первая помощь собаке сбила машина

Если собаку сбила машина: первая помощь, лечение, профилактика

Собаки очень часто попадают под колёса автомобиля. Как только такое происходит, многие владельцы питомца совершают большую ошибку: они пытаются выяснить, кто виноват или обрушивают шквал эмоций на водителя сбившей собаку машины. Этого делать не нужно. Нужно всё внимание и все силы направить на оказание собаке помощи. Паника здесь тоже неуместна. Чтобы спасти своего питомца, необходимо чётко и слаженно действовать.

Обеспечим безопасность

Не только животные, но и люди, попавшие в аварию и получившие травмы, сталкиваются с таким понятием, как болевой и травматический шок. Это достаточно распространённое явление. Оно заключается в том, что травмы вызывают у человека или животного нервно-психический стресс.Однако это только усугубляет состояние шока, но не является причиной. Подлинная причина шока – значительная кровопотеря. Она вызывает уменьшение объёма крови в организме и снижение артериального давления. Всё это приводит к тому, что ткани плохо обогащаются кислородом, а организм, пытаясь с этим справиться, выбрасывает в кровь гормоны, вызывающие определённые психические реакции. Так, в состоянии болевого шока животное становится агрессивным. Оно способно причинить вред: укусить, поранить. Поэтому очень важно в таком случае обеспечить безопасность себе и окружающим. Для этого собаку надо положить набок и надеть ей намордник. Если намордника нет под рукой, можно перевязать ей челюсти полотенцем или платком – чем угодно. Только если у собаки травма черепа или челюстей, не надо ничего перевязывать.

Первая помощь

Если у собаки открытый перелом или вывих, нельзя самостоятельно вправлять кость. Можно лишь перевязать рану, чтобы остановить кровотечение. Перевязывать нужно бинтом или жгутом, но не всегда под рукой оказы

Источник

Питомцы приюта

Новости

Полезная информация

Первая помощь собаке

Сложность помощи при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем отравилось животное: отравленным грызуном, средствами бытовой химии, недоброкачественной пищей, медикаментами. Общие симптомы отравления: угнетенное состояние, слабость, отказ от воды и пищи, а позже понос у собаки и рвота.

Первая помощь при отравлении у собакПервая помощь заключается в удалении яда из организма и поддержания основных жизненных функций. Необходимо срочно промыть кишечник клизмой (прошло от отравления более двух часов) или вызвать рвоту (до часа).

Рвота вызывается принудительным поением собаки насыщенным раствором поваренной соли (на стакан теплой воды две столовые ложки). После рвоты собаке внутрь вливают порядка литра слабого раствора марганцовки и снова вызывают рвоту.

Затем можно при помощи клизмы (0,5-3 литра) промыть кишечник. После промывания кишечника собаке дают смесь вазелинового масла (3 мл на 1 кг веса) и активированного угля (5 - 20 таблеток). Более подробно об отравлениях собак читайте здесь

Если в результате автотравмы у животного есть обильное кровотечение, необходимо срочно перевязать пострадавший участок подручным материалом: платком, шарфом и т. п.

При черепно-мозговой травме может быть дезориентация и даже потеря сознания. Важно не тревожить больного, а очень аккуратно и быстро доставить его в больницу.

Искусственное дыхание и массах сердца собакеДелается при остановке сердца и отсутствии дыхания. В таком случае нужно сделать искусственное дыхание (изо рта в пасть или нос) и массаж сердца.

Обе процедуры выполняются в едином ритме в ситуации, когда собака находится в бессознательном состоянии вследствие удара электротоком, удушья, вдыхания дыма, шока, сотрясения мозга, отравления, диабета, сердечной аритмии и н

Источник

Первая помощь собаке

К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому в этой статье вы узнаете, что делать, если ваша собака попала в беду.

Заранее уточните, какие ближайшие к вашему дому клиники работают круглосуточно и какими диагностическими и лечебными возможностями они обладают. Занесите номер телефона и адрес клиники в мобильный телефон, чтобы он всегда был под рукой. В случае наступления любой экстренной ситуации в первую очередь свяжитесь с ветеринарной клиникой, опишите, что произошло, и следуйте их рекомендациям.

Что делать, если…

Немедленно отправляйтесь в ветеринарную клинику! Если собака не встает самостоятельно, постарайтесь как можно аккуратнее переместить ее на жесткую основу либо на плед или предмет верхней одежды. Таким образом, дискомфорт при перемещении будет минимальным, а в случае переломов предотвратит дальнейшие повреждения органов и тканей.

Помните, что в этой ситуации собака, находясь в состоянии шока, может проявлять агрессию даже по отношению к своему владельцу, поэтому соблюдайте все меры предосторожности. При автотравме основная опасность — внутренние кровотечения, в данной ситуации речь может идти о часах или даже минутах, и только экстренная хирургическая операция может спасти жизнь собаке.

Обычно это множественные укусы и в основном травмы кожи, однако если ваша собака миниатюрной породы пострадала от нападения средней или крупной собаки, то могут быть и переломы костей, и даже угрожающие жизни повреждения грудной клетки, а также внутренние кровотечения.

Дома внимательно осмотрите все места укусов, аккуратно выстригите шерсть вокруг всех ран и обработайте их антисептиком. Лучше всего обратиться в клинику для профессиональной обработки ран (может даже потребоваться наложение швов). Имейте в виду, что раны от укусов практически всегда осложняются вторичной б

Источник

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что однажды собака не выскочит на дорогу, или во время гололёда она не окажется под колёсами автомобиля в «заносе».

Если добавить к вышеперечисленному ещё и отсутствие страха перед машинами, который не позволяет вашей собаке оценить скорость приближающегося транспорта, то именно собаки из всех домашних животных являются группой риска.

Автомобильные травмы зачастую имеют непредсказуемые последствия. Бросаясь на помощь своему четвероногому другу помните, что в таком состоянии шока он может быть агрессивным даже по отношению к вам. Надо попробовать “достучаться” до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

В большинстве случаев при автомобильной травме животное получает множественную сочетаемую травму. Часто это переломы таза или бедра с травмой внутренних органов (разрыв мочевого пузыря, разрыв селезёнки, почек, печени). Если удар нанесён в переднюю часть животного, то это обычно ЧТМ ( черепно-мозговая травма), переломы челюсти и ребер.

У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Постарайтесь зафиксировать конечности с помощью шины, чтобы закрытый перелом не превратился в открытый. При перевозке (переноске) лучше всего использовать плед или одеяло (если нет подозрения на перелом позвоночника). При подозрении на перелом позвоночника животное транспортируется на жестком щите.

При осмотре собаки (в случае шока) повреждения не обнаруживаю

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Что делать, если собака получила автотравму

После столкновения с транспортным средством у собак возможны повреждения конечностей, головы, переломы костей, разрывы внутренних органов. Чтобы избежать серьезных последствий, животное нужно немедленно отправить в ветеринарную клинику.

Что нужно сделать сразу

Лучше не пытаться оказать полноценную помощь самостоятельно, а сразу отправиться в клинику. Для транспортировки питомца лучше завернуть в одеяло, верхнюю одежду или толстую ткань.

Наиболее частые последствия травмирования

В первую очередь нужно рассказать ветеринару об обстоятельствах, при которых получены травмы, а также изложить результаты осмотра на месте. Врач обследует животное, окажет экстренную помощь, сделает необходимые анализы, проверит рефлексы и состояние внутренних органов, конечностей, назначит дальнейшее лечение в зависимости от объема и тяжести повреждений.

Травматический шок. Необходимо введение обезболивающих препаратов, противошоковая терапия с поднятием давления до нужных значений.

Скопление воздуха между грудной клеткой и легкими (пневмоторакс). В тяжелых случаях собака быстро задыхается, поэтому нужна срочная медицинская помощь (установка дренажа, подключение аппаратуры вентиляции легких и т. д.).

Кровотечение из-за повреждения печени, селезенки, крупных сосудов. Появляется бледность слизистых покровов, скапливается жидкость в грудной, брюшной полости, что требует срочного оперативного вмешательства.

Черепно-мозговая травма. Возможно как легкое (дезориентация, снижение реакции зрачков), так и очень тяжелое (кома, смертельный исход) травмирование. Часто образуются гематомы и отеки, которые приводят к значительному ухудшению самочувствия.

сон собака потерялась что это
Сон, в котором теряешь ребенка, будь то подросший малыш или не родившийся младенец в утробе, заставляет понервничать. Еще бы, ведь эмоции от потери родного человека, собственной кровиночки, всегда зашкаливают. Обычно то

Повреждение позвоночника. Определить тяжесть поражения можно тол

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Что делать, если ваша кошка пострадала от автомобиля

Владельцы кошек, которые отпускают питомцев на улицу, должны быть готовы ко всему. Улица для животного — притягательная, но очень опасная зона. Можно стать мишенью для собак, объектом внимания любопытных детей и жертвой несчастного случая, причиной которого становится транспорт, проезжающий во дворах.

Автотравма — повреждение мышц, костей, внутренних органов животного, причиненное элементами движущегося транспорта. Чаще всего кошка страдает из-за наезда, выпадения из движущего автомобиля, аварии.

В результате четвероногое может получить как небольшой ушиб, так и очень серьезные поражения, требующие ветеринарной помощи, например:

Первая помощь животному, пострадавшему от автотранспорта

Если ваш питомец пострадал от автомобиля, ему необходимо срочно вызвать ветеринарную неотложку или самостоятельно отвезти усатого друга в клинику.

осмотреть кошку и визуально определить характер повреждений (кровотечение, открытые раны, переломы, вывихи), проверить ориентацию в пространстве, ритм дыхания, сердцебиение;

осторожно переложить пострадавшего питомца на покрывало или твердую поверхность, подготовить для транспортировки в клинику;

Действия ветеринаров

В случае тяжелых травм, нарушения целостности внутренних органов, опорно-двигательного аппарата назначается оперативное хирургическое вмешательство. Хороший ветеринар сделает все возможное, чтобы снять угрозу жизни и провести эффективную терапию для восстановления утраченных функций.

Высокопрофессиональная терапия после автотравм у кошек

по закону собака должна ходить
Условия содержания домашних животных в Российской Федерации практически нигде не регламентируются. Житель РФ самостоятельно определяет, что дозволено, а что нет. Он руководствуется собственными заблуждениями и домы

Если домашний любимец пострадал от автотранспорта, нужно в срочном порядке показать его ветеринару. В любое время суток вы можете приехать в нашу клинику или вызвать реанимационную брига

Источник

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Порой животные, как и пешеходы становятся участниками дорожно-транспортного движения. И весьма печально, если наш любимый питомец оказывается жертвой авто происшествия. В таком случае, несомненно, у владельца животного наступает шок: что делать? куда обращаться? Кто прав – кто виноват? И, самое главное, как помочь несчастному животному? Поэтому, стоит рассмотреть такую ситуацию: собаку сбила машина. Что делать владельцу?

Что делать, если собаку сбила машина

В такие минуты дальнейшая жизнь вашего питомца напрямую зависит от скорости и правильности ваших действий. Ведь если произошло ДТП с участием животного (а согласно правилам, наезд на животное, также считается ДТП), то ваш питомец, скорее всего, получил какие-то травмы и ему требуется неотложная помощь.

Конечно, очень больно видеть, как любимый песик, который только что был очень активным и жизнерадостным, теперь совсем беспомощен. Однако ни в коем случае не стоит терять эмоционального равновесия. Необходимо немедленно предпринять определенные меры.

В момент, когда машина сбила собаку, кто виноват, а кто прав, выяснять не стоит. Прежде всего, стоит оказать первую помощь животному. Давайте рассмотрим, какую именно.

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Как уже было упомянуто, наезд автомобилем на животное считается аварией, ДТП. Следовательно, это место необходимо обозначить при помощи специальных маячков. Каковы первые действия, если собаку задавила машина?

Оградите это место. Особенно внимательным и осторожным следует быть, если происшествие произошло на автотрассе или в вечернее время. Помните, что вы должны беспокоиться не только о жизни вашего питомца, но и своей собственной.

Совет! Если виновник происшествия скрылся с места, попытайтесь остановить другие авт

Источник