щенку 1 месяц отзывы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить щенка алабая

Вырастить приличного алабая достаточно сложно начинающему собаководу, слишком много факторов нужно учесть, чтоб не навредить растущему щенку. О воспитании и тренировках я уже писала, а в этой теме давайте поговорим о питании. Это основа основ. Малыши алабаи растут быстро, в период с двух до девяти месяцев закладывается будущий экстерьер и здоровье. Именно в этот период многие владельцы допускают ошибки, исправить которые порой невозможно и собака на всю жизнь зарабатывает патологии опорно-двигательного аппарата.

Почему это происходит? Представьте, щенок набирает в месяц три-четыре килограмма веса, а с двух до трех месяцев и с четырех до пяти, может набрать и до девяти-десяти килограммов. Вот и считайте, сколько строительного материала нужно, чтобы сформировать костную ткань, хрящи, связки, мышцы и прочее.

Итак, для того, чтобы ответить на вопрос: чем кормить щенка алабая? Нужно учесть множество факторов. Первое, на чем заваливаются даже некоторые опытные владельцы, это неправильное соотношение микроэлементов в рационе. А они сейчас необходимы, как воздух, ибо в первую очередь у щенков формируется костная ткань. Особенно важен в этот период кальций и фосфор, именно из них состоят кости и зубы. Кальций и фосфор в крови собаки должен иметь соотношение 2:1 (Нормы: кальций 2.3-3.3, фосфор 1.1-2.0), в противном случае пойдет нарушение формирования костной ткани и как следствие неправильный постав конечностей, слабые связки, приобретенная дисплазия суставов, отставание в росте, запоздалая смена зубов и прочие неприятности...

Нарушение кальциево-фосфорного обмена происходит из-за дефицита поступления или дефицита усвоения одного из микроэлементов. Дефицит поступления связан с неправильным составом рациона. Например кормление сухими кормами

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

таблетка от клещей для щенка
Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наст

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

Корм для шарпея: чем кормить щенков и взрослых шарпеев?

Достаточно часто среди шарпеев встречаются такие, которые имеют плохой аппетит или слишком разборчивые в еде. Бывает даже, что собаки и вовсе отказываются есть.

Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Корм для щенков шарпея

Собаки данной породы весьма чувствительны как к качеству, так и составу употребляемой пищи. Шарпеев ни в коем случае нельзя перекармливать. Дело в том, что изобилие белка, содержащегося в корме, оказывает негативное влияние на почки. Иногда может появиться аллергия. Чем же можно кормить щенка шарпея?

В первую очередь корм для шарпеев не должен содержать много жиров. В противном случае, такая пища может привести к заболеваниям печени. В идеале для составления основного меню вашего питомца необходимо остановить выбор на нескольких видах мяса, овощей и круп.

Например, из мяса рекомендуется давать кролика, конину, говядину, можно давать мясо птиц, но только отдельные части: желудок, шею, голову, печень. А вот бульоны маленьким щенкам не разрешается давать вообще. Из овощей можно начать с моркови, салата, капусты, репы и кабачков. Картофель и помидоры противопоказаны.

Корм для щенков шарпея обязательно должен включать все необходимые микро- и макроэлементы. Что касается круп, то разрешается рис и гречка. Кормить щенков следует два раза в день. Позаботьтесь о том, чтобы у них всегда была чистая питьевая вода.

Какой корм лучше для взрослых шарпеев?

все для собаки ризеншнауцером
Мнение о ризеншнауцерах как и о непревзойденных рабочих собаках укрепилось после национального турнира 1936 г., проходившего в Бонсдорфе около Берлина. На этом турнире черный ризеншнауцер Петер, выращенный в

Собаки этой породы подрастают очень быстро. Когда маленькие щенки становятся взрослее, их хозяева всегда задаются вопросом: какой корм лучше для шарпеев и что будет полезнее? Животные должны расти крепкими и сильными,

Источник

Щенки хаски — фото в 1-6 месяцев, с голубыми глазами

Очень известной и популярно в России да и не только является порода сибирский хаски. Эти собаки похожие на волка (всяком случае так думают те, кто видел волков только в кино), однако характером они полностью домашние. Раньше порода использовалась как ездовая (помните собачьи упряжки их тех же фильмов про Аляску?), сейчас же в упряжке их можно увидеть разве что на соревнованиях.

Щенки хаски — фото по месяцам

Многих будущих владельцев интересует как выглядит щенок хаски в 1 месяц, в 2, 3, 4 месяца. Проще говоря, интересно каким будет их малых по мере взросления. Ниже мы собрали фотографии щенков самых разных возрастов чтобы дать вам представления об этом.

Как правило заводчики и питомники не продают щенков моложе одного месяца, а чаще всего отдают малышей в другую семью в 1.5-2 месячном возрасте. Так что за совсем крохотным щеночком вам ухаживать не придется.

Не зависимо от того, будет ваш питомец черного, коричневые или белого окраса, с голубыми глазами или другого цвета, его характер в конечном итоге будет зависеть от воспитания. Обученная командам собака всегда более послушная и её легче выгуливать.

То как выглядит двухмесячный щенок сибирской хаски по фото не сильно отличимо от 2-месячного малыша. Но при сравнении размеров старший питомец естественно будет заметно больше младшего сородича.

Может собранные здесь фото не самые красивые и качественные, но это реальные снимки от владельцев сибирских хаски, а не снимки с профессиональной фотосессии. На последней щенки хоть и более красивые, но менее естественные.

В более старшем возрасте щенки породы хаски размерами уже приближаются к взрослым собакам. Поэтому при беглом взгляде сложно понять что это еще щенок, а не взрослый пес.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах с

Источник