хвост маленького щенка овчарки

Стандарты породы немецкая овчарка

Если вы решили связать свою жизнь с чистокровным немцем, то просто необходимо прочитать и изучить эту статью. Сегодня мы рассмотрим стандарт немецкой овчарки, принятый и утвержденный РКФ (Российская кинологическая федерация).

Ваш выбор вполне объясним, ведь более преданного друга и партнера трудно найти. Эта собака мужественна, крайне энергична, жизнерадостна и разносторонне развита. Все же мало захотеть да взять щенка домой. Необходимо знать много полезной информации, которая поможет в выборе питомца. Стоит отметить, что породы собак непрерывно модернизируются, соответственно стандарт обозначать что-то одно сформировавшееся не может. Время от времени в него регистрируются отклонения и изменения. Подробно описываются основные свойства и нормы породы, конкретизируя ее вид, выделяя малозаметные отличия и характерные черты, принадлежащие именно данной конкретной собаке.

Эта эмоциональная собака очень послушна, легко адаптируется в какой угодно обстановке, выказывает неравнодушие к командам хозяина, выполняя их с радостью. Нападает только по приказу владельца, тогда как в остальное время остается спокойной и внимательной, приветливой к неизменному окружению, особенно к детям и животным. Демонстрирует смелость, проявляет осторожность к посторонним «чужакам». Обладает отвагой, решительностью и уверенностью. Заботливая, покорная, верная – эти качества делают эту породу собаки достойным другом, преимущественно бесценным для охраны.

Соответствующая стандарту немецкая овчарка вызывает чувство первобытной мощи. Тонкий ум, животная гибкость выражают чистокровную предрасположенность. Именно про таких животных говорят: «В здоровом теле находится здоровый дух».

Исходя из всего этого, принят стандарт, подразумевающий под собой физические и психологические свойства породы. Он выражает внешние характерные черты с

Источник

Рост и развитие щенка немецкой овчарки.

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки.

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трём месяцам от владельцев щенка, которые взяли «немца» впервые, часто ко мне возникают вопросы и волнения по поводу того, что «у щенка лапы кажутся слишком длинными и большими, сам он неуклюж и непропорционален, а хвост вырос очень длинный». В этом возрасте щенок наиболее хорош и симпатичен. Вполне нормально, если у щенка в этом возрасте на передних лапах вырастают огромные суставы, задние лапы удлиняются и держатся подобно ластам, а хвост длинный и щенок несёт его низко к земле. Эти признаки являются особенностями развития породы, показателями крепости его костяка и статей. Постепенно это станет не так заметно, примерно к 5 – 6 месяцам.

Что касается характера щенка в возрасте 2 – 3 месяцев – щенок подвижен, активен, полон энергии и готов играть и пробовать на зуб всё, что ему попадётся. К тому

Источник

Овчарки купить в Екатеринбурге

Овчарки 57

Джери - веселая, игривая, похожа на овчарку. Ей примерно 4-5 месяцев. Кушает все. Отдаем, так как нет времени с ней заниматься. На улицу проситься. Джерри уже почти знает команды: нельзя, сидеть, ко мне. Любит гулять. С кошками ладит.

Очаровательные щеночки породы бернский зенненхунд ждут своих мам и пап. Собаки по натуре очень преданные, прекрасно ладят со всеми домашними животными, обожают няньчиться с детьми, при этом проявляют отличные охранные качества. Родились 4 октября. Есть девочки и мальчики. Папа породистый с документами, мама породистая без документов. Доставка! Все вопросы по телефону, вотсап.

Алиментный мальчик от породистых охранных родителей. Очень яркий серо-бурый окрас и черная мордочка.На фото именно этот щенок в 5 дней и его папа

Мальчики и девочки от чистокровных ( с документами ркф ) родителей. Щенки без док-в. Активные общительные,в еде не привередливы.Будут для вас надежной охраной и преданным другом. На фото мама и именно эти щеночки

Питомник Кайрат Ит предлагает к продаже щенка алабая кобель единственный щенок в помете от пары гигантов мать - 80 см. в холке, отец 86 см. в холке. Д.р. 1.09.2017 г. (2 месяца) щенок с документами РКФ, клейменый, привит по возрасту, договор купли - продажи. Окрас палевый с белым. Отец щенка: Отчий Дом Гуру (о. Листопад из Храма Души х м. MIA&MIA VENERA) Мать щенка: Кайрат Ит Изабель Аджани (о. Енир из Устья Каменных Гор х м. Эбони) Возможна доставка в другие города! На фото сам щенок и его родители.

Предлагаю к продаже щенков алабая тигрового окраса,три девицы и один парень. Родились 1 сентября 2017г. Самостоятельно кушают. Уже проявляют характер. Будут хорошими охранниками и друзьями для хозяина и семьи. Возможно посмотреть родителей. Вышлю фото и видео по вайцап. Доставка по договоренности. Осталась одна ба

Источник

Хорватская овчарка — описание породы, характеристика, уход, фото хорватских овчарок и многое другое

Одна из самых сообразительных, самых уживчивых, неприхотливых и самых редких пород собак – хорватская овчарка. Эта собака среднего размера может быть как отличной служебной собакой, так и прекрасным компаньоном и другом семьи. К сожалению, за пределами Хорватии эта овчарка встречается довольно редко.

Галерея пород собак — фото хорватских овчарок

История породы хорватская овчарка

Хорватская овчарка – аборигенная порода, издавна существовавшая в Хорватии и только недавно признанная МКФ. Письменные источники сообщают о некрупных чёрных пастушьих собаках Хорватии еще в 14 веке нашей эры. Документ, в котором упоминается «Canis pastoralis croaticus» датирован 1374 годом.В нем епископ Петар Хорват сообщает, что это собака ростом 45 см, с чёрной вьющейся шерстью средней длины, отлично подходящая для охраны и перегона домашнего скота. Автор также указывает, что порода эта привезена в Славонию в 7 веке нашей эра. Эти собаки отбирались пастухами исключительно из соображений рабочих качеств. Учитывался только окрас и удобная курчавая шерсть, позволявшая собакам успешно работать в высокой траве и кустарнике.

Другие упоминания о породе относятся уже к 18 веку. Их историк доктор Ромич нашел в семейном архиве. В них данная порода также называется «Hrvatski ovčar».

Описание породы хорватская овчарка, характеристики

Характерный внешний вид хорватских овчарок делает их узнаваемыми среди других пород первой группы. Они “одеты” недлинной волнистой шерстью, но при этом имеют гладкую морду. Шерсть очень удобна в уходе, её длина не дает образовываться колтунам, а курчавость добавляет собаке шарма, не усложняя уход за нею.

Хорватская овчарка азартна, вынослива, неприхотлива

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

кошки и собаки канал николь
Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

тонические судороги у собаки причины и лечение
Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь люб

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник