленького возраста. Потому, что когда собака подрастет, а этот навык закрепиться, могут быть серьезные проблемы. И тогда, возможно, потребуются серьезные воздействия на собаку.

Как отучить собаку запрыгивать на хозяина при встрече? Если собаку не научили в детском возрасте, можно использовать поработать с собакой дома самостоятельно или обратиться к специалисту.

Иногда советуют: когда собака прыгает на вас при встрече, наступите не сильно на заднюю лапу собаке. Она инстинктивно спуститс

Источник

Что делать, если собака гиперактивна и прыгает на людей

Очень часто начинающие собаководы ошибаются, считая повышенную активность и непоседливость своих собак гиперактивным поведением. Если вы в состоянии утихомирить не в меру расшалившегося малыша или молодую собаку, значит, проблема решаема, если нет — обратитесь за помощью к ветврачу и специалисту-кинологу, чтобы установить точные причины такого поведения и оперативно принять меры по их устранению.

Ниже вы узнаете, как поступать, если щенок гиперактивн, что делать с подросшей гиперактивной собакой и какие меры предпринять, чтобы отучить собаку прыгать на людей.

Что делать, если щенок гиперактивен

Правильные советы о том, что делать с гиперактивным щенком, может дать специалист-кинолог. В частности, он поможет выработать определенные правила взаимоотношений с вашим четырехногим другом и сделает его спокойнее.

Главная задача для вас — обеспечить щенка необходимыми физическими нагрузками и постоянно держать его поведение под контролем. Если собака гиперактивная, надо установить для нее новые обязанности члена стаи. В этом случае она станет вести себя намного спокойнее и будет чувствовать себя настоящим псом.

Как отучить собаку прыгать на людей и хозяина

Как правило, щенки радостно встречают вернувшегося домой хозяина, обязательно стараясь прыгнуть на него и непременно дотянуться мордочкой до лица. Большинству владельцев такие действия доставляют удовольствие. Однако подавляющее большинство специалистов категорически против этого. Почему? Их доводы просты. Если собака прыгает на людей в молодом возрасте, она будет поступать так и потом, став взрослой.

Не согласимся с таким мнением. Прыжки помогают собаке общаться и приветствовать других собак, людей, хотя при определенных обстоятельствах они могут выражать стремление к лидерству. Часто такое явление можно

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

таблетки если собаку укусил клещ
С наступлением весны собаку на прогулке ожидает серьезная опасность – клещи. Проснувшись после зимней спячки, изголодавшиеся насекомые начинают искать жертву для укуса. Пик активности клещей – с ап

Если ще

Источник

как отучить щенка прыгать и кусаться

Datalife Engine Demo

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-сестер.

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение. Если мы на минутку задумаемся, то не найдем никаких причин для того, чтобы щенок вдруг начал вести себя по-другому. Он вел себя так с момента рождения, так откуда же он должен знать другие способы общения?

собаки в воспитании детей
Жаль тех родителей, которые не хотят и противятся тому, чтобы у них в семье появилась собака. Некоторые люди просто не понимают, как полезно иметь лояльного и обожаемого четвероногого компаньона, как еще одного члена се

Вот в этом месте начинается беда для неопытных владельцев домашних животных. Щенок думает, что он играет с новыми друзьями, а люди думают, что он агрессивен.

Как отучить прыгать лапами

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник