почему собаку рвет белой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвёт белой пеной со слизью

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, собаке полгода сегодня вырвало сперва съеденным обедом, потом часа два тошнило белой густой пеной с примесью слизи. Перерыла весь интернет ничего понять не могу. Сейчас не рвёт, лежит отдыхает. Дыхание немного тяжёлое,посапывает, помыла его, весь извазюкался в своих отходах, во время сушки сидел послушно, что для него не характерно, обычно играется, кусается, бегает как сумашедший после ванны.Лежит постоянно облизывается, наверное сушит пасть, но пить не идет.

Здравствуйте! Какая порода щенка? Какие стоят прививки? Когда глистогонили? Чем щенок питается? Не давали ли в последние сутки-двое новых продуктов? Измерьте температуру.

Он у меня неизвестной наружности, веты говорят помесь болонки, а грумеры сказали, что судя по качеству шерсти еще и пуховка затесалась. Глистогонили в 3 месяца, сейчас ему 6. Прививки сделанны все. Нового ничего не давали, кушает сухой пурину, иногда мяско перепадает варёное. Иногда подворовывает у кошки( глистогонили на пару с собакой) с миски, да и из лотка, если убрать не успею((Пока писала первый пост смотрю развеселился, опять носится играет.

Температура какая? Пока посадите щенка на диету - кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша) без добавок дробно по полстакана каждые два часа, исключая ночное время. Диету соблюдать сутки.

Дальше кормить как обычно. Исключить поедание кошачьего корма. Если приступ повторится - поменять марку корма. Если и это не поможет или в ближайшее время проявятся еще какие-либо тревожные симптомы - отвести в клинику на обследование.

Температура нормальная 38. Сегодня ведет себя как всегда-играется,кушает хорошо, какает нормально. Хотелось бы спросить, то что он ест кошачьи отходы, это нормально? Или какая-то нехва

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Рвота у собаки считается самой распространенной проблемой. Порой она возникает спонтанно и абсолютно, казалось бы, беспричинно. Что делать любящему хозяину, если его собаку тошнит, почему собаку рвет, как помочь четвероногому другу и какое лечение ему требуется? Поговорим об этой щепетильной проблеме вместе!

О чем говорит рвота?

Рвота – частый симптом многих неполадок в собачьем здоровье. Самостоятельно понять причины рвоты невозможно, разобраться с причинами и последствиями неприятного состояния и понять, что делать далее сможет только ветеринар. Вам стоит различать рвоту на фоне общего стабильного и удовлетворительного состояния животного и на фоне стремительно ухудшающего общего состояния собаки.

В первом случае нужно просто внимательно наблюдать за питомцем, скорей всего его рвота носит спорадический характер и неопасна. Если же общее состояние собаки оставляет желать лучшего, ее трясет и отсутствует аппетит, рвота – серьезный симптом, требующий немедленных действий.

Не стоит опасаться, если рвота у собаки вызвана перееданием и произошла сразу после еды. Собаки иногда склонны к перееданию и не всегда контролируют собственное насыщение. Ваш пес опустошил не только свою миску, но и миску соседа или кота, после чего беднягу вырвало? За его здоровье не стоит опасаться и ничего делать не нужно. К тому же собаку тошнит от автомобильных поездок. Верным признаком того, что собаку тошнит, является рефлекторное подергивание гортанью, облизывание морды и обильное слюнотечение.

Рвота непереваренной пищей после еды имеет место практически при всех патологических состояниях или состояниях, когда рвота не представляет серьезной угрозы здоровью. Скажем так, если собаку рвет впервые, то рвотные массы обязательно будут содержать остатки еды. В редких случаях они могут отсутствовать, если после после

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Рвота белой пеной у собаки

Рвота может быть не просто следствие неправильного питания или отравления, но и один из симптомов более опасных заболеваний. В данной статье речь пойдет о том, почему у собаки рвота пеной и что может ее спровоцировать.

Если вы не уверены, опасна ли такая рвота, следует сначала разобраться с ее механизмом. Пенистая рвота возникает в следствии того, что после приема пищи по тем или иным причинам еда проталкивается в кишечник и желудок остается полностью пустым. В результате в желудке собирается выделяемая стенками слизь, которую он выделяет во избежание самопереваривания.

Эта самая слизь состоит из белков и так называемых мукополисахаридов. При смешивании с воздухом эта смесь приобретает пенистую консистенцию. Итак, рвота белой пеной у собаки может возникнуть при пустом желудке. Это более безопасный для животного вариант развития событий.

Если рвота белой пеной у щенка имеет эпизодический характер (только раз), волноваться не стоит. Совсем другое дело, если это повторяется несколько раз в день - это повод срочно отнести питомца к специалисту. Дело в том, что причинами частой рвоты у собак могут стать некоторые неполадки в организме. Если пса рвет пеной каждое утро, скорее всего, имеем дело с нарушениями отделения желчи. Обычно она выделяется только после приема пищи, а выделение ее в голодный желудок как раз и провоцирует рвоту у животного.

Как правило, рвота белой пеной возникает у щенка или взрослой особи мелкой породы. К примеру, рвота белой пеной у йорка - симптом довольно частый и не несет угрозы питомцу, если частота его не превышает раза в неделю. В таких ситуация стоит давать псу еду часто и мелкими порциями, добавить более жирные блюда.

В некоторых случаях при рвоте белой пеной у собаки назначают желчегонные виды препаратов. Если после рвоты у пса четко выражены кровяные вкрапления и сос

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

почему нельзя купать щенка
Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед пр

Организм необходимо очис

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

гармин для охотничьей собаки
Оригинальные и наиболее востребованные системы слежения за собакой, ставшие незаменимыми для охотников, а также их четвероногих питомцев. Новые версии ошейников DC50 и T5 для устройств Garmin Astro, представляющие из себя GPS/Glo

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Расскажем все о белой рвоте у питомца

У большинства из нас ест домашние животные, здоровье которых должно находиться под постоянным контролем хозяев. Собаки чаще, чем другие питомцы нуждаются во внимании, так как более активные. Щенки в особенности, пробуют на вкус, и грызут все что попадёт.

Одним из распространенных болезненных проявлений — собаку рвет белой пеной. Эта проблема давно изучена ветеринарными службами, и на основе их практики, можно дать разъяснения и советы владельцам собак. Именно поэтому мы рассмотрим, почему собаку рвет белой пеной со слизью и как справиться с данной проблемой.

Питомец рвёт пеной

Рвота у собаки белой пеной может возникать по ряду разных причин. Если питомец срыгнул белой пеной, но по-прежнему остаётся весел, игрив, неравнодушен к корму и воде, то в клинику можно не обращаться. В случае изменения состояния здоровья у собаки в худшую сторону с появлением вялости, сонливости, отказа от приёма пищи и воды, следует немедленно обратиться к врачу ветеринару. Лучшим принятым решением в данной ситуации станет оставить собаку на дневном стационаре под наблюдением опытных специалистов.

Симптомы, вызывающие рвоту у собак

Состояние тошноты вызывает у собаки беспокойство. Она может бегать кругами, обнюхивать и лизать пол, прятаться под мебелью или в угол. У животного наблюдается слюни, хотя тошнота не обязательно сопровождается рвотой. Она не обязательно является предвестником болезней. Питомец может срыгнуть несколько раз, защищая стенки от переваривания самим же желудком. Подобное срыгивание часто происходит при полном усвоении пищи. В таком случае стоит просто понаблюдать за питомцем, прежде чем делать выводы о конкретной болезни.

Рвота как защитный механизм

Животные чутко прислушиваются к потребностям своего организма. Если собака с большой жадностью съела больше нормы, т

Источник