что делать при рваной ране у собаки

первая помощь при рваной ране

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "первая помощь при рваной ране". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Основными пациентами травмпунктов являются дети дошкольного возраста. Причем, с самыми различными повреждениями — от обычных синяков до тяжелых травм. Казалось бы, малыши находятся под постоянным контролем взрослых, которые изо всех сил стараются оградить их от всевозможных неприятностей! Но, как показывает практика, это не всегда удается. Если несмотря на все ваши старания, малыш получил...

В разгар дачного сезона и в начале сезона отпусков пора обновить содержимое домашней аптечки – и вспомнить правила оказания первой помощи. 1. Ожог смазывают маслом и кефиром В ожоговые центры поступают люди, на раны которых оказываются самые экзотические продукты. Сливочное или растительное масло, сырые яйца, жир (гусиный, свиной и даже барсучий!), кефир и прочая кисломолочка. – Из...

Многие будущие мамы боятся разрывов во время родов. Насколько обоснованы эти страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму?Разрывы в родах – это повреждения мягких тканей родового канала: шейки матки, влагалища, промежности, наружных половых органов. Чаще всего разрывы происходят при патологическом течении родов, при этом у первородящих женщин данные осложнения...

У меня первое КС было. Было полное раскрытие, но ребенок не опускался и безводный период большой был, прокесарили. Сказали что у ребенока голова была большая и если бы сама рожала, то ооочень намучилась бы и наверняка разодралась бы как лягушка)) Таз узкий у меня

Второй раз рожала сама, роды прошли от самых первых схваточек до рождения за 3,5 часа. Плохо тужилась, хотели надрезать. Но я так этого перепугалась, завопи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

Лечение рваных ран всегда является сложной медицинской проблемой. Стенки таких ран неровные, края раны разобщены и далеко отстоят друг от друга. Практически при каждой рваной ране сроки лечения затягиваются, а это чревато многими осложнениями.

Для лечения необходимо использовать препараты с мощным антимикробным и регенерационным действием, чтобы не дать развиться инфекции и нагноению.

Остановите кровотечение, обработайте рану 3% раствором перекиси водорода, края раны смажьте йодом (или спиртом). Если есть возможность, обратитесь к врачу для хирургической обработки раны.

Если такая возможность отсутствует, то нужно принять все меры, чтобы рана не нагноилась, воспаление не распространилось на прилежащие ткани.

Для лечения рваных ран применяется мазь Стелланин, разработанная совместно с учёными Института хирургии им. Вишневского (г.Москва) и Российской академии наук для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

Наряду с выраженным противомикробным и противовоспалительным действием, мазь Стелланин в настоящее время является единственным препаратом с ПРЯМОЙ стимуляцией регенерационных процессов.

Если есть возможность, обратитесь к врачу, он проведет хирургическую обработку раны. Если такая возможность отсутствует, то для избавления от гнойной раны рекомендуется мазь Стелланин-ПЭГ.

Благодаря гидрофильному вспомогательному веществу (полиэтиленгликолю), входящему в состав мази Стелланин-ПЭГ, рана быстро очищается от гнойного содержимого. Одновременно устраняются патогенные микроорганизмы, блокируется воспаление, стимулируется регенерация.

анализ мочи у собаки креатинин
Многие из нас часто слышат совершенно непонятные термины от врачей. Нам говорят сдать анализ на то или иное вещество, а мы даже незнаем, зачем это нужно. Одним из таких непонятных для многих веществ является креатинин. К

Примечание №1: При лечении мазью

Источник

Итак, повреждение кожных покровов и мягких тканей колющими и режущими предметами. На травмы такого рода приходится примерно половина всех травм. Факторами вызывающими такие повреждения могут быть стекла, лезвия (ножевые, бритвенные), проволока, гвозди, различные стройматериалы и т.д. 

Поверхностная рана кожного покрова и подкожно-жировой клетчатки выглядит, как разрыв (разрез), где повреждена кожа, жировая ткань (имеет цвет от белого до желтоватого) до мышц (в народе это называют до "мяса") 

Обнаружив такое повреждение первое, что необходимо сделать владельцу животного это выстричь и выбрить шерсть на 3-5 см по окружности от краев раны. Для того, чтобы начать эту процедуру нужно убедиться, что животное не агрессивно, из-за инстинкта самосохранения оно может просто не подпустить вас к зияющей и болезненной ране. Если животное агрессивно и всячески препятствует оказанию ему помощи, можно прибегнуть к некоторым несложным методам фиксации: 

Перевязать морду, сделать это можно при помощи бинта, веревки, поводка и т.д. Притом узлы разместить как это показано на рисунке 1. 

Если агрессивное животное кошка, то одному человеку, скорее всего, с ней не справиться. Вам потребуется помощник, кошку можно обернуть полотенцем оставив только место повреждения, на голову можно одеть воротник, который можно вырезать из литровой или полуторалитровой пластиковой бутылки. В это время один человек должен удерживать голову и передние лапы, второму достанутся только задние лапы. (рисунок 2). 

После того, как Вам удалось выстричь и выбрить шерсть необходимо обработать здоровую кожу спиртовым раствором йода 5% или любым другим антисептиком (хлоргексидин 0,05%,миромистин и т.д.) не попадая в саму рану. ВНИМАНИЕ: в рану йод лить нельзя! 

меланома на языке собаки
Опухоли челюсти чаще встречаются у собак, нежели у кошек. Но, к сожалению, у кошек довольно высокий процент злокачественных образований. Они составляют от трех до восьми процентов от всех видов опухолей. В основном забо

Далее необходимо тщательно промыть саму рану антисептическим раствором. Мы рекомендуем делать это самыми распростран

Источник

Первая помощь при рваной ране

Рваная рана (vulnuslaceratum) образуется, когда способность мягких тканей к растяжению меньше воздействующего на них повреждающего фактора. Как определить рваную рану? Края ее имеют отслоения или отрывы форму, и всегда она отличается неправильной формой.

Лечение таких ран предполагает остановку кровотечения, наложение повязки, создание неподвижности и покоя для пораженного органа, на период перемещения пострадавшего с места травмы в больницу. Цель такой транспортной иммобилизации — предупреждение дополнительных повреждений тканей, развития шока при перемещении и транспортировке пострадавшего.

Первая помощь при рваной ране — эти остановка кровотечения. Кровотечение можно остановить при помощи нажатия на рану. Это является первым шагом в лечении. Если нажатие не принесло необходимого эффекта, применяют манжету для измерения кровяного давления в виде временного устройства сжатия. Кровоостанавливающие жгуты для остановки кровотечения на лице применять не следует ввиду малой эффективности.

Дезинфекция рваной раны

Что делать дальше? Уменьшить вероятность бактериальной инфекции можно промыв рану с мылом, это самый важный аспект ухода. После промывания применяют перекись водорода. Орошение раны соленым раствором под давлением – действенная процедура для исключения бактериального загрязнения раны.

Для обезболивания применяют обезболивающие препараты, прямое введение анестезирующего средства в рану или инъекция в местный нерв, это проводниковая блокада.

Повязки на раны

Если рана невелика, ее можно закрыть приспособленными для этого изоляционными лентами, либо клейкой тканью, обладающими защитной функцией.

Для повязок могут применяться бандажи из самых разнообразных материалов, при этом лу

Источник