как начать воспитание щенка

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Дрессировка лабрадора, как приручить щенка

Одними из самых дружелюбных и умных собак на сегодняшний день считаются лабрадоры, особенно такой вид как золотистый ретривер.

История породы

Свое начало порода лабрадор берет с восточного побережья Канады, на острове Ньюфаундленд. Они были выведены как собаки-работники.

Первоначально их использовали рыбаки в помощь по вытаскиванию сетей и рыбы. Поэтому такие собаки являются прекрасными пловцами.

Благодаря своим прекрасным способностям ретривера используют во многих видах различных «работ». Эти собаки помогают делать свою работу не только спасателям и полицейским, только они являются собаками-поводырями для слепых людей.

Начни с себя

Не стоит говорить длинные фразы по типу «ты когда-нибудь поумнеешь?» или «перестань грызть мой сапог/тапок!». Следует приучить собаку к коротким и простым фразам.

Особенно это касается золотистых ретриверов, так как они по своей природе очень возбудимы и крик не сможет помочь остановить собаку.

Своевременность команды. Многие заводчики совершают еще одну очень грубую ошибку, начиная воспитание щенка: они его поздно ругают.

Собаки не обладают долговременной памятью. Поэтому, после того как щенок нагадил, а наказание происходит через несколько минут, следует знать, что собака не понимает, за что ее ругают!

Семья. Если ретривер появляется в большой семье, то все должны знать о правилах его воспитания. Например, запрет на подкормку собаки со стола должны выполнять все, а не только ее хозяин.

Приучение щенка к дому

Многие люди очень часто задаются вопросом «Как воспитывать щенка лабрадора в домашних условиях?». Воспитание щенка золотистого ретривера в новом доме должно начаться с первого для его пребывания.

И так понятно, что этот маленький комочек очень милый,

Источник

С чего начать воспитание щенка?

Наконец-то настал радостный день - приобретение долгожданного щенка. Теперь щенок будет жить в семье, где ему все несказанно рады. Щенок - это не только радость в доме, но и ответственность, и обязанности по воспитанию щенка. В первый месяц жизни щенок познает мир, у него формируется психика и некоторые черты характера. Рекомендуется отнимать щенка у матери в возрасте 1,5 – 2 месяца,т. к. в общении с матерью он учится контактировать с внешним, незнакомым и новым для него миром.

Воспитание щенка – занятие терпеливое и настойчивое, но и интересное, это помогает открыть совершенно новый мир для вас и вашего друга. Воспитание – первая стадия развития навыков и привычек, полезных для хозяина, и помогают в дальнейшей дрессировке. Воспитание помогает усвоить общие правила поведения с людьми и другими собаками.

Заниматься со щенком и дрессировать его должен один человек, им обоим предстоит понять друг друга.Собака очень чувствительна к настроению хозяина и быстро реагирует на все его изменения. Не допускайте, чтобы ваши неприятности отражались на отношениях со щенком, так - же не допускайте грубости и несправедливости по отношению к нему.

С чего начать воспитание щенка? Прежде всего щенок должен знать свое собственное имя. В воспитательный процесс входит обучение спать ночью только на своей лежанке, не скулить, не справлять нужду, где ему захочется, не грызть обувь и другие предметы, есть в одном месте и в одно время, не лезть в лицо.И еще многое другое, чему его не научила мать.

Важно не оставлять без внимания любые нежелательные поступки со стороны щенка. Наказывать щенка следует в момент совершения проступков или сразу после них, чтобы щенок понял, за что именно его наказывают. Если заниматься правильным воспитанием щенка, то вы вырастите собаку, которая будет доставлять вам только ра

Источник

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

В процессе роста собаки,

Источник

Дрессировка щенка с чего начать

Перво-наперво, щенка необходимо приучить к его кличке. Реакция должна быть примерно следующая: вы называете кличку щенка — малыш поднимает голову, смотрит на вас.

Кличка собаки — это желтый свет светофора, после включения которого должен последовать разрешающий или запрещающий сигнал. В нашем случае — это команды, которые вы будите изучать с питомцем в дальнейшем.

Одновременно с кличкой, нужно приучать щенка к команде «Место». Ненавязчиво укладывать малыша на отведенную для него подстилочку и, лаская и поглаживая, приговаривать: «Место».

После того, как щенок освоил свою кличку, вводится команда «Ко мне». Сначала вы привлекаете внимание щенка кличкой, а после — даете команду «Ко мне» и приманиваете малыша лакомством.

Если ваш любимец не хочет к вам подходить, сделайте вид, что сами убегаете или же присядьте. Это подстегнет любопытство щенка и заставит его подбежать к вам.

В дальнейшем, когда вы станете отрабатывать команду «Ко мне» на улице, следует придерживаться тех же установок и ни в коем случае не бежать за щенком, если он вас не слушается.

Важно, что бы команда «Ко мне» вызывала только положительные эмоции. Она не должна быть связана с окончанием прогулки. Если щенок набедокурил, но подошел к вам по команде, ни в коем случае не наказывайте его, иначе в другой раз он к вам просто не подойдет.  дрессировка щенка с чего начать

стерилизация собаки это опасно
Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ре

Щенок должен научиться отличать съедобные вещи от несъедобных, а также не подбирать на улице всякий мусор. Если щенок взял в рот что-то, что не следует, нужно строгим голосом произнести команду «Фу», одновременно с этим несильно шлепнув щенка чем-нибудь, и вытащить

Источник

Воспитание таксы что нужно знать

Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка таксы необходима.

Зачем воспитывать питомца

Собака вне зависимости от размера или предназначения породы обязательно должна пройти курс послушания. Зачастую хозяева не могут научить своего питомца правильному поведению в обществе, и это приводит к неприятным последствиям. Из-за халатности хозяев страдают не только животные, но и люди.

Чтобы не было проблем с взрослой таксой, необходимо начинать дрессировку ещё в щенячьем возрасте. Таксы необычайно умные и послушные, но для этого нужно воспитывать собаку. Любая собака, даже если это дворняга – должна знать основные команды.

Воспитание таксы в домашних условиях

Перед обучением необходимо наладить контакт с таксой: она должна привыкнуть к своей кличке, полностью доверять вам. Начинать обучение надо сразу же после её прибытия в ваш дом.

Когда у щенка появляется реакция на свою кличку, это значит, он понимает, что обращаются к нему. После этого щенка надо приучить к месту, этот процесс сложнее. Для этого необходимо запастись настойчивостью, терпением. Главная ошибка при обучении собаки – остановка на полпути.

Место и туалет

Не совершайте ошибку! В первое время проживания вместе со щенком таксы, по ночам он может скулить, «реветь», скучая по своим родителям и другим щенкам. Не берите к себе на кровать щенка, от этой привычки в будущем будет сложно избавиться.

как помочь собаке застряла кость
Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извл

Приучите щенка ходить в туалет на улицу, либо на пелёнку. Помните, приучив щенка ходить в пеленку, отучить от этого будет очень трудно. Кормите его строго по расписанию и в одном месте. Запрещайте таксе носиться с едой по всем

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник